РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
GeForceFX: NVIDIA покоряет Голливуд?

Старые имена на новый лад: ATi FireGL X1 и nVidia Quadro4 980XGL

Сравнение современных видеокарт - часть II

Сравнение производительности видеокарт: High-End системы

Pixel-Churners: A round-up of Radeon 9700 PRO cards

ATI Increases Its Lead: The New Radeon 9700, 9500 PRO and 9500

HLSL's, Cg and the RenderMonkey

Preview: ATI's All In Wonder 9700 PRO

ATi Radeon 9700 PRO - Pretender To The Throne

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ВИДЕОКАРТЫ

nVidia GeForce FX: атака на Короля
Краткое содержание статьи: После долгих недель нетерпеливого ожидания, наконец-то она попала в наши руки. nVidia выслала первые карты на GeForce FX прессе. Сегодня nVidia уже сможет раскрыть свои карты против ATi и попытаться сместить успешный Radeon 9700 PRO с трона. Также не забудьте скачать наши MP3 файлы для оценки уровня шума тестовых систем. Эту видеокарту действительно стоит послушать!

nVidia GeForce FX: атака на Короля


Редакция THG,  27 января 2003
Назад
Вы читаете страницу 1 из 30
Далее


Введение

Введение

После того, как nVidia объявила свой новый графический процессор GeForce FX в ноябре на Comdex в Лас-Вегасе, мы с нетерпением ожидали появления карты в нашей лаборатории. Однако компания не смогла подкрепить объявление соответствующим выпуском карт, поскольку было объявлено о начале производства первых образцов в декабре. Мы с любопытством наблюдали за гонкой nVidia до финального выпуска карт. У нас было лишь три дня для тестирования карты - слишком малое время, чтобы глубоко изучить каждую функцию, но достаточное для получения картины производительности чипа.

Чип GeForce FX

В ноябре мы уже проводили теоретический обзор функциональности чипа GeForce FX (GeForceFX: NVIDIA покоряет Голливуд?). Вкратце напомним:

Как и ATI Radeon 9700, GeForce FX является DirectX 9 картой. Благодаря поддержке операций с плавающей запятой, новая версия Microsoft 3D API обеспечивает лучшую точность, чем DirectX 8. В результате мы получаем значительно улучшенную точность эффектов. Новая версия DirectX 9 еще больше опирается на пиксельные и вершинные программы. Теперь внутри программ можно организовывать циклы.

Чип GeForce FX

Но nVidia не стала ориентироваться только на возможности DirectX 9, компания пошла еще дальше. GeForce FX может работать с удлиненными и более сложными программами, что позволяет реализовать более сложные эффекты (см. GeForceFX: NVIDIA goes Hollywood?). Для облегчения создания программ nVidia выпустила CG компилятор. Поскольку ни одна из сегодняшних игр не может в полную силу использовать все возможности DirectX 9, сложно сказать, что получит пользователь от подобной расширенной программируемости. Но хуже от этого вряд ли будет.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 30
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo