РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ИГРЫ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Vampire: The Masquerade - Bloodlines, или клыки вампира под маской Half-Life 2
Краткое содержание статьи: Bloodlines - это преинтереснейшая смесь одной из самых оригинальных ролевых вселенных о мире вампиров и высокотехнологичной графической оболочки Source Engine (победоносно дебютировавшей в Half-Life 2). Мрачная готическая стилистика, древние тайны и клановые войны упырей, увлекательный сюжет и отличный игровой процесс - всё это вы найдёте в новой игре студии Troika Games.

Vampire: The Masquerade - Bloodlines, или клыки вампира под маской Half-Life 2


Редакция THG,  26 декабря 2004
Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


Инициация

Жанр Ролевая игра / шутер от первого лица
Издатель Activision
Разработчик Troika Games
Требуется P4-1000 МГц, 256 Мб ОЗУ, 3D
Рекомендуется P4-2000+ МГц, 256+ Мб ОЗУ, 3D
Платформа ПК
Мультиплеер В потенциале

Инициация

Выйдя прямиком из детсадовских забав "дочки-матери" и "магазин", ролевые игры долгое время существовали в виде настольных забав с кубиками, фишками, бумагой и карандашами. Самой старой ролевой системой со строгими правилами считается D&D (в этом году Dungeon and Dragons отметила своё 30-летие). В то же время, самый старый из массовых ПК - Atari 2600 - появился 25 лет назад. Существуя некоторое время параллельно, ролевые игры и компьютеры не могли не породить некую общую культурологическую "субстанцию", которую мы называем компьютерными ролевыми играми (CRPG).

Vampire: The Masquerade - Bloodlines

Поскольку большинство компьютерных ролевых игр остаются преданны системе D&D, журналисты-обозреватели лучше всего разбираются именно в ней, невольно игнорируя остальные. Поскольку мы не являемся исключением из этого правила, появление проекта Bloodlines, созданного на основе ролевой вселенной Vampire: The Masquerade от фирмы White Wolf, стало для нас настоящим чрезвычайным происшествием. Непонятные законы развития мира, неизвестные термины, незнакомые персонажи... ни о каком качественном обзоре в подобных условиях не могло быть и речи... И тогда мы позвали Астру.

С Астрой Андромедой (Astra Andromeda) мы познакомились на выставке E3'2003, где она была официальным "гидом" по игре Bloodlines со стороны издательства Activision. Будучи и в быту страстной поклонницей вселенной Vampire: The Masquerade, а также и всей вампирской эстетики, Астра с удовольствием согласилась помочь нам, совершив обряд Bloodlines-инициации...

Vampire: The Masquerade - Bloodlines

Нимфы Города Ангелов

Большинство ролевых вселенных для построения своих миров оперируют картинами сказочного средневековья: всякие там малютки-феи, смазливые эльфы, грозные драконы, суровые карлики и изящные нимфы. Однако не такова Vampire: The Masquerade! Фей - нет, эльфов - нет, драконов и карликов - снова нет! И лишь вместо нимф игра совершенно не робко (а разнузданно) предлагает геймеру нимфОМАНОК в стильной одежде садо-мазо из кожи и латекса.

Нимфы Города Ангелов

Схемы D&D тут не действуют. Это - Bloodlines.

Действие Bloodlines проходит в альтернативной реальности, в старом добром Городе Ангелов. Те, кто был в Лос-Анджелесе, могут узнать в его облике некоторые знакомые черты, типа пирса Санта-Моники, обилия бомжей, салонов тату, комиссионок и ночных клубов со стриптизом... Конечно, разработчики признаются, что сознательно усугубили грязную "изнанку" города, - как-никак, в основе Bloodlines лежит мрачная игровая вселенная от White Wolf.

После беседы с Астрой мы начали разбираться в одной из главных "фишек" вселенной Vampire: The Masquerade - кланах вампиров. Как известно, все вампиры произошли от Каина (того самого: "Каин, где брат твой - Авель?"), прожили в трогательном единстве несколько тысяч лет и распались на группы с похожими возможностями и спецификой. Из 13 известных миру Vampire: The Masquerade кланов (и множества сект) в Bloodlines представлены 7.

Нимфы Города Ангелов

Вампиры считают Каина своим общим прародителем.

Кланы, "Маскарад" и секты...

Сообщество вампиров (иначе говоря "Родня" (The Kindred)) в Bloodlines (как и в Vampire: The Masquerade) разделено на несколько сект: Анархи (Anarchs), Шаббат (Sabbat), Малая Кровь (Thin Blood), Камарилья (Camarilla)... Основную борьбу ведут против друг друга Шабат и Камарилья, имея совершенно противоположные мнения относительно правила "Маскарада" (The Masquerade).

Кланы,

Ты нам нужен... для еды!

Дело в том, что обыкновенные люди и не подозревают о существовании вампиров и тем более о том, что вампиры существуют буквально бок о бок с ними. Камарилья желает сохранить подобное состояние максимально долго, другие же секты настаивают на открытом нападении на человечество, порабощении его и превращении людей в домашний скот для еды. Всех, однако, удерживает в "узде" правило "Маскарада", запрещающее вампирам показывать своё истинное "лицо" на публике. "Маскарад" придумали самые древние вампиры, опасавшиеся, что в случае прямого столкновения людей и вампиров, последним придётся иметь дело не только с трусливыми особями человеческого рода, но и с профессиональными охотниками на упырей.

Кланы,

Правило "Маскарада": зачем овцам знать, что волки рядом.

Хотя правило "Маскарада" распространяется на все кланы, у Носферату (Nosferatu) с ним большие проблемы. Невероятно уродливые и омерзительные, Носферату вызывают ужас у людей даже в кромешной темноте. Большие проблемы с "Маскарадом" и у клана Малкавианов (Malkavians), вполне приличная внешность которых "компенсируется" полным безумием. А вот клану Гангрель (Gangrel) "Маскарад" практически не нужен: живя на улицах, эти цепные псы Камарильи предпочитают пить кровь животных, в свободное от еды время оттачивая навыки повелевания ими.

Каждый клан в Vampire: The Masquerade обладает собственным набором Дисциплин (Disciplines), среди которых мы находим Прорицание (Auspex), Стойкость (Fortitude), Повелевание животными (Animalism)...

Кланы,

Этот вампир из клана Носферату уже начал гнить изнутри...

Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Ремонт навигаторов Prology на сайте YouDo.
Ремонт пылесосов в Одинцово, смотреть подробнее.