РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Apricorn Ez-Bus-Mini 20 GB: внешний жёсткий диск в компактном формате

Резвая и меткая: мышь Razer Viper стала оптической

Одежда ScotteVest: стиль настоящего технофила

Новая оптическая мышь Razer Diamondback: оружие хардкорного геймера

Руководство по новогодним подаркам 2004

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ИГРЫ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Выбираем новогодний подарок для геймера: руководство THG
Краткое содержание статьи: После общего руководства по новогодним подаркам мы решили выпустить специализированную версию, которая позволит вам подобрать лучший новогодний подарок для геймера. Современные геймеры уже не сходят с ума при виде игрового аппарата или невероятного мега-робота на дистанционном управлении - с рождения окружённые самыми высокотехнологичными устройствами, они, вообще, редко удивляются. Что ж, пришла пора удивиться и им: наше руководство посвящёно наикрутейшим "игрушкам" (в самом широком смысле слова), от обладания которыми не отказался бы ни мальчишка любого возраста, ни солидный геймер со стажем.

Выбираем новогодний подарок для геймера: руководство THG


Редакция THG,  19 декабря 2004
Страница: Назад  1 2 3 Далее


Вступление

Вступление

После общего руководства по новогодним подаркам мы решили выпустить специализированную версию, которая позволит вам подобрать лучший новогодний подарок для геймера. Современные геймеры уже не сходят с ума при виде игрового аппарата или невероятного мега-робота на дистанционном управлении - с рождения окружённые самыми высокотехнологичными устройствами, они вообще редко удивляются.

Что ж, пришла пора удивиться и им: наш сегодняшний обзор посвящён наикрутейшим "игрушкам" (в самом широком смысле слова), от обладания которыми не отказался бы ни мальчишка любого возраста, ни солидный геймер со стажем.

Встречают по одёжке

С некоторых пор геймеры вышли из подполья, превратившись из маргиналов во вполне респектабельную социальную группу, на которую работает целая индустрия. Разработчики, издатели, постоянно проводящиеся LAN-вечеринки и киберспортивные чемпионаты, конференции и выставки, крупнейшая из которых - Electronic Entertainment Expo - давно уже стала числиться в событиях планетарного значения... По данным Ассоциации развлекательного программного обеспечения (Entertainment Software Association, ESA), в 2003 году по всему миру было продано около 239,9 миллиона коробок с лицензионными копиями видео- и компьютерных игр. 54% американских семейств планируют купить до конца этого года хотя бы одну игру. В России цифры, конечно, на порядок меньше, но геймеры от этого менее требовательными не становятся.

Таким образом, увлечение играми перестало быть чем-то особенным и воспринимается ныне как своеобразный стиль жизни. Компании и фирмы, не упускающие своей возможности для извлечения прибыли, уже отреагировали на это, наладив выпуск различных бытовых товаров (одежды, посуды, кукол...), подчёркивающих принадлежность их хозяина к геймерскому сообществу.

Встречают по одёжке

39% геймеров - геймерши. Эээээ.... Геймеры-девушки.

К сожалению, не все из них пользуются лицензиями игровой индустрии и создают свои вещи из качественных материалов. Особенно это касается фирм, торгующих своими майками и кепками, буквально, с уличного лотка - купите такую "одежонку" себе, простирните пару раз в машинке, и вот - перед вами нечто, напоминающее половую тряпку для швабры.

Встречают по одёжке

Хотите настоящую одежду для геймеров? Покупайте майки от GameSkin!

Всё вышеописанное, однако, никак не касается фирмы GameSkins, поразившей нас не только великолепным соотношением цены и качества своих вещей, но и богатым ассортиментом. Независимо от того, прошло ли ваше детство в эпоху 8-битных, 16-битных, 32-битных приставок, NextGen-консолей, персональных компьютеров первой волны или бума ПК, - вы всегда найдёте майку, оформленную в стилистике дорогих сердцу игр.

С игрой в кармашке...

Солидным людям, коими является большинство владельцев карманных приставок, не пристало ходить с рюкзаком за спиной, уподобляясь младшим школьникам. А куда же тогда деть любимый GBA? В карман пиджака? Люди примут вас за бандита или сотрудника угрозыска. В карман брюк? Посчитают сексуальным маньяком. Что же делать? Идеальное решение предлагает фирма ScotteVest, создавшая специальную курточку с особо вместительными карманами. Кстати, с отдельным обзором одежды ScotteVest вы можете познакомиться здесь.

С игрой в кармашке...

Отличная курточка для любителей мобильных развлечений.

Конструкция куртки такова, что содержимое внутренних карманов никак не сказывается на её внешнем виде - то есть вы можете смело взять в дорогу GBA,"наладонник", плеер, сотовый телефон и кучу аккумуляторов без боязни показаться кому-нибудь террористом или наркоторговцем.

Помимо возможности скрытной переноски, куртка от ScotteVest обладает массой отверстий в прокладке, что позволяет спрятать под неё многочисленные провода (например, от наушников), и также не привлекать к себе внимание окружающих.

С игрой в кармашке...

В карманы курточки уместились и аккумуляторы, и GBA, и карманный ПК, и даже Nintendo DS!

Заказать чудо-куртку можно на сайте ScotteVest (scottevest.com) - особое внимание обращаем на этот факт девушек, которым надоело, что их молодые люди всюду таскают за собой свои "игрушки". Прямо как дети! Теперь их страсть не будет заметна.

Всё тайное становится явным

Появление на рынке мобильных версий новейших видеоускорителей от nVidia и ATi и развитие протокола беспроводной передачи данных 802.11g позволили владельцам ноутбуков с головой окунуться в мир шутеров от первого лица: как с уклоном в сольное прохождение (DooM 3, Far Cry), так и в многопользовательский режим (Battlefield: Vietnam и Typhoon Rising). Любителей поиграть на ноутбуках развелось так много, что уже и не знаешь, где проходят те невидимые линии их беспроводных сетей, которые забиты отнюдь не бухгалтерскими отчётами за квартал, а кровью, пулями и прочим "фрагоделанием"...

Всё тайное становится явным

Маленький, да удаленький WiFi Finder.

К счастью, фирма Kensington готова помочь нам в деле поиска невидимых потоков - её новая версия поисковика WiFi Finder (со встроенным фонариком) может засечь любые беспроводные подключения (включая передачу данных через Bluetooth) простым нажатием кнопки.

Всё тайное становится явным

Где же конкретно проходит линия беспроводной сети?

Впрочем, будем откровенны: прибор работает хорошо, но отнюдь не идеально. Во время тестирования мы неоднократно сталкивались с ситуацией, когда WiFi Finder не мог обнаружить работающий канал связи. Причём, иногда мы сидели практически рядом с точкой передачи данных!

К счастью, перезапуск процесса сканирования обычно давал нужный результат.

Всё тайное становится явным

Не блестяще, но довольно удобно.

Короче говоря, WiFi Finder - пусть и несколько "сыроватая", но, тем не менее, полезная вещица.

Стоять, не двигаться!

Комфорт родной столешницы почти никогда не вызывает вопросов: взаиморасположение монитора, клавиатуры, системного блока и мышки вымучено долгими пробами, многочисленные шнуры распиханы по дальним закуткам и даже хвост мышки пристроился на дне неведомо откуда появившейся расщелины...

Возможно, вы не поверите, но на LAN-вечеринке подобной расщелины может и не быть! Хвост вашей мышки, болтаясь в клубке точно таких же хвостов, может сильно мешать вам не то что победить - выжить в суровой многопользовательской зарубе, неожиданно не дав совершить какой-нибудь особо важный тактический маневр.

Что делать? Пользоваться WireWeight.

Стоять, не двигаться!

Ух, какие блестящие!

Не тратя времени на оригинальное название, люди из wireweight.com приложили всю свою творческую энергию для создания WireWeight - слегка архаичного внешне, но стильного, выточенного из меди на самом точнейшем оборудовании "прибора" фиксации мышиного шнура. Просто раскрутите его, вставьте внутрь шнур и закрутите обратно.

Помимо нескольких цветовых решений, будущему владельцу WireWeight может быть предложена оплётка фиксатора шёлковой нитью или травление лазером с последующей гравировкой коротких фраз. К примеру, можно написать что-то вроде "Эй, не лапай! Это не мусор, а весьма нужная штука!"

Стоять, не двигаться!

WireWeight в разобранном виде.

Стоять, не двигаться!

Теперь честно заработанные фраги никуда не денутся!

WireWeight - это крайне необходимая штука для тех из вас, кому надоело вдали от дома (на LAN-вечеринке) выковыривать из клубка проводов хвост собственной мышки и держать его всю игру в потном кулачке.
Страница: Назад  1 2 3 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Найти копирайтера в Нижнем Новгороде, подробнее здесь.
Объявление: доставка пачки сигарет на дом - подробнее тут.
По ссылке yongnuo ремонт: рекомендуем!