РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Новая версия FarCry решает многие проблемы

nVidia реализует SLI: мощь двух GPU в одном компьютере

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ВИДЕОКАРТЫ

Gainward CoolFX Ultra/2600: водяное охлаждение и экстремальная скорость
Краткое содержание статьи: Топовая модель CoolFX Ultra/2600 от Gainward использует приличный "разгон" и систему водяного охлаждения. Сама компания упоминает, что это самая быстрая в мире карта, изготавливающаяся массово, но и денег за неё придётся отдать немало. Кстати, не забудьте отвёртку для установки охлаждения. Посмотрим, чем экстремальная карта на GPU GeForce 6800 Ultra может нас удивить.

Gainward CoolFX Ultra/2600: водяное охлаждение и экстремальная скорость


Редакция THG,  29 июля 2004
Назад
Вы читаете страницу 1 из 5
1 2 3 4 5
Далее


Gainward PowerPack! CoolFX Ultra/2600

Gainward PowerPack! CoolFX Ultra/2600

Похоже, ситуация на рынке начинает немного выходить из-под контроля - ведь некоторые видеокарты сегодня стоят столько же, сколько средний ПК. Именно к такой ценовой категории и принадлежит новая топовая модель Gainward с длинным названием Gainward PowerPack! CoolFX Ultra/2600 TV-DVI-DVI Golden Sample. Под ним скрывается графический процессор GeForce 6800 Ultra, то есть самый последний GPU от nVidia, а также система водяного охлаждения от Innovatek.

Gainward PowerPack! CoolFX Ultra/2600

Коробка CoolFX, наполненная всеми необходимыми деталями.

Карта Gainward CoolFX Ultra/2600 нацеливается на энтузиастов-геймеров, кому нужна максимальная 3D-производительность с минимальным уровнем шума, и кто не боится немного помучаться с процессом установки всего хозяйства.

Gainward PowerPack! CoolFX Ultra/2600

Полный набор деталей CoolFX, включая насос, теплообменник и кулер GPU.

Раскладка карты Gainward Ultra/2600 соответствует эталонной плате nVidia GeForce 6800 Ultra. Тестовый экземпляр, присланный нам Gainward, использует плату с зелёным текстолитом, а не с привычным для Gainward красным. Маркировка показывает, что карта с интерфейсом AGP 8x является эталонной платой, произведённой nVidia.

Gainward PowerPack! CoolFX Ultra/2600

Кулер Innovatek на плате GeForce 6800 Ultra.

Плата оснащена стандартными модулями памяти 1,6 нс Samsung GDDR3. Объём памяти составляет 256 Мбайт. Частоты в BIOS выставлены: 400 МГц для GPU и 1100 МГц DDR (550 МГц) для памяти. Как обычно в случае Gainward, с помощью утилиты ExperTool, входящей в комплект поставки, для ядра можно увеличить частоту до 450 МГц, а для памяти - до 1200 МГц.

Gainward PowerPack! CoolFX Ultra/2600

Сзади карты тоже находится небольшой радиатор.

Два выхода DVI-I позволяют подключить к карте два ЖК-монитора. Для аналоговых мониторов в комплект поставки входят соответствующие адаптеры. Видеовыход обеспечивается как S-VHS, так и "тюльпаном". Карта не имеет видеовхода.

Gainward PowerPack! CoolFX Ultra/2600

Кулер выше стандартного, поэтому карта занимает два слота.

На карту уже установлена система водяного охлаждения Innovatek, которая отвечает за вывод тепла как от GPU, так и от модулей памяти. Сзади карты прикреплён дополнительный пассивный радиатор. Высота основного радиатора приводит к тому, что карта занимает два слота. Плата достаточно длинная, поэтому разъёмы питания на конце могут конфликтовать с жёстким диском в некоторых корпусах (скажем, Chieftec).

Карта потребляет немалое количество энергии. Хотя nVidia снизила требования к питанию GeForce 6800 Ultra до 350 ватт, она рекомендует 480 Вт при установке "разогнанных" плат типа CoolFX Ultra/2600, чтобы обеспечить достаточным питанием оба разъёма. Не забывайте, что разъёмы должны подключаться к блоку питания раздельными кабелями. Впрочем, мы без всяких проблем подключили к одной линии питания ещё и водяной насос и вентилятор теплообменника.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 5
1 2 3 4 5
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Тут http://photo.youdo.com/photo/portfolio/model/: подробности тут.
Биржа фотографов: http://photo.youdo.com/digit/video/cassette/disc/: быстро и недорого.
Студия обработки фотографий, http://photo.youdo.com/photoedit/studio/.