РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ИГРЫ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Гость из прошлого: Commodore 64 DTV
Краткое содержание статьи: Вы думаете, что времена набора команды "LOAD "* ",8,1" для загрузки игры безвозвратно прошли? Как бы ни так! Буквально на днях компания Mammoth Toys пошла на беспрецедентный шаг, выпустив значительно модифицированную (если можно так выразиться) версию самого популярного домашнего компьютера 20-летней давности - Commodore 64.

Гость из прошлого: Commodore 64 DTV


Редакция THG,  14 марта 2005
Страница: Назад  1 2 Далее


Старый друг лучше новых двух

Старый друг лучше новых двух

Не было, наверное, в 80-е годы прошлого века домашнего игрового устройства популярнее Commodore 64 - гениального гибрида приставки и компьютера. Купив Commodore и подключив его к телевизору, вы получали вполне современную (по тем временам) ЭВМ, на которой можно было программировать на БЭЙСИКе. Приобретя же в дополнение джойстик, вы могли наслаждаться множеством игровых проектов с великолепной (опять же - по тем временам) графикой, ставших впоследствии классикой индустрии. Всего за время существования Commodore 64 как игровой платформы было продано свыше 30 миллионов компьютеров, что говорит о их феноменальной функциональности и удобстве эксплуатации.

Старый друг лучше новых двух

В качестве накопителя информации Commodore 64 использовал либо кассетный магнитофон (низкая скорость записи/чтения), либо 5,25-дюймовый дисковод Commodore 1541. Что было особенно приятно - обыкновенные односторонние дискеты в ту пору легко "модифицировались" до двухсторонних - путём прорезания дырки в защитном конверте.

Огромный дисковод!

Если данное вступление породило в вашей душе приятные воспоминания, у нас для вас есть хорошая новость: компания Mammoth Toys решила возродить Commodore 64 из пепла, выпустив на рынок устройство под названием C64 DTV - Commodore 64, игровой манипулятор и набор из 30 популярных игр в одном флаконе.

Раньше он был больше

Старое содержание в новой оболочке

Старое содержание в новой оболочке

Да, "оно" выглядит как обыкновенный джойстик. Надо сказать, что оригинальные джойстики того времени были размером поменьше. Но, с другой стороны, в них не было "вшито" по 30 игр.

Старое содержание в новой оболочке

Установка и подключение С64 даже не проста - элементарна: в отсек, находящийся в основе джойстика, помещаются 4 батарейки размера АА, два штекера-тюльпана (видео и аудио) вставляются в гнёзда телевизора или видеоплеера и... всё! Можно играть.

Старое содержание в новой оболочке

Аккумуляторы NiMH позволяют играть намного дольше.

Старое содержание в новой оболочке

Передвинув тумблер включения в позицию "on", вы запускаете замаскированную под джойстик машину времени марки C64 DTV. Классический синий экран приветствия появляется на вашем телевизоре, командная строка оживает, самостоятельно выписывая знакомый с детства текст: "LOAD "*",8,1"

Старое содержание в новой оболочке

Вместе с С64 DTV поставляется инструкция по эксплуатации. Хорошая вещь для всех, кто родился позже 1990 года...

Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Стоимость разработки портала: подробное описание.
Услуги мастера: ремонт фотоаппаратуры, быстро и недорого.