РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Новые клавиатуры для геймеров: богатство выбора

Игровой манипулятор Belkin Nostromo Speedpad n52

GDC 2004: будущее игровой индустрии

Лучшие игры и моменты E3'2004

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ИГРЫ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Ergodex DX1: идеальный манипулятор для геймера
Краткое содержание статьи: Многие годы специалисты нашей игровой лаборатории тестируют новые джойстики, геймпады, клавиатуры и другие игровые манипуляторы. И все они до сих пор были далеки от идеала, скорее напоминая очередную попытку изобрести велосипед. Но с выпуском нового устройства Ergodex DX1 ситуация изменилась. Манипулятор отличается невиданной ранее гибкостью настройки, а мощное и, одновременно, простое программное обеспечение позволяет воистину творить чудеса. Если вы можете потратить $150 на игровой манипулятор, не сомневайтесь и смело покупайте его.

Ergodex DX1: идеальный манипулятор для геймера


Редакция THG,  8 марта 2005
Страница: Назад  1 2 Далее


Ищем идеальный манипулятор

Ищем идеальный манипулятор

Стоит лишь мельком пройтись по игровым сайтам и форумам, как сразу же натыкаешься на сетования по поводу недостатков компьютерных клавиатур - слишком уж они не приспособлены под нужды геймеров. На тех же форумах предлагаются различные решения, опробованные геймерами, а также и критика некоторых из них. Иногда какой-либо участник восхваляет свой манипулятор - но лишь за то, что в нём преодолено несколько недостатков.

Как мы обнаружили, большинство жалоб относятся не к качеству сборки или отзывчивости, а к комфорту работы. "Он слишком мал для моей руки" или "я его плохо чувствую" - вот типичные жалобы геймеров.

Ищем идеальный манипулятор

Может ли это простое и непритязательное устройство стать панацеей для геймера?

Проблема действительно существует, так как каждый геймер отличается уникальным стилем игры и своей анатомией кистей рук. Поместите свою ладонь рядом с рукой другого геймера - и вы сразу же заметите разницу.

Пока что не появилось технологии, способной подстроить аппаратный интерфейс под нужды каждого конкретного геймера. И нам вновь приходится вернуться к 138-летней старушке - клавиатуре "QWERTY". Вряд ли она хорошо персонифицирована, специализирована и предназначена для игр.

Ищем идеальный манипулятор

Коллекция манипуляторов, которые мы перепробовали, пытаясь найти панацею для геймера. По часовой стрелке: Devilfish, Saitek Command Pad, Ideazon Zboard, Essential Reality P5 Glove, Belkin Nostromo Speedpad N52 и Microsoft Strategic Commander.

Встреча с идеалом

Впервые Ergodex DX1 мы увидели год назад, в марте 2004 на конференции Game Developer's Conference. Нам тогда пришлось отбиваться от толпы желающих, чтобы подержать игрушку в руках. Затем в мае мы встретили DX1 на E3, где мы присудили ему награду "Best of E3".

Встреча с идеалом

Одна из раскладок среди бесчисленных возможных.

Наконец, DX1 попал в нашу игровую лабораторию. Мы потратили несколько недель на пристальное тестирование - и теперь с нетерпением делимся результатами с нашими читателями.

Встреча с идеалом

В комплекте поставки нет ни игр, ни бесплатных мышиных ковриков.

Обманчивая простота

Когда вы откроете коробку с DX1, вы не обнаружите игры или бонусы типа мышиных ковриков и футболок. Внутри находится пригоршня клавиш, несколько наклеек, диск с драйверами и сама платформа. Последняя состоит из двух небольших кнопок со светодиодами, USB-кабеля и съёмного пластикового лотка. Двадцать пять клавиш пронумерованы, а снизу они оснащены специальной липкой поверхностью, разработанной Ergodex. Она позволяет крепить клавиши в любом месте пластикового лотка - они прочно держатся на месте даже в самых агрессивных играх, но легко снимаются простым поворотом. После бесчисленных нажатий клавиши оставались на месте. Если крепление ухудшится, достаточно протереть нижнюю часть клавиши тканевой салфеткой - и она заработает, как новенькая.

Обманчивая простота

Клавиши DX1. В комплекте поставляется двадцать пять.

Как мы уже упоминали выше, клавиши можно размещать в любом месте платформы. Так что вы можете удобно подстроить клавиатуру под себя. Никаких ограничений на расстояние нет. Клавиши работают по специальной беспроводной технологии, разработанной Ergodex. Частота передачи составляет 13,56 МГц, причём, все клавиши питаются через индуктивную связь. То есть вы можете держать клавиши даже на некотором расстоянии от платформы - и они всё равно будут работать. (Конечно, в игре держать клавишу стрельбы в руках не так интересно, но зато какое впечатление можно произвести на друзей!)
Страница: Назад  1 2 Далее



СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ