РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Жанр Тактическая стратегия
Издатель THQ
Издатель в России "Руссобит-М" и Game Factory Interactive
Разработчик Pandemic Studios
Требуется P4-1000 МГц, 256 Мб ОЗУ, 3D
Рекомендуется P4-2000+ МГц, 256+ Мб ОЗУ, 3D
Платформа ПК, Xbox
Мультиплеер LAN, I-net
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ИГРЫ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Full Spectrum Warrior: новый эталон реализма
Краткое содержание статьи: Для геймеров, не признающих, большей частью, бессмысленные "боевые операции" на общественных серверах какого-либо новомодного многопользовательского шутера, проект Full Spectrum Warrior станет настоящим подарком судьбы: в игре имеется качественная сольная кампания и послушные отряды полигональных бойцов, готовые выполнить любой приказ.

Full Spectrum Warrior: новый эталон реализма


Редакция THG,  29 октября 2004
Страница: Назад  1 2 Далее


Настоящая ответственность

Настоящая ответственность

Вступительный ролик игры Full Spectrum Warrior начинается с того, что солдаты, патрулирующие улицы оккупированного города, начинают рассуждать вслух об отношении к ним местных жителей - так называемых "зиков" (Zeeks). Южный Зекистан - не настолько выдуманная страна, как это может показаться на первый взгляд: этнические чистки, поддержка международного терроризма на государственном уровне, оккупация территории коалицией "демократических" держав - всё это сегодня никак не тянет на фантастику...

Первоначально созданная по просьбе министерства обороны США как полноценный имитатор боевых действий в городских условиях для приставки Xbox, Full Spectrum Warrior постепенно превратилась в, более или менее, обыкновенную игру стратегического жанра, ориентированную на максимально обдуманные и тактически выверенные действия командира.

Настоящая ответственность

Чтобы добиться от ни разу не нюхавших пороха геймеров уважения к жизни виртуального бойца-подчинённого, разработчики из студии Pandemic предусмотрели несколько приёмов. Во-первых, это индивидуализация солдат - помимо уникальной внешности и прозвища, бойцы обладают собственным набором предпочтений и антипатий. Во-вторых же, в Full Spectrum Warrior отсутствуют такие чисто игровые понятия как "возрождение" или "лишняя жизнь за счёт собранных бонусов": если в результате вашего приказа боец попал в передрягу и умер - он умер навсегда.

Настоящая ответственность

Школа командиров

Именно понимание того, что первоначально Full Spectrum Warrior была полновесным военным симулятором, является лучшей отправной точкой для оценки её игрового процесса. К примеру, не стоит обвинять авторов в недостаточном "дружелюбии" игры, равно как не стоит искать в Full Spectrum Warrior каких-либо параллелей с тактическими шутерами. Для многих это станет шоком, но, фактически, вы, геймер, не имеете возможности непосредственно управлять ни одним из бойцов вашего отряда - все действия в игре осуществляются через отдачу приказов на передислокацию, открытие огня и локальное перемещение. При этом, как бы странно это не прозвучало, вовсе необязательно, что ваш приказ будет немедленно принят к выполнению.

Школа командиров

При подобной механике игрового процесса, "узким местом" становится интерфейс пользователя. К счастью, в ПК-версии Full Spectrum Warrior он безупречен, представляя собой логичный перенос приставочного управления на связку мышки и клавиатуры.

Школа командиров

Внешние показатели

Иные разработчики при портировании игры с приставок на ПК ничуть не заботятся о хоть каком-то улучшении видеоряда, ограничивая свои усилия лишь увеличением разрешения картинки. К счастью, студия Pandemic не пошла по этому пути: будучи и на Xbox одной из самых зрелищных игр, Full Spectrum Warrior ещё больше расцвела, получив в безграничное пользовании все современные компьютерные технологии. Световые всполохи, цветное освещение и динамические тени, мягкий дымок от взрывов и жара земли, перерисованные текстуры (к примеру, в ПК-версии прекрасно различимы все нашивки и знаки отличия на униформах бойцов) превращают землю и города Зекистана в настоящее произведение искусства. Ближневосточная красота в Full Spectrum Warrior на равных спорит с реалистично показанными ужасами войны, и геймер уже не знает, в рай он попал или в ад.

Впрочем, обновив технические характеристики графического движка, Pandemic не забыла и об игровом разрешении - оно в Full Spectrum Warrior может быть до 1280х1024 включительно.

Внешние показатели

Помимо графики, проект Pandemic вполне может гордиться своим физическим движком, слегка приправленным голливудскими спецэффектами. И хотя в Full Spectrum Warrior грузовики не взмывают в воздух на фугасе (как это бывает в фильмах категории "В" про войну), но во время перестрелки время вдруг уплотняется, и картинка на мониторе переходит в режим замедленной съёмки (что, разумеется, благотворно сказывается на возможности контроля геймера над ситуацией).

Внешние показатели
Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: https://youdo.com/lp-remont-varochnoy-paneli-Krona/ по данной ссылке.
Дизайн интерьера квартиры 35 кв.м. на http://remont.youdo.com/interior/apartments/sizes/diz/35m/.