РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Тестирование Xbox 360, часть I: высокое разрешение и мультимедийные возможности

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ИГРЫ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Тестирование Xbox 360, часть II: да здравствует "серый импорт"?
Краткое содержание статьи: Во второй части нашего обзора мы продолжим рассмотрение новых возможностей Microsoft Xbox 360. И, разумеется, мы постараемся рассказать о трёх играх, которые доступны на момент выхода приставки. К сожалению, мы не знаем, планирует ли Microsoft поставлять приставку в Россию, Украину и другие страны бывшего Союза. Поэтому всем страждущим придётся прибегнуть к услугам "серого импорта".

Тестирование Xbox 360, часть II: да здравствует "серый импорт"?


Редакция THG,  23 ноября 2005
Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


Лёгкость использования?

Первая часть нашего обзора Xbox 360 была посвящена технологиям и мультимедийным возможностям. Перейдём к следующей теме: насколько комфортно использовать новую приставку? Здесь, конечно, на первом месте выступает контроллер управления. И мы сразу же скажем: он великолепен! Эргономика покажется прекрасной независимо от размера кисти геймера, как у беспроводной модели (для которой не требуется какого-либо специального приёмника), так и у проводной. Два курка на верхнем "ребре" контроллера очень удобны, скажем, для переключения видов. Мини-джойстики точные и податливые. Да и кнопки справа расположены очень удобно.

Лёгкость использования?

Беспроводной контроллер питается от батареек. Но примерно за $19 можно будет купить аккумулятор и кабель, который позволяет подключать беспроводной гейм-пад к приставке во время зарядки аккумулятора.

Лёгкость использования?

В общем, контроллер великолепен. Вряд ли какой-нибудь производитель периферии сможет сделать лучше. Даже вибромоторы реализованы на редкость удачно, вибрация отчётливо ощущается. Клавиша Xbox Guide в центре сообщает, каким по счёту игроком (1-4) вы являетесь, подсвечивая соответствующую четверть. Если нажать на клавишу Guide, то вы получите доступ к системе приставки в любое время. Очень удобно.

Лёгкость использования?

Дизайн интерфейсных меню был полностью переработан и стал лучше. Регулировки приставки, доступ к онлайновым играм (Xbox Live) и мультимедийные функции расположены логично. Конечно, важной инновацией можно назвать возможность создания нескольких пользовательских профилей, работающих и в играх.

Лёгкость использования?

Интерфейс очень гибок. Вы получаете выбор даже для просмотра DVD, причём вполне можно обойтись и без пульта ДУ, пользуясь только экранным меню и контроллером. Но, конечно, пульт ДУ тоже удачно выполнен. Он входит в комплект поставки версии Premium, либо его можно докупить всего за $29. Мы должны отметить, что функция родительского контроля теперь встроена в приставку, и каждая игра оснащена кодом, не позволяющим детям её запускать. В результате на рынке могут появиться игры для взрослых.

Лёгкость использования?

Как приставка подключается?

Набор разъёмов хорош, но покритиковать тоже есть что. Система по-прежнему использует один разъём и набор кабелей. Можно использовать VGA-кабель, поскольку старые плоскопанельные телевизоры обычно не оснащены YUV, но поддерживают вход VGA. Данный кабель позволяет подключить к приставке компьютерный монитор, хотя польза от такого действа сомнительна.

Нас удивило, что Microsoft решила не использовать цифровые выходы. Отсутствие выходов DVI или HDMI у современной приставки кажется нам заметным упущением. Мы так и не смогли узнать, отсутствует ли такая возможность в природе, или кабель можно будет купить позднее. К счастью, качество картинки достаточно высокое как у интерфейса VGA, так и YUV. Мы не заметили особой разницы между этими интерфейсами на одном телевизоре. VGA обеспечивает доступ ко всем разрешениям монитора, в то время как YUV предлагает только два стандарта HDTV: 720p и 1080i. Поскольку у нас под руками не было проектора или телевизора с поддержкой 1080i, мы использовали 720p. Надо сказать, впечатления оказались положительными. Сначала мы просмотрели фотографии на телевизоре Phillips через Xbox, затем напрямую подключили к телевизору USB-накопитель. Различия оказались незначительными.

Как приставка подключается?

Как насчёт качества звука?

Что касается звука, то, кроме аналогового стерео-выхода, совместимого с Dolby Surround, вы получите и оптический цифровой выход с поддержкой Dolby Digital. Вполне логично, что приставку лучше подключать к декодеру домашнего кинотеатра. Качество звука в играх оказалось впечатляющим, но оно было на высоте уже у первой модели Xbox. С другой стороны, в играх может потребоваться регулировка настроек, чтобы пространственное восприятие соответствовало вашей комнате и расположению колонок.

Как насчёт качества звука?
Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Смотрите: оби,доставка - варианты >>
Отремонтировать стиральную машину в Волосово: смотрите ссылку.