РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Жанр Шутер от третьего лица
Издатель Eidos Interactive
Издатель в России "Новый Диск"
Разработчик Guerilla Games
Требуется P4-1000 МГц, 256 Мб ОЗУ, 3D
Рекомендуется P4-2400+ МГц, 256+ Мб ОЗУ, 3D
Платформа ПК, Xbox, PlayStation 2
Мультиплеер Отсутствует
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ИГРЫ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Shellshock: Nam
Краткое содержание статьи: Война во Вьетнаме до сих пор является важной темой в национальном сознании американцев. Про войну во Вьетнаме снято множество фильмов, сделано множество игр. Самая свежая из них - Shellshock: Nam '67.

Shellshock: Nam '67. Будни американских солдат во Вьетнаме


Редакция THG,  24 октября 2004
Страница: Назад  1 2 Далее


Вьетнамские мотивы вечны?

Вьетнамские мотивы вечны?

В прошлом году была выпущена целая охапка игр, посвящённых теме войны во Вьетнаме: Line of Sight, Vietnam: Ho Chi Minh Trail, Conflict: Vietnam, Men of Valor, Vietcong, Marine Heavy Gunner: Vietnam, War Over Vietnam... Даже традиционно ориентированное на публикацию семейных (то есть, совершенно обесцвеченных цензурой) проектов издательство Electronic Arts выпустила пусть и тщательно засахаренную и зализанную со всех сторон, но игру про Вьетнам - Battlefield: Vietnam.

Вьетнамские мотивы вечны?

Этот вьетконговец скорее умрёт, чем попадёт в плен к американцам.

Будто споря с Battlefield: Vietnam, игровой процесс Shellshock: Nam '67 от студии разработчиков Guerilla Games (издано компанией Eidos Interactive) фокусируется именно на ужасах и самых непотребных сторонах той войны. Как говорят сами авторы, "мы вам покажем зверства, хаос и ужас, которые принесли американцы в эту часть Юго-Восточной Азии". И это - правда.

Как правда и то, что помимо "зверств, хаоса и ужаса", в Shellshock: Nam '67 смотреть больше не на что.

Вьетнамские мотивы вечны?

Боевое крещение. Заменяет клятву верности.

Стойкость в борьбе

Грубо говоря, Shellshock: Nam '67 представляется нам этаким огромным котлом, в котором смешанными и взболтанными лежат видеоролики с демонстрацией пыток, самоубийств, частоколов, увешанных отрезанными головами, и всяческих эпизодов игрового процесса, в которых участвуют мины-ловушки, мирное население и дешёвые вьетнамские проститутки.

Ужас видеовставок особенно виден на фоне их аналогов из других игр про Вьетнам, которым удавалось передавать атмосферу войны гораздо меньшей "кровью". Вторым способом (после видеовставок) воссоздания соответствующей атмосферы в Shellshock: Nam '67 служат фильтры, которыми обрабатывается видеоряд игры. Эти фильтры, делающие картинку на мониторе похожей на кадры кинохроники тех времён, весьма хороши. Столь же хороши бывают кадры отрытых пространств в игре, расцвеченные сочной и очень плотной листвой южных деревьев. Наконец, вызывают уважение и некоторые модели персонажей, прекрасно детализированные и анимированные.

В то же время, в графике Shellshock: Nam '67 имеется немало провалов. К примеру, очень неудачно (безжизненно и серо) получились внутренние интерьеры и туннели вьетконговцев.

Стойкость в борьбе

Некоторые видеоролики действительно хороши.

Впрочем, отдадим авторам должное: создавая Shellshock: Nam '67 как многоплатформенный проект, они умудрились сделать так, что даже на ПК (с его высокими разрешениями) картинка не выглядит совершенно непотребной. Скорее, наоборот - по земле стелется вполне реалистичная дымка, присутствуют какие-то спецэффекты, а через щёлочки густой листвы проникают солнечные лучики...

Стойкость в борьбе

Иногда графика в игре просто поражает красотой...

Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Услуги фотографа на выставке на http://photo.youdo.com/photo/photoshoot/indoors/exhibition/.
Генеральная уборка территории, подробнее http://personal.youdo.com/helper/gardener/territorija/hs/generalnaya/.