РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Космические Рейнджеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ИГРЫ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ

"Космические рейнджеры 2: Доминаторы" / Space Rangers 2: Dominators
Краткое содержание статьи: Случилось невероятное, но понятное: Elemental Games по многочисленным просьбам издателей и просвещённой части публики сделала то же самое на "бис", но теперь - за больший бюджет. Получилось, естественно, здорово, красиво и безумно интересно: ведь нормальные деньги и светлые головы - это страшная сила!

"Космические рейнджеры 2: Доминаторы" / Space Rangers 2: Dominators


Редакция THG,  11 февраля 2005
Страница: Назад  1 2 Далее


Вступление

Жанр Космическая ролевая игра с элементами стратегии и квеста
Издатель
Издатель за рубежом Excalibur Publishing
Разработчик Elemental Games
Требуется P2-450 МГц, 128 Мб ОЗУ, 3D
Рекомендуется P4-2600+ МГц, 512+ Мб ОЗУ, 3D
Платформа ПК
Мультиплеер Нет (общемировой рейтинг заработанных баллов)

В истории культуры подобные случаи не редкость. Особенно этим грешат, разумеется, американцы, под свой вкус воссоздавая старые (и не очень) французские комедии. Помимо несколько упрощённой фабулы, их римейки отличает в десять раз выросший (по сравнению с оригинальным фильмом) бюджет и совершенно иное качество съёмки.

Фактически, под "Космическими Рейнджерами 2: Доминаторами" (далее - КР2) скрываются вылизанные до блеска, набравшие дородности игрового процесса вкупе с новым тактическим режимом "Космические Рейнджеры" - в оригинальной своей версии игра, говоря откровенно, несколько маргинальная по стилистике исполнения.

Вступление

200 лет спустя

Для ничего не подозревающего обозревателя (хотя найти таких в России нелегко!) КР2 - крайне благостная тема для написания хорошего и полнокровного текста: игровой процесс содержит тысячу и один нюанс, концепция требует тщательного рассказа о себе, а сюжет... С него, пожалуй, и начнём.

3300 год от рождества Христова, он же - 200 лет спустя после событий оригинальных КР. Изгнанные с позором орды клисан сослужили галактике неплохую службу, сгладив противоречия между населяющими её расами - вплоть до заключения мало-мальски приемлемого "вечного союза". Люди, фэяне, пеленги, гаальцы и малоки беззаботно торгуют, немного воюют и в разминочном режиме строят друг другу дипломатические "козьи морды".

Неожиданно появляются они. Доминаторы.

200 лет спустя

Трёхглавый механический дракон, зачатый "их" коварством и "нашей" безответственностью, медленно, но верно начинает наматывать планету за планетой на свои не знающие усталости траки и антигравы, с демоническим безразличием мясорубки превращая в фарш любую населяющую захваченные миры органику. Не в силах резко изменить ситуацию и переломить ход... даже не войны, а разгрома, командование всех рас призывает на борьбу с механическими чудовищами проверенные временем кадры.

Космических рейнджеров.

Под колпаком свободы

Как и следовало ожидать, неприкосновенный запас игрового процесса не изменился ни на йоту: мы по-прежнему выбираем себе расу, имя и прошлый род занятий, схлопыванием начального меню выбрасываясь на одну из принадлежащих нашим сородичам планет. В ангаре стоит маломощный кораблик-скорлупка, в кармане бренчат смешные деньги, а за пределами стратосферы стелется космос, полностью открытый для исследования и любых безобразий.

Под колпаком свободы

В полном согласии с классическими образцами, у молодого рейнджера есть четыре основных пути существования: пиратский, торговый, курьерский и боевой. Последний, будучи связан с сюжетной подоплёкой действа, проходит в меню под грифом "не хочешь - заставим". Можно сколько угодно скрываться от войны, строя из себя этакого нигилиста Базарова, однако война всё равно однажды постучится в твои двери.

Как и прежде, космические приключения обряжены в неброский двухмерный движок, сочетающий физически правильную (относительно, конечно: планеты крутятся вокруг звёзд, станции - вокруг планет) астрономию со схематичными полётами через парсеки, звездолётами, похожими на насекомых и абстрактными боями, во время которых из сцепившихся не на жизнь, а на смерть легкомысленно летят цифры наносимого урона.

Опять же - как и раньше - во всех секторах плоского космоса кипит псевдоразумная жизнь: торговцы - торгуют, транспорты - транспортируют, пираты - пиратствуют, изо всех сил стараясь показать геймеру, что, в лучшем случае, он - первый среди равных.

Под колпаком свободы
Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Фотосессия молодоженов: http://photo.youdo.com/photo/wedding/pv/newlyweds/.
Смотрите: https://youdo.com/lp-phone24991/ - лучшие цены по ссылке.