|
Diablo III | Принц тьмы возвращается десять лет спустя
Коммерческий успех компании Blizzard основан на трёх китах игрового мира: Warcraft, Starcraft и Diablo. И хотя вселенная Warcraft постоянно видоизменяется и развивается, а Starcraft относительно недавно получила продолжение, последнее дополнение к Diablo было выпущено более десяти лет назад. Diablo II: Lord Of Destruction попал на полки магазинов ещё в 2001 году.
Как и у других игр компании, за десятилетие у Diablo собралась огромная база игроков. Довольно удивительно, что сегодня молодые люди в возрасте 17 лет с увлечением играют в Diablo II по сети. Кто-то один находит её интересной, и игра как вирус распространяется среди его (или её) друзей, отбирая значительное количество свободного времени, совсем как пять-десять лет назад. Похоже, что устаревшие визуальные эффекты и низкое разрешение не преграда великолепному геймплею.
К счастью компания Blizzard наконец закончила продолжение, и игра Diablo III увидела свет 15 мая 2012 года, а в России выход назначен на 7 июня, и, по всей видимости, вышеупомянутыми недостатками она не страдает.
При первом запуске Diablo III настроены мы были немного скептически. В этом виноваты большой геймерский опыт и высокие ожидания, да и большая часть игр десятилетней давности уже совсем не интересны. Мы волновались, что от RPG с изометрическим видом больше не будет такого впечатления как когда-то, и поначалу игра показалась немного скучной. Но с повышением уровня героя и доступом к новым способностям мы даже не заметили, как пролетело несколько часов. Похоже, что квесты, дающие новые вещи, способности и золото в случайно генерируемых подземельях никогда не устареют.
Diablo III настолько напоминает предыдущую игру, что складывается ощущение, что начинаешь как раз оттуда, где закончилась вторая часть. Конечно, почти каждый аспект игры был изменён и улучшен: появились новые классы персонажей, диалоги более богаты и осмысленны, был добавлен крафтинг предметов (более разнообразный, чем система рунных слов в Diablo II), а графика просто фантастическая. Но по сути – это тот самый Diablo, который мы все знаем и любим. Как нам кажется, ничего плохого в этом нет.
Говоря о графике, пока Warcraft и Starcraft в какой-то степени остаются мультяшными играми, далёкими от правдоподобной графики, Diablo даёт чувство неприукрашенной реалистичности. Как и раньше, изометрическая камера создаёт ощущение замкнутого пространства, и увеличение колесом мыши не работает (хотя чтобы приблизить камеру можно нажать клавишу "z").
Кажется уже предрешено, что Diablo III будет иметь огромный коммерческий успех. Вопрос в том, справится ли ваше "железо" с игрой? Давайте это выясним.
Diablo III | Качество изображения и настройки
Качество графики настраивается по шести параметрам: качество текстур, качество теней, физика, количество деталей, сглаживание и уменьшение эффектов.
С включённым сглаживанием и высоким качеством текстур мы сделали пару снимков для анимированного GIF, который демонстрирует разницу между самыми высокими и самыми низкими настройками качества графики:
Между двумя скриншотами разница небольшая. Самым заметным является отсутствие теней при низких настройках.
Однако если вглядеться, то можно заметить отличие в количестве деталей, лежащих на земле. Также на скриншоте нельзя отобразить влияние таких параметров как настройки физики.
Смысл в том, что если мощности вашей видеокарты недостаточно для максимального качества графики в Diablo III, выставив минимальные настройки вы потеряете не так уж и немного.