РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Новые клавиатуры для геймеров: богатство выбора

Выбираем новогодний подарок для геймера: руководство THG

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ИГРЫ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Репортаж с CES 2005: гаджеты для геймеров
Краткое содержание статьи: Конечно, выставку Consumer Electronics Show нельзя назвать мероприятием для геймеров, однако, на ней можно найти любопытные гаджеты и аксессуары, достойные внимания любителей видеоигр. Предлагаем наш репортаж, специально посвящённый геймерским гаджетам.

Репортаж с CES 2005: гаджеты для геймеров


Редакция THG,  25 января 2005
Страница: Назад  1 2 Далее


Футбольные поля

Футбольные поля

CES - это огромная выставка. Насколько она велика? Площадь экспозиции равняется 26 футбольным полям. Кроме того, не следует забывать, что рынок бытовой электроники оценивается в $108,8 миллиардов, что оправдывает огромные размеры выставки.

Насколько CES интересна геймерам? Как мы думаем, любой уважающий себя поклонник видеоигр интересуется MP3-плеерами, гаджетами, GPS-навигаторами, "мобильниками" и цифровыми камерами. Но если вы будете искать на CES специальные геймерские аксессуары, то можете и разочароваться. Всё-таки CES больше посвящена холодильникам со встроенным Интернетом и цифровым панелям-заменителям картин, а не геймерскому оборудованию. Если вам нужны только "развлекательные" товары и гаджеты, то лучше обратить своё внимание на E3. В то же время, нельзя сказать, что на CES нет ничего интересного геймеру.

Футбольные поля

Как вам такой геймпад под названием "Fleshy"?

Футбольные поля

И вновь Infinium Lab показывала свою консоль. Но когда она появится в продаже? Впрочем, название "Phantom" (призрак) звучит не слишком обещающе.

Клавиатура с подсветкой

Не так давно мы тестировали геймерскую клавиатуру Saitek. Великолепная новинка, однако, она имела несколько недостатков. Как мы полагаем, Saitek внимательно прислушалась ко всем замечанием и выпустила доработанную версию. Мы были приятно удивлены новой моделью Saitek Eclipse, которую показывали за закрытыми дверями в номере отеля "Белладжио".

Клавиатура с подсветкой

Когда мы снимали клавиатуру на камеру, то руки тряслись от волнения, смазывая фокус. На самом же деле буквы и цифры вполне чёткие.

Первоначальная модель выделялась, прежде всего, подсветкой клавиш и съёмным геймпадом, напоминающим правый участок клавиатуры с цифрами. В то же время, геймпад нас не слишком порадовал, поскольку он подключался к клавиатуре через собственный разъём, а не с помощью USB. Пообщавшись с геймерами, мы узнали, что геймпад они используют не очень часто, - мы так и предполагали. В итоге Saitek вообще отказалась от геймпада. В конце концов, если целевой аудитории он особо не нужен, то зачем прилагать его в комплекте, увеличивая цену?

Следующее решение стало следствием комментариев геймеров по поводу голубой подсветки: она хороша, я вижу клавиши - но не могу быстро определить, что на них написано. Поэтому Saitek правильно отреагировала, выполнив на каждой клавише лазерную гравировку. Кроме того, компания решила осторожно отрегулировать яркость света, проходящего через промежутки между клавишами. Теперь клавиатуру действительно можно назвать идеальной - символы легко читаются как днём, так и ночью.

Пока что клавиатура не поступила в продажу, но, как обещает Saitek, это событие произойдёт в ближайшие месяцы. Так что ждите подробного обзора Saitek Eclipse на нашем сайте.

Мониторы для геймеров

ЖК-мониторы с большими диагоналями по-прежнему относительно дороги для большинства геймеров, да и большое время отклика пикселей приводит к появлению послесвечения в играх с резкой сменой видеоряда. Компания LG Electronics решила сфокусироваться на нуждах игроков, предложив новые мониторы с минимальным временем отклика 8 мс и специальным чипом fENGINE.

Мониторы для геймеров

Чип fENGINE отслеживает входящие кадры и улучшает их перед выводом на панель. Цвета становятся живее, тёмный цвет - глубже, а светлый - ярче, что заметно повышает контрастность. Когда мы впервые узнали об этой технологии, то отнеслись к ней весьма скептически - ведь дополнительная обработка изображения после high-end видеокарты должна вносить ещё большую задержку в играх. Однако практические наблюдения произвели на нас положительное впечатление. Один из директоров LG Ким Вей (Kim Way) включал и выключал чип fENGINE в то время, как мы наблюдали интенсивную демонстрацию ATi, а затем играли в Unreal Tournament 2004 и Far Cry. Мы не обнаружили даже малейшего намёка на "тормоза". Зато заметили существенное повышение визуального качества картинки. К сожалению, по скриншоту его оценить очень трудно.

Мониторы для геймеров

Ещё одной приятной функцией грядущих 17" и 19" моделей можно назвать возможность вращать панель практически в любом направлении, причём картинка будет автоматически подстраиваться. Поверните панель вбок - и через некоторое время аппаратура автоматически определит изменение и повернёт картинку. Прекрасная функция для презентаций!

Мониторы для геймеров

Кроме того, экран можно легко перевернуть вверх ногами, чтобы продемонстрировать картинку человеку, сидящему напротив вас.

Мониторы для геймеров

Наконец, монитор можно легко прикрепить к стене. Отличное решение, если ваш рабочий стол невелик.

Мониторы для геймеров

Пока что функция автоматической ориентации картинки приводит к завершению игры, но, как заверил Кристофер Нефф (Christopher Neff) из LG, если игровые разработчики предусмотрят такую возможность, то всё будет нормально.

Так что в ближайшие месяцы нас ждут новые интересные мониторы - не пропустите.
Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Компьютерный сервис: http://pc.youdo.com/recovery/flash/more/video: рекомендуем!