РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Тестирование Xbox 360, часть I: высокое разрешение и мультимедийные возможности

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ИГРЫ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Тестирование Xbox 360, часть II: да здравствует "серый импорт"?
Краткое содержание статьи: Во второй части нашего обзора мы продолжим рассмотрение новых возможностей Microsoft Xbox 360. И, разумеется, мы постараемся рассказать о трёх играх, которые доступны на момент выхода приставки. К сожалению, мы не знаем, планирует ли Microsoft поставлять приставку в Россию, Украину и другие страны бывшего Союза. Поэтому всем страждущим придётся прибегнуть к услугам "серого импорта".

Тестирование Xbox 360, часть II: да здравствует "серый импорт"?


Редакция THG,  23 ноября 2005
Назад
Вы читаете страницу 2 из 4
1 2 3 4
Далее


Практическое тестирование

Что касается практического тестирования, то здесь у нас возник ряд нареканий. Внешний блок питания просто огромен. И хотя 360 не такая шумная, как оригинальная Xbox, она всё равно слишком громкая!

Практическое тестирование

Если вы купите приставку без жёсткого диска, то для сохранения игр можно будет воспользоваться карточками памяти (около $35 за 64 Мбайт).

Практическое тестирование

Xbox 360 имеет три USB-порта: два на передней панели и один сзади. Для подключения контроллеров, модулей расширения или накопителей можно использовать любые порты.

Практическое тестирование

Что касается формы корпуса приставки, то это дело вкуса. Кроме того, вы сможете купить передние панели разных расцветок (около $20 каждая). Приставку можно располагать как в вертикальном, так и горизонтальном положении.

Практическое тестирование

Очень сложным вопросом является обратная совместимость со старыми играми Xbox. Здесь всё не так просто. Начнём с того, что для их запуска необходимо иметь жёсткий диск. Затем есть три возможных варианта, в зависимости от игры. Некоторые игры будут работать сразу же благодаря тому, что на жёсткий диск записаны необходимые данные эмуляции. Другие потребуют обновления через Xbox Live, которое придётся скачать на ПК, а затем записать на CD (или вы можете заказать CD напрямую у Microsoft.) Наконец, некоторые игры просто не будут работать.

Самые хитовые игры Xbox должны быть совместимы с 360, но по этому поводу до сих пор ходит много слухов. Лучше всего проверяйте состояние дел на сайте Xbox 360 (www.xbox.com).

Игры в онлайне

Теперь перейдём к функции, которая может существенно сказаться на успехе новой приставки: Xbox Live. Мы припасли её напоследок, поскольку она всё же нацелена на будущее (на момент выхода статьи). Мы пока не смогли проверить эту службу в работе, так что подождём официального выхода приставки. Но не переживайте: мы опубликуем отдельную статью, посвящённую Live!

Но то, что мы смогли посмотреть, выглядит обещающим. Начнём с того, что инфрастуктура полностью изменилась. Теперь вы можете не только сразиться с противником в любой точке земного шара, но и скачать простые игры, расширения и демонстрации. Кроме того, через Live можно будет посмотреть матчи или игры в реальном времени.

Бесплатный серебряный (Silver) уровень доступа позволяет только просматривать и скачивать контент. Чтобы играть в онлайне, придётся раскошелиться на золотой (Gold) уровень: $60 за год или $20 за три месяца. Для Xbox Live требуется широкополосный выход в Интернет, маршрутизатор, модем с Ethernet-портом или сеть Wi-Fi.

Игры в онлайне

Самой интересной и захватывающей инновацией можно назвать персонализацию. Вы сможете биться с игроками вашего уровня, что просто великолепно. Вы начнёте "онлайновое существование" в виде аватара, у которого будут учитываться все ваши действия в каждой игре. В итоге аватар будет максимально близким портретом - вашим и вашей силы. Подобная персонализация позволяет глубже погружаться в игровую вселенную и общаться с игроками, которые похожи на вас по какому-либо критерию. Впрочем, подобная персонализация затрудняет настройку аватара (да и самой Live) для новичков, но что делать, будущее онлайновых игр именно за этим.

Игры в онлайне

Даёшь Premium!

Как мы упомянули в первой части нашей статьи, Xbox 360 поступит в магазины (западные) в двух версиях. Базовая версия будет стоить около $300, но в комплекте отсутствует жёсткий диск. Покупатель получит только стандартный кабель и проводной контроллер. Очень ограниченная конфигурация. Версия Premium может предложить гораздо больший набор за $400. В комплект поставки входит 20-Гбайт жёсткий диск (отдельно он стоит $99), беспроводной контроллер ($45), микро-гарнитура для Live ($20), HD-кабель ($30) и пульт ДУ (он, кстати, будет поставляться в комплекте сравнительно недолгое время).

Кстати, пульт из комплекта поставки является специальной упрощённой версией. Microsoft продаёт более функциональную модель примерно за $35. Как можно видеть, переход с базовой версии на Premium путём покупки каждого аксессуара обойдётся в $225. Так что делайте правильный выбор!

Даёшь Premium!

Даёшь Premium!
Назад
Вы читаете страницу 2 из 4
1 2 3 4
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - http://pc.youdo.com/st233475/ - быстро и недорого.