РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Игровой смартфон N-Gage QD от Nokia: вторая попытка взорвать рынок

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ИГРЫ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Суперигра про суперменов: X-Men Legends
Краткое содержание статьи: Сорок лет они копили силы, неподвижно застыв на страницах разнообразных комиксов издательства Marvel. Сорок лет ждали они удобного момента, периодически проводя разведку боем. И вот - срок подошёл: в кратчайшее время Люди "Х", стряхнув с себя остатки типографской краски, оккупировали киноэкран и телевизор, представ перед изумлённой публикой в новом голливудском блокбастере и лучшей видеоигре про супергероев - X-Men: Legends.

Суперигра про суперменов: X-Men Legends


Редакция THG,  17 ноября 2004
Страница: Назад  1 2 Далее


Вступление

Жанр Ролевой стратегический боевик
Издатель Activision
Разработчик Raven Software
Платформа Xbox, PlayStation 2, GameCube, N-Gage (в 2005 году)
Мультиплеер До 4 человек

Вступление

Не секрет, что игровые обзоры нашего сайта посвящены, в основном, компьютерным проектам. Нет, разумеется, мы стараемся отслеживать ситуацию и на рынке приставочных игр, однако темой для написания очередного текста могут стать только лучшие из них.

Несмотря на то, что X-Men Legends не повезло с "местом рождения" - игра вышла исключительно на приставках (и готовится выйти на смартфоне N-Gage), - наш искренний интерес к этому проекту от студии разработчиков Raven Software и издательства Activision не угасал с момента первого упоминания о нём до ухода дисков в печать.

И вот - релиз у нас в руках. С нетерпением кладём его в лоток привода приставки и приступаем к изучению...

Вступление

Всё сразу

X-Men Legends начинается с видеоролика, состоящего из подборки сюжетов с общей темой "Угроза нападения мутантов увеличивается" ("The growing mutant menace"). Так, из первого сюжета мы узнаём о человеке, упавшем в бак с неизвестной жидкостью, придавшей ему взрывную энергию вкупе с мутационными изменениями. Второй сюжет, стилизованный под перебивку новостей, показывает нам девочку, стоящую в центре города в окружении сотрудников Организации защитных генетических исследований (Genetic Research and Security Organization), страстно доказывающую, что она - не мутант.

Именно спасение её - юной Эллисон Крестмер (Allison Crestmere) - от рук учёных-экспериментаторов и будет первым заданием для Братства Мутантов...

Всё сразу

Пройдя игру до конца, вы наверняка заметите, что Marvel лицензировала для проекта Raven Software не какую-то конкретную "супергеройскую" вселенную, а вообще весь багаж собственных разработок. Благодаря этому, а также благодаря тому, что Marvel отрядила в Raven Software целый отряд собственных сценаристов-ветеранов, X-Men Legends может похвастаться сюжетом, тянущимся через все игровые вселенные X-Men. Пятнадцать супергероев-мутантов окажутся под вашим командованием на протяжении игры: от вполне ожидаемой Росомахи (Wolverine) до... Нет, мы не будем раскрывать все карты сразу.

Всё, что касается супергероев, можно отнести и к злодеям, которых в X-Men Legends набралось великое множество - от совершенно новых и пока малоизвестных до легендарных личностей уровня самого Джаггернаута (Juggernaut).

Важным подспорьем для новичков, желающих получше разобраться и в X-Men Legends, и в творчестве Marvel, станет тур по Институту профессора X, где они смогут узнать подробности биографии того или иного супергероя-мутанта. Тут же - в Институте - можно найти открываемые по мере прохождения "бонусы": различные рисунки и обложки старых комиксных серий.

Всё сразу

Вхождение в роль

"...Продолжая свой путь по сюжетной линии, ваша небольшая группа изучит немало тёмных коридоров и туннелей и соберёт множество полезных находок, энергетических "подпиток" и "аптечек", запрятанных в ящики и сундуки. Найдёте вы и деньги, на которые ваш отряд сможет починить и улучшить свою экипировку. Наконец, сами бойцы, приобретая боевой опыт, будут наращивать силы и оттачивать умения..."

Вероятно, вы подумали, что в обзор случайно затесался кусочек рецензии на Baldur's Gate? Нет. Всё написанное выше относится к X-Men Legends: тёмные коридоры и туннели - это аллеи, станции метро и плохо освещённые правительственные здания, а сундуки и ящики, наполненные "аптечками" и чародейскими амулетами "+5 к Силе", - разнообразные свалки, контейнеры и бочки с химикалиями, в которых лежат упаковки "энергии" и "техномонетки" (techbits). Что касается героев, то рост их сил и умений происходит согласно классической ролевой системе, в основе которой лежат баллы опыта и уровни развития персонажа.

Вхождение в роль

Как и все мало-мальски приличные ролевые игры (пусть и с уклоном в боевик и стратегию), X-Men Legends позволяет улучшать характеристики бойцов партии через применение ими различных артефактов или экипировки (в дополнение к прямому распределению очков после повышения уровня развития): поясов, рюкзаков, доспехов и "аптечек". Согласно физическим законам, доспехи, к примеру, довольно хорошо снижают уровень повреждений при удачной атаке на бойца, а рюкзаки повышают силу ваших ударов в сторону противника. А ремни, которые можно найти или купить за "техномонетки", увеличивают значения тех или иных индивидуальных атрибутов.

Индивидуальные атрибуты, повышающиеся у супергероев на протяжении игры, это: "Удар" (Strike), "Ловкость" (Agility), "Конституция тела" (Body) и "Собранность" (Focus). Вместе с атрибутами в перечень личностных характеристик входят умения, которые делятся на активные и пассивные. Пассивные - это те умения, которые работают независимо от желания геймера, активные же необходимо включать нажатием на соответствующую кнопку.

Каждый из супергероев обладает уникальным сочетанием умений. К примеру, у Айсмэна (Ice Man) это "Удар холодом" (Cold Smash), "Ледяная броня" (Ice Armor) и "Заморозка" (Freeze Blast). Правда, в отличие от комиксов, в X-Men Legends супергерои получают умения далеко не сразу - но таковы уж каноны жанра ролевых игр.

Вхождение в роль
Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Смотрите: услуги микроавтобуса с водителем, подробности по ссылке.
Смотрите здесь - замена щеток в стиральной машине занусси, варианты >>
Услуги специалиста: ремонт стиральной машины красное село спб, смотреть здесь.