РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ВИДЕОКАРТЫ

Zalman ZM80A-HP - VGA кулер на тепловых трубках и Sapphire Atlantis Radeon 9700 PRO Ultimate Edition
Краткое содержание статьи: Zalman ZM80A-HP - это пассивный VGA кулер, который может использоваться на различных видеокартах. Sapphire Radeon 9700 PRO "Ultimate Edition" сразу поставляется с этим монстром. Насколько же хорош этот кулер?

Zalman ZM80A-HP - VGA кулер на тепловых трубках и Sapphire Atlantis Radeon 9700 PRO Ultimate Edition


Редакция THG,  27 февраля 2003
Назад
Вы читаете страницу 2 из 6
1 2 3 4 5 6
Далее


Введение, продолжение

Большее охлаждение означает и больший шум, что с успехом доказывают некоторые модели последних видеокарт. Если изощренная система охлаждения может быть решающей при сильном "разгоне", шум всегда является одним из главных факторов, даже при стандартной работе карты. Не случайно сегодня так популярна концепция "тихого ПК". Для достижения бесшумной нирваны все большее число пользователей желает потратиться на модификацию своего компьютерного корпуса, оборудование его бесшумными вентиляторами, или даже системами водяного охлаждения. Вряд ли они пожелают, чтобы их душевное равновесие нарушилось из-за какой-то видеокарты.

Введение, продолжение

Передний радиатор - спереди...

Введение, продолжение

...и задний - сзади.

Именно на эту аудиторию Zalman позиционирует свой новый пассивный VGA кулер на тепловых трубках. Продукт обещает стать решением, которое убивает сразу двух зайцев: кулер имеет стильный вид и работает без малейшего шума.

Конструктор

Zalman поставляет свой кулер со всеми необходимыми аксессуарами, включая большое количество термической мастики и даже отвертку. Кулер состоит из двух радиаторов (переднего и заднего), причем в комплект поставки вложено два варианта пластин охлаждения (прослойка между радиатором и чипом). Такой подход гарантирует возможность работы кулера практически с любой картой, лишь бы только она имела монтажные отверстия на плате. Единственная карта, с которой несовместим Zalman - Matrox Parhelia. Два очень больших радиатора крепятся на пластины системы охлаждения и соединяются друг с другом тепловой трубкой.

Конструктор

Радиатор изготовлен не очень аккуратно - на нем заметны дефекты и неоднородности.

Мы были удивлены, что задняя пластина охлаждения не затрагивает заднюю часть карты - там имеется зазор в несколько миллиметров. То есть задний радиатор только лишь рассеивает тепло, которое на него передает тепловая трубка.
Назад
Вы читаете страницу 2 из 6
1 2 3 4 5 6
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Оцифровка видеокассет в Химках на http://photo.youdo.com/digit/video/geo/himki/.
Услуги сервиса: http://photo.youdo.com/photo/studio/geo/moskva/ - смотреть здесь.