РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Painkiller: крещённый кровью

В тылу врага/ Soldiers: Heroes of World War II

"Космические рейнджеры 2: Доминаторы" / Space Rangers 2: Dominators

Звёздные Волки/Star Wolves

Дайджест событий игровой индустрии за 2003 год

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ИГРЫ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Лучшие игры 2004 года
Краткое содержание статьи: По прошествии двух месяцев 2004 год не кажется нам таким уж благополучным для игровой индустрии. Его тенденции - унификация и коммерциализация - привели к тому, что большую часть времени мы не столько играли во что-то действительно интересное, сколько пускали слюни, ожидая, когда же, наконец, нам в это интересное дадут поиграть. Последние месяцы в игровой лаборатории Tom's Hardware Guide Russia работа шла полным ходом: мы тщательно взвешивали и сортировали игры, составив рейтинг лучших и худших проектов ушедшего года.

Лучшие игры 2004 года


Редакция THG,  8 марта 2005
Назад
Вы читаете страницу 5 из 8
1 2 3 4 5 6 7 8
Далее


Аркады и боевики

Аркадного разгула 2003 года в минувшие 12 месяцев не случилось. Нет, приставки отнюдь не перестали присылать подачки со своего стола менее удачливому, но более гордому ПК-родственнику, однако сам дух прошлогоднего единения, когда от обилия "дани" компьютерные геймеры-бонзы просто забыли об эстетических претензиях, куда-то испарился. Вновь на форумах и в обзорах кросс-платформенных проектов появились знакомые фразы "размытые текстуры", "дурацкое управление", "обеднённая интерактивность игрового мира", написанные не только по вполне объективным причинам, но и в запале ревности: родившиеся на ПК серии Hitman и Thief в 2004 году предстали в образе "портированных с приставок" чужаков.

Лучшая аркада 2004 года


Лучшая аркада 2004 года

Победитель: не присуждалось.


Лучшая аркада 2004 года

2-е место: Sonic Adventure DX Director's cut (Sega Europe).


Лучшая аркада 2004 года

3-е место: Pitfall: The Lost Expedition (Aspyr Media).

Большого аркадного проекта в 2004 году на ПК не случилось. Не случилось в 2004 году на ПК и оригинального аркадного проекта, необычностью своей и зверской интересностью как-то компенсирующего размер и размах. Перешедшая с Dreamcast (ныне покойной) Sonic Adventure DX (в оригинале - 1998 года выпуска!) - игра, конечно, феерическая, но, будучи, мягко говоря, вещью не первой свежести, золота номинации всё-таки не заслуживает. Что же касается Pitfall: The Lost Expedition, то это - очень добротная и, по большей части, классическая трёхмерная аркада, обладающая всеми плюсами и минусами кросс-платформенного проекта. Как говорится, для дома, для семьи. Крепкое третье место.

Лучший боевик от третьего лица 2004 года


Лучший боевик от третьего лица 2004 года

Победитель: Prince of Persia: Warrior Within / Prince of Persia: Схватка с судьбой (Ubisoft, "Акелла").


Лучший боевик от третьего лица 2004 года

2-е место: Scrapland / "Scrapland: Хроники Химеры" (Enlight Software, "Акелла").


Лучший боевик от третьего лица 2004 года

3-е место: Manhunt (Take 2 Interactive, "Софт Клаб").

В прошлом году Prince of Persia: Sands of Time получила от нас первые места в номинациях "Лучшая аркада 2004" и "Лучшая игра 2004". В этом году Prince of Persia: Warrior Within становится лишь лучшим боевиком от третьего лица.

Наверное, такая пертурбация - единственно возможный вариант выказать то возмущение, каким переполнены наши души и сердца от лицезрения устроенного студией Ubisoft Montreal надругательства над Принцем. Оставьте, господа, ваши жалкие попытки оправдаться: де, классический игровой процесс почти в полном порядке, дизайн уровней, хоть мрачноват (точнее - суицидален), но хорош безмерно, а боевая система вообще лучшая среди всех игр-нефайтингов...

А хоть бы и так! Что нам игровой процесс, дизайн и двухсабельная сеча, совмещённая с экстрим-акробатикой, если вы, господа, сделали не "Принца Персии", а "Бомжа Персии", "Наркомана Персии", "Психа Персии" - если хотите.

Однако... даже "Псих Персии" остаётся на много голов выше излишне жизнерадостной Scrapland и запредельно брутальной, брутальной на грани безвкусицы Manhunt.

Лучший боевик от первого лица 2004 года


Лучший боевик от первого лица 2004 года

Победитель: Half-Life 2 (Vivendi Universal, "Софт Клаб").


Лучший боевик от первого лица 2004 года

2-е место: Painkiller / Painkiller: Крещённый кровью (DreamCatcher Interactive, "Акелла").


Лучший боевик от первого лица 2004 года

3-е место: Doom 3 (Activision, "1С").


Лучший боевик от первого лица 2004 года

3-е место: Far Cry (Ubisoft, "Бука").

DooM 3, Half-Life 2, Painkiller, Far Cry. Или Far Cry, Painkiller, Half-Life 2, DooM 3...

Игра-движок DooM 3 и игра-концепция Far Cry достойны друг друга, вызывая у геймеров неконтролируемые восторги своей технической базой и вводя в скуку и уныние своим игровым процессом. Будучи великолепными играми, и DooM 3, и Far Cry оказались плохими боевиками от первого лица. Итог: одно третье место на двоих - и ни копейкой больше.

А вот распределение мест в паре Half-Life 2 и Painkiller - вопрос не столь простой, как кажется на первый взгляд. Эти игры слишком разные, чтобы сразу можно было признать верховенство одной из них. И всё же...

...И всё же, Half-Life 2, представив вниманию геймеров уровень Ravenholm, показала, что вполне способна стать "немножко Painkiller", Painkiller же, несмотря на весь свой угар игрового процесса и совершенно невероятный дизайн, ни в одном кадре не дала себя почувствовать "немножечко Half-Life 2".
Назад
Вы читаете страницу 5 из 8
1 2 3 4 5 6 7 8
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Квартальные календари недорого https://offset.moscow/p249662572-pechat-kvartalnyh-kalendarej.html
Реклама от YouDo
Ремонт посудомоечных машин на https://youdo.com/lp-pmm22494/.
Смотрите: работа по монтажу вытяжки в частном доме уфа: подробности здесь.