РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ИГРЫ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ

HALO 2: в ореоле гарантированного успеха
Краткое содержание статьи: 2,4 миллиона человек купили эту игру в первые 24 часа с начала продаж, выложив в общей сложности около 125 миллионов долларов. Подобные цифры делают честь не только индустрии видеоигр, но и всей отрасли развлечений. Встречайте: Halo 2.

HALO 2: в ореоле гарантированного успеха


Редакция THG,  20 ноября 2004
Страница: Назад  1 2 Далее


Игра, которую надо купить

Жанр Шутер от первого лица
Издатель Microsoft
Разработчик Bungie Studios
Платформа Только Xbox
Мультиплеер На одной приставке, Xbox Live

Игра, которую надо купить

Самая ожидаемая игра года для приставки Xbox - Halo 2 - появилась, наконец, на полках магазинов. Осознавая тот факт, что все заинтересованные граждане давно уже разбили свои хрюшки-копилки и купили себе это замечательное произведение развлекательного искусства (в первые 24 часа продаж количество "заинтересованных граждан" было равно 2,4 миллиона, а сумма, на которую похудели их "хрюшки", оказалась равна 125 миллионам долларов), мы решили рассказать вам - не заинтересованным - чем же так хороша эта самая Halo 2, что её наличие в коллекции видеоигр является обязательным для каждого владельца Xbox...

Игра, которую надо купить

"Выбери правильный калибр..."

Сюжет: 9/10, или возвращение Киборга-ветерана

Не желая портить удовольствие от игры, мы лишь вкратце осветим основные детали сюжета Halo 2, который, надо сказать, стал значительно более проработанным и детализированным по сравнению с оригиналом.

Начало новой истории противостояния Человечества и Людей Договора (The Covenant) относится к моменту времени, весьма недалеко отстоящему от финальных кадров оригинальной Halo, а её завязка состоит в том, что противник захватил нашу родную планету. Но враг явно просчитался! Ведь помимо горстки десантников, Кортаны (Cortana) и Миранды Кейс (Miranda Keyes, дочь капитана Джекоба (Jacob) Кейса), на защиту Земли встаёт старый знакомый "договорцев" - Киборг-ветеран (Master Chief), способный без устали уничтожать захватчиков, невзирая на лица и чины (о большем, нежели в оригинале, разнообразии вражеских "лиц" разработчики позаботились заранее!).

Сюжет: 9/10, или возвращение Киборга-ветерана

Как и прежде, злобные и омерзительно страшные Люди Договора (The Covenant) вновь на арене цирка.

Тут надо сделать небольшое сообщение (Внимание, сенсация!): в Halo 2 нам дают поиграть не только за Киборга-ветерана, но и за... Арбитра (Arbiter) - военачальника генштаба Людей Договора, принявшего на себя вину за уничтожение Гало (Halo - всегалактическое чудо, мир-бублик, скрывающий тайны мироздания) Киборгом-ветераном. Таким образом, в Halo 2 нам предоставляется уникальная возможность взглянуть на конфликт Человечества и Договора с обеих сторон...

Сюжет: 9/10, или возвращение Киборга-ветерана

Игровой процесс: 10/10, или ещё больше движения и пальбы

Однако оставим разговоры о сюжете. При всей его важности, ни он, ни графика, ни, даже, звук в формате 5.1 не могут претендовать на главенствующее место в коктейле по имени Halo 2. А что же может? Мы вам скажем: игровой процесс. Упоительное действие, наполненное движением и стрельбой, заворожившее в оригинальной Halo миллионы геймеров и ставшее в продолжении ещё и лучше, и больше, и основательнее.

Игровой процесс: 10/10, или ещё больше движения и пальбы

Приводи друзей!

Если куда-то и пошли трёхлетние труды разработчиков Bungie, то уж, точно. не на увеличение длительности сольной кампании. Если кому-нибудь захочется пройти игру за максимально короткое время (безостановочно, разумеется), то это вряд ли займёт у него более 8-10 часов. Как и оригинальная Halo, продолжение разрешает выбрать сложность игры из четырёх вариантов: "Easy" ("Легко"), "Normal" ("Нормально"), "Heroic" ("По-геройски") или "Legendary" ("Легендарно"). Кстати, прохождение Halo 2 заново - но уже на более серьёзном уровне сложности - это обычное дело среди настоящих геймеров. Так что мы с предвкушением ждём рассказов о том "как ловко я прошёл Halo 2 на уровне "Legendary" от наших друзей и знакомых...

Приводи друзей!

Настоящие мужчины выбирают уровень сложности "Legendary"!

Сам игровой процесс остался таким же шустрым и несложным: угнали машину, стукнули врагу кулаком в зелёную рожу, пристрелили офицера из снайперской винтовки и побежали дальше - совершать галактического масштаба подвиги. Плавности и скорости игры очень помогает продуманное управление, истоки удобства которого кроются ещё в оригинальной Halo (а значит, геймерам-ветеранам не придётся переучиваться).

Приводи друзей!

Хорошим переходом от сольного прохождения к многопользовательским режимам можно считать присутствующее в Halo 2 совместное прохождение. Поверьте, ничто так не сближает людей (это намёк, парни!), как серия виртуальных подвигов на пыльных дорожках неизвестных планет, когда вы стремительно прорываетесь в тыл врага, а он (или всё-таки она?) прикрывает вас точными выстрелами пулемёта...

Приводи друзей!

Перестрелки по всему миру

Как известно, даже компьютерные игры, ориентированные на сетевые баталии, нередко не имеют самого главного - поддержки среди игроков, способных заполнить стоящие без дела выделенные серверы. Чего уж говорить о видеоиграх...

К счастью, всё это не относится к Halo 2: невероятная популярность игры среди геймеров плюс поддержка её службой Xbox Live - вот истинная формула успеха многопользовательских режимов новинки. Не будет преувеличением сказать, что серверы Halo 2 буквально ломятся от желающих побегать и пострелять. Причём подобная картина наблюдается в любое время суток. Доходит до смешного: иногда приходится ждать несколько минут прежде, чем Xbox Live достучится до нужного сервера и найдёт для тебя свободное местечко.

Перестрелки по всему миру

Оружие: 9/10, или пара чугунных кулаков

Со времён оригинала оружие в Halo 2 и изменилось, и нет. Проще говоря, разработчики не стали придумывать ничего нового, зато в той или иной степени модернизировали каждый отдельно взятый "ствол". К примеру, штурмовая винтовка (Assault Rifle) - вещь в высшей степени удачная даже в варианте Halo 1 - была перенесена без изменений, а вот игломёт (Needler)... Ох уж этот игломёт! Тогда, три года назад, его возненавидела вся наша редакция: низкая точность попадания, удивительно слабый ущерб...

Будто читая наши мысли, разработчики представили в Halo 2 совершенно иной игломёт - такой, что во время его использования наворачиваются настоящие слёзы умиления размером, как минимум, с кулак.

Оружие: 9/10, или пара чугунных кулаков

Кстати, о кулаках! Рукопашные битвы в Halo 2 тоже претерпели кое-какие изменения. Первое из них заключается в том, что энергетический меч (Energy Sword), с которым шли на нас в атаку отборные части Людей Договора теперь доступен и рядовым вражеским бойцам, и нам - в качестве трофеев. Конечно, энергетический меч - это не световой меч джедая, но всё же... Поверьте, умелое использование этого смертоносного приспособления станет весьма неприятным сюрпризом для врага - недаром во время многопользовательских баталий всё большее количество геймеров устраивают настоящие турниры по фехтованию...

Оружие: 9/10, или пара чугунных кулаков

Второе изменение касается использования двух кулаков, а также вообще любых двух образцов оружия, Киборгом-ветераном и Арбитром. Чего там говорить, даже пара пистолетов - когда это пара, а не одинокий ствол - даже это уже серьёзно.

Приятно, что сделанные изменения в арсенале и его использовании действительны и в многопользовательских режимах. Теперь уже никто не скажет, что быть снайпером - это круче некуда. Круче некуда - это кинуть гранату в толпу, а потом вырезать недобитков с помощью энергетического меча.

Оружие: 9/10, или пара чугунных кулаков
Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: цены на штукатурные работы по маякам за квадратный метр жилья, подробности по ссылке.
Рекомендуем: дизайн кухни 10м2, подробное описание здесь.