РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Lost Coast: новый уровень для Half-Life 2 с улучшенными HDR-эффектами

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ИГРЫ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Лучшие игры осени 2005: рекомендации THG
Краткое содержание статьи: Мы решили пройтись через все значимые релизы ролевых игр, стратегий реального времени и шутеров, которые недавно вышли или ещё только готовы появиться на полках магазинов. Конечно, сентябрь и начало октября изобилуют выходом продолжений. Но нам очень понравились Day of Defeat: Source, Dawn of War: Winter Assault и Fable: The Lost Chapters. Ну и, конечно, новые игры.

Лучшие игры осени 2005: рекомендации THG


Редакция THG,  15 октября 2005
Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


Осенний обзор игр

Осенью рынок видеоигр оживает. Народ находится в предвкушении выпуска новинок, показанных на E3. И сейчас, до Нового года, нас ждёт постепенное появление одной игры за другой.

Сентябрь традиционно является самым тихим из месяцев осенне-зимнего безумия. Впрочем, на протяжении осени мы увидим около 40 проектов, выпущенных только для ПК. Фанатам шутеров по вкусу придутся Day of Defeat: Source и Bet on Soldier, в то время как Fable: The Lost Chapters и Dungeon Siege 2 удовлетворят потребности любителей ролевых игр. Что интересно, Madden NFL '06 заинтересует как ролевиков, так и фанатов спорта, но об этом мы поговорим чуть ниже.

На рынке стратегических игр нас ожидает выход двух расширений к самым значимым стратегиям реального времени прошлого года: Rome: Total War: Barbarian Invasion и Warhammer 40,000: Dawn of War: Winter Assault.

The Sims 2: Nightlife продолжает расширение "дойной коровы" среди игр, а Falcon 4.0 Allied Force знаменует выход на компьютеры реалистичного симулятора современных самолётов, которому уже исполнился шестой год (имеется в виду 1998 год - дата выхода оригинальной Falcon 4.0, а предшествующая ей Falcon 3.0 вышла аж в 1991 году).

К сожалению, фанатам пошаговых стратегий придётся ждать ноября, когда планируется выход Civilization IV.

Bet on Soldier

Поначалу Bet on Soldier напоминает шутер в стиле Unreal Tournament, играть в который можно без особых умственных усилий. К счастью, первое впечатление обманчиво.

В Bet on Soldier придётся думать больше, чем во многих других играх. Перед нами история мести одного человека в диком кровавом состязании, где жертвой является другой. Вам придётся биться в турнирах, чтобы победить "братву", лидеров, и отомстить за погибшую семью. Впрочем, не нужно оценивать книгу по сюжету.

Bet on Soldier

К счастью, мы не играем в подобные шутеры только ради сюжета. И Bet on Soldier предлагает очень хороший игровой процесс, компенсирующий простенький сюжет. Во-первых, в игре только одна жизнь. Если вы умрёте, то придётся начинать всё сначала. Во-вторых, оружие в игре подбирать тоже не получится. Вместо этого используется система ставок на себя любимого: чем больше поставите, тем больше получите. После побед можно тратить деньги на оружие или на новую ставку в следующем турнире. Амуницию и здоровье можно восстанавливать в игре с помощью торгового автомата.

Bet on Soldier

В чём же суть Bet on Soldier? Здесь лучше сразу перейти к многопользовательской игре. Конечно, одна жизнь и оружие, которое нужно закупать до уровня, несколько напоминает Counter-Strike, но ощущение от игры совершенно иное. Зрители могут ставить на всё ещё "живых" игроков, чтобы восстановить свои потери. Довольно захватывающее действо, в результате которого приходится с нетерпением ждать конца битвы. Ставка денег заставляет игрока вести тактику выживания, а не убийства, что фундаментально отличается от других "бесплатных" онлайновых шутеров.

Bet on Soldier

Bet on Soldier лучше всего подходит для небольшой компашки друзей, тесно взаимодействующих друг с другом. Тогда играть становится очень забавно. Кстати, даже потеря персонажа может обеспечить определённые преимущества, если правильно поставить.

Dungeon Siege 2

Яблоко от яблони недалеко падает. Эта поговорка прекрасно подходит для игры Dungeon Siege и её продолжения Dungeon Siege 2. Надо сказать, в продолжении были проработаны и сглажены все проблемы, которые возникали у геймеров в оригинальной игре.

Вообще, Dungeon Siege очень близка к званию идеальной RPG/экшин.

Динамически подгружающиеся уровни, в отличие от фиксированных карт, которые приходится загружать по отдельности, обеспечивают огромное игровое пространство без всяких пауз на загрузку. Очень неплохо.

Окружение, которое можно исследовать по желанию, хорошо прорисованные деревья, кусты и животные - что ещё нужно? Конечно, многие скажут "больше" - и их игра не разочарует. У игроков по-прежнему осталась возможность использовать готовые персонажи или создавать собственные. Есть и умельцы, которые выберут готовых персонажей, выкрадут их оснащение и оставят голыми на дороге через несколько секунд.

Dungeon Siege 2

Что же нового даст нам игра? У геймера по-прежнему останется возможность нанимать осликов, которые теперь способны отбиваться от врагов, если те будут атаковать. Приятная перемена по сравнению с предыдущей игрой, где вьючных тваринок рекомендовалось держать подальше от поля боя.

Повышение в уровнях осталось прежним - умения постепенно улучшаются по мере их использования, а не при повышении характеристик. Таким образом, развитие персонажа может показаться несколько разноплановым, но по большей части подобная система работает хорошо. Кроме того, в игре присутствует дерево умений, благодаря которому игрок может направлять развитие, а пересечение умений обеспечивает интересные комбинации персонажа. Возможность зачаровывать некоторые виды оружия неплоха (хотя и не слишком полезна) - как будто она сошла со страниц Diablo. Впрочем, самое сильное изменение коснулось кормёжки осла, в результате чего он получает определённые специальные возможности. Не пропустите этой любопытной особенности - она весьма забавна.

Dungeon Siege 2

Конечно, в одиночку в RPG будут играть немногие. Гораздо лучше "зарубиться" с толпой друзей. Несмотря на некоторые проблемы с квестами, в многопользовательскую игру окунуться очень весело. Игра прекрасно создаёт атмосферу компании приключенцев, исследующей регион и пытающейся развить свои умения. К сожалению, с друзьями можно пройти только однопользовательскую кампанию.

Dungeon Siege 2

Если вы фанат игр в жанре ролевого боевика (a la Diblo) - не пропустите Dungeon Siege 2.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo