РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
High-end мышиные коврики: в арсенал хардкорного геймера

Мышь-пистолет PistolMouse FPS: в арсенал хардкорного геймера

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ИГРЫ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Новое поколение мышиных ковриков для геймеров: тесты четырёх моделей
Краткое содержание статьи: Не все мышиные коврики одинаковы. Хорошему геймеру нужен достойный коврик! За последние два месяца в нашу лабораторию попали четыре модели, изготовленные из ткани, пластика и даже стекла. Не все они ещё появились в России, так что ищите товарища с кредиткой - и смело заказывайте по Интернету.

Новое поколение мышиных ковриков для геймеров: тесты четырёх моделей


Редакция THG,  6 февраля 2005
Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


Введение

Сталь и лёд

Сегодня в магазинах можно найти много разных мышиных ковриков, но каждый из них специфичен. Геймерам нужна "мышиная поверхность", позволяющая выполнять резкие манёвры, а также точно позиционировать прицел. Для других применений вполне достаточно будет и обычного коврика, который часто прилагают как бонус к различным продуктам.

При выборе мышиного коврика необходимо учитывать разные параметры, а также ваши потребности. Например, такие.

  • Будет ли мышь быстро перемещаться во время игры?
  • Насколько большой коврик вам нужен?
  • Какой должна быть текстура?
  • Нужно ли окаймление по краям?

Ответы на эти вопросы и покажут, нужно ли вам тратить от $20 до $50 на приличный мышиный коврик. Вам же не нужен бесполезный коврик по цене новой игры?

Где-то с полтора месяца назад мы рассматривали шесть геймерских ковриков. С тех пор утекло немало воды, а в нашу лабораторию попали ещё четыре коврика.

Тестирование

Мы использовали несколько мышей, чтобы удостовериться в том, что коврики будут работать с мышами разных технологий. Для приверженцев "старой школы", предпочитающих оптико-механические мыши с шариком, да и просто для тех, кому лень покупать новую мышь, мы использовали недорогую модель HP MO15K, купленную дешевле $5. Для остального мира, перешедшего на оптику, мы взяли разнообразные мыши. Чтобы покрыть весь ассортимент, мы проверяли и самые дешёвые мыши (типа Microsoft Basic Optical Mouse) и самые дорогие (MonsterGecko PistolMouse 800dpi).

Мы начинали тестирование каждой мыши с простых офисных задач типа Microsoft Excel, просмотра web-страниц, работы с графикой и создания документов вроде этой статьи. Затем мы приступали к главной части нашего тестирования - играм Battlefield Vietnam, Counter-Strike: Source, Tribes: Vengeance и Men of Valor.

На дешёвых ковриках практически гарантировано появление "дешёвых" расслаивающихся краёв и ощущение "дешёвой" поверхности. Все же рассмотренные коврики были специально разработаны для геймеров, которым нужны высокая точность и комфортная игра.

Steelpad 4D

Steelpad 4D

Изначально Steelpad продавала алюминиевые мышиные коврики, несмотря на "сталь" в названии. 4D является двусторонней пластиковой версией коврика 4S, рассмотренного нами раньше. Первая сторона текстурирована и напоминает крупнозернистую шкурку - но без абразивных свойств, конечно.

Текстурированной стороной вверх.

Вторая сторона настолько гладкая, что в неё можно смотреться, как в зеркало. Каждая протестированная мышь обладала хорошей отзывчивостью на обеих сторонах 4D.

Гладкой стороной вверх.

Коврик поставляется с резиновой прокладкой, которая обеспечивает хороший контакт между ковриком и поверхностью. Никакого скольжения мы не заметили, даже в самых горячих игровых баталиях.

Steelpad 4D

В некоторых играх приходится постоянно смотреть то вниз, то вверх. К примеру, когда в "контре" за террористов вы проверяете то балкон, то улицу в поиске врагов. Именно здесь у нас встретились некоторые проблемы с ковриком.

Если ваша рука находится близко к нижнему краю коврика, то постоянное движение мышью вверх-вниз приводит к не очень приятным ощущениям - часть кисти, касающаяся коврика, немного трётся. Мы удалили резиновую прокладку, чтобы посмотреть, будет ли коврик царапать стол. Да, без подкладки коврик действительно "шкурит" лакированную поверхность стола.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
erid: LatgBfLwc
Курьерская служба: http://courier.youdo.com/courier-services/geo/uslugi-kurera-v-moskovskoy-oblasti/, лучшие цены по ссылке.