РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Производительность интегрированной графики: всё дело в чипах

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ВИДЕОКАРТЫ

Чипсет ATi Radeon IGP 9100: так ли хороша интегрированная графика?
Краткое содержание статьи: С выпуском ATi своего нового чипсета Radeon IGP 9100 мы вновь решили вернуться к сравнительному тестированию интегрированных графических решений. Мы провели сравнение с nVidia nForce2, SiS 651 и Intel i865G. Наконец, мы задались следующим вопросом: имеет ли смысл сегодня покупать материнскую плату с интегрированной графикой, или лучше взять самую дешёвую раздельную карту типа Radeon 9200?

Чипсет ATi Radeon IGP 9100: так ли хороша интегрированная графика?


Редакция THG,  12 февраля 2004
Назад
Вы читаете страницу 1 из 7
1 2 3 4 5 6 7
Далее


Введение

Введение

По данным статистики, интегрированная графика продолжает своё развитие. Однако, как показало наше предыдущие тестирование интегрированных решений, им всё ещё далеко до производительности даже "бюджетных" раздельных видеокарт.

В указанной выше статье мы уделяли основное внимание ценовым преимуществам, которые даёт сборщикам ПК встроенная графика. Ну а покупатели ПК с интегрированными решениями - это, чаще всего, новички, желающие купить недорогое решение и запутавшиеся в джунглях рекламных объявлений, напичканных большими мегагерцовыми значениями. Для того чтобы понять, на что следует обращать внимание при покупке графического чипа, позвольте нам рассмотреть архитектуру различных графических чипов, вышедших за последние несколько лет. На основе нашего обзора мы попытаемся указать все необходимые опции, а также дать некоторые рекомендации.

Если не принимать во внимание энтузиастов, то существует два вида домашних пользователей ПК. Большинство покупает уже собранные ПК, как фирменные модели, так и обычные компьютеры, в ближайшем магазине. Это так называемый OEM-рынок (Original Equipment Manufacturer). Опытные пользователи стараются сами собирать компьютеры из комплектующих, которые покупаются в виде решений OEM (то есть без коробки и без бонусов) или в виде розничных версий (коробка, инструкция, все бонусы). Тем же самым путём приходится идти и при обновлении существующего ПК.

Введение

Рыночные доли производителей графики, на основе поставок в четвёртом квартале 2003 года. Выбраны восемь ведущих производителей графики в индустрии. Данные предоставлены Jon Peddie Research.


Введение

Рыночные доли в четвёртом квартале 2003 года, в сегментах раздельной и интегрированной графики. Данные предоставлены Mercury Research.

Конечно же, на окончательное решение также немало влияет и цена. Помимо процессора, видеокарта часто является ещё одним дорогим компонентом, который влияет на цену системы. Для простых задач, типа офисных приложений, просмотра видео/DVD и путешествия по Интернету, будет более чем достаточно примитивных графических карт, цена на которые начинается с $50. Однако если вы планируете использовать свой ПК ещё и для игр, то можете легко утроить цену - до $150. Современным графическим 3D-движкам требуется большая вычислительная мощность, причём требования повышаются практически с выходом каждой игры. Новейшие игры с поддержкой DirectX 9 могут "поставить на колени" даже топовые ускорители ценой в $500.

Интеграция

Интеграция

В зависимости от производителя и ценовой категории, современные материнские платы обеспечивают достаточно много дополнительных функций. К примеру, сегодня стали практически повсеместны встроенная сетевая карта, порты USB и звук, а ряд плат даже оснащается считывателями флэш-карт, контроллерами RAID и т.д.

Уже несколько лет некоторые представители индустрии предсказывают смерть графических карт. По их прогнозам, встроенная графика полностью вытеснит внешние решения. Но, как часто бывает, практика говорит иное. Как мы уже упоминали выше, современная 3D-графика требует огромной вычислительной мощности и высоких скоростей передачи данных. Число транзисторов современных 3D-чипов уже давно перешло таковое у процессоров, а пропускная способность памяти графических карт намного превышает скорость работы шины памяти ПК. Все эти факторы приводят к тому, что производство графических карт - дело сложное и дорогое. Поэтому интеграция мощного графического чипа на материнскую плату довольно проблематична - это очень дорого.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 7
1 2 3 4 5 6 7
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


Свежие статьи
RSS
Обзор Google Home Mini: первый соперник Amazon Echo Dot 7 альтернатив Apple AirPods: беспроводные наушники-вкладыши Canon EOS 200D: компактная зеркалка с отличным качеством съёмки Fossil Q Marshal: смарт-часы с упором на внешность HyperX Cloud Alpha: обзор лучшей игровой гарнитуры до $100
Обзор Google Home Mini 7 альтернатив Apple AirPods Обзор зеркальной фотокамеры Canon EOS 200D Обзор смарт-часов Fossil Q Marshal Обзор гарнитуры HyperX Cloud Alpha
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ