РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ИГРЫ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Half-Life 2: Гордон Фриман снова с нами!
Краткое содержание статьи: Наконец-то руки наших игровых редакторов добрались до дисков с Half-Life 2. Игра оказалась просто потрясающей. Предлагаем ознакомиться с нашим обзором, который мы постарались сделать полным и исчерпывающим.

Half-Life 2: Гордон Фриман снова с нами!


Редакция THG,  22 ноября 2004
Назад
Вы читаете страницу 6 из 6
1 2 3 4 5 6
Далее


Впечатления (редактор Кристиан)

Вот уже шесть лет (сразу после выхода оригинальной Half-Life) слухи о выходе фильма по мотивам игры циркулируют в форумах. Как я полагаю, такой фильм уже вышел - и он называется Half-Life 2.

Впечатления (редактор Кристиан)

Лучше, чем любое кино!

Half-Life 2 может похвастаться кинематографическим качеством - как и любой хороший фильм, игра просто сводит с ума! Современные графические технологии и великолепный игровой процесс заставляют погрузиться в действие по самые уши.

Впечатления (редактор Кристиан)

Великолепные спецэффекты!

Учитывая выдающийся движок, технологию синхронизации движения губ и правдоподобное движение персонажей, мы вновь возвращаемся к извечному спору: что важнее - игровой процесс или сюжет?

Впечатления (редактор Кристиан)

Что же делает игру великолепной: игровой процесс или сюжет?

Доктор Эли, Аликс и Джи-мен описаны настолько живо и интересно, что их вряд ли можно отличить от живых людей. Подобные вещи наглядно демонстрируют, почему приключенческий жанр по-прежнему остаётся в силе.

Впечатления (редактор Кристиан)

Алекс и Пёсик: незаменимые попутчики в вашем деле.

Doom 3 является хорошим примером того, почему великолепная графика и не менее замечательный игровой процесс не делают хорошую игру. Для нормальной игры необходим хороший сюжет, какая-то драма.

Впечатления (редактор Кристиан)

Half-Life и Doom 3. Хорошая графика не может компенсировать слабый сюжет.

Half-Life 2, по сути, является лишь второй серией трилогии, однако эта игра дала мне превосходные впечатления - учитывая мой многолетний стаж геймера.

Впечатления (редактор Кристиан)

Впечатления (редактор Даррен)

Мне очень понравилась первая Half-Life. Я с нетерпением ждал продолжения.

Впечатления (редактор Даррен)

"Физика" просто потрясает!

В целом, я бы дал новой версии игры оценку 9 из 10 возможных. Эпизоды типа схватки на мосту в "Highway 17", а также последние четыре главы напомнили мне оригинальную версию игры - я смог обновить свои чувства, испытанные ещё в 1998 году. Valve совершила гигантскую работу, представив великолепную графику и не менее выдающийся игровой процесс.

Впрочем, я назову причины, почему я не дал этой игре 10 из 10. Первая - отсутствие классического многопользовательского "боя-мочилова". Весьма разочаровывает. Я надеюсь, что этот недостаток будет вскоре компенсирован.

Впечатления (редактор Даррен)

Сколько же памяти бывает в компьютерах?

Вторая проблема: серверы Steam. Этот вопрос особенно актуален для студентов, чьи ПК спрятаны за межсетевыми экранами. Что ж, будем надеяться на лучшее.

Тестовая система (редактор Даррен)

Для тестирования был собран весьма мощный ПК: процессор Athlon 64 3400+, материнская плата AV8 Pro, 1024 Мбайт памяти и карта ATi 9800 Pro 256.

Тестовая система (редактор Даррен)

Для работы необходим правильный спецкостюм.

На момент выпуска игры я начал с компьютера, оснащённого 512 Мбайт памяти, при этом время загрузки новых уровней слишком уж разочаровывало. Через пару дней я оснастил свой ПК ещё одним модулем на 512 Мбайт. И время загрузки уменьшилось практически в два раза. В общем, для Half-Life 2 лучше всего использовать систему с 1 Гбайт памяти.

Тестовая система (редактор Кристиан)

Я играл в HL2 на нескольких видеокартах, включая ATi Radeon X800 XT, PNY Verto GeForce 6800GT и старую GeForce Ti4600. Я заметил отличия в производительности, особенно между разными картами - типа high-end моделей и старой Ti4600. Кстати, большую часть игры я прошёл с разрешением 1152 X 864.

Тестовая система (редактор Кристиан)

Моя тестовая система:

  • процессор Athlon XP 3,4 ГГц;
  • материнская плата DFI LANParty NFII Ultra B;
  • память 1 Гбайт OCZ PC 3200;
  • жёсткий диск 7200 об/мин;
  • ATi Radeon X800XT;
  • Audigy 2 ZS;
  • колонки Logitech Z-5500 5.1;
  • клавиатура Saitek Gamer;
  • Belkin Nostromo Speedpad N52;
  • Logitech MX1000 Laser Mouse.

На этом поставим точку?

Нет, на этом наша история с Half-Life 2 не заканчивается. Сегодня мы опубликовали мнение двух наших коллег из центрального офиса THG в Мюнхене. Ещё два редактора в Москве и Кирове готовят свой репортаж из Города-17. Уже известно, что в некоторых моментах мнение коллективов не совпадает, ведь на любое событие в этом мире существует, как минимум, две точки зрения. Кроме того, специалисты нашей лаборатории уже вплотную занялись изучением производительности всех существующих видеокарт в Half-Life 2, и в ближайшие дни будет подготовлен детальный отчёт, из которого вы узнаете не только, какую видеокарту для Half-Life 2 лучше покупать, но и на каких старых видеокартах этот хит пойдёт лучше всего. Итак, кто же быстрее, ATi или nVidia? Предварительно можно сказать, что даже на самых младших Radeon HL2 пойдёт очень достойно. Итак, на очереди, как минимум, ещё две статьи по Half-Life 2:

  • Half-Life 2: наш второй репортаж из City 17 и 500 скриншотов из игры;
  • Half-Life 2: тестирование производительности всех существующих видеокарт.

Если Half-Life 2 вам небезразлична, смело добавляйте THG.ru в "Избранное". Мы постараемся донести до вас всё возможное и невозможное об этом хите. Оставайтесь с нами.


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ