РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Первый взгляд: тихая и холодная карта HIS Radeon 9800 Pro

ATi X800: ещё одна победа в войне графических ускорителей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ВИДЕОКАРТЫ

HIS X800 IceQ II: новые карты с хорошим охлаждением
Краткое содержание статьи: HIS стала одним из первых производителей, предложивших свои продукты на базе графических процессоров ATi X800. Кроме всего прочего, новые карты обладают усовершенствованной версией системы охлаждения IceQ II. Мы решили протестировать Excalibur Pro IceQ II VIVO и XT PE IceQ II VIVO, чтобы посмотреть, насколько хорошо HIS смогла раскрыть потенциал ATi X800.

HIS X800 IceQ II: новые карты с хорошим охлаждением


Редакция THG,  29 июля 2004
Назад
Вы читаете страницу 1 из 5
1 2 3 4 5
Далее


Введение

Введение

Через несколько недель после того, как ATi выпустила новый графический процессор X800, компания HIS стала одним из первых производителей, выпустивших карты на основе нового GPU. Успех новых карт в немалой степени обусловлен системой охлаждения IceQ, которая прекрасно показала себя в предыдущих моделях (Первый взгляд: тихая и холодная карта HIS Radeon 9800 Pro). Теперь же HIS выпустила карты Excalibur X800 Pro IceQ II VIVO и Excalibur X800 XT PE IceQ II VIVO, которые мы и рассмотрим.

HIS является одним из немногих производителей, решивших выпускать видеокарты исключительно на основе чипов от одного производителя - в данном случае это ATi. Новые карты на базе X800 Pro и X800 XT (PE) доступны в двух вариантах: с эталонным кулером ATi и с новой системой охлаждения IceQ II, которая, как и предшествующая модель, изготавливается Arctic Cooling.

Введение

Расширенный комплект поставки, включающий кабель HDTV-Out.

Поскольку мы уже достаточно подробно рассматривали ATi X800 (R420), то не будем вновь останавливаться на технических характеристиках этого чипа. Если вы желаете получить дополнительную информацию, то рекомендуем обратиться к следующей статье: ATi X800: ещё одна победа в войне графических ускорителей.

Кулер IceQ II

В предыдущих продуктах HIS использовала кулер Arctic Cooling VGA Silencer, убедительное и эффективное решение по охлаждению. Хотя новый кулер IceQ II очень напоминает VGA Silencer, он всё же сделан по новому дизайну. Одним из улучшений новой системы IceQ II является расширение охлаждения до модулей памяти, чего в старом варианте не было. HIS указывает уровень шума в 0,5 Sone, то есть кулер IceQ II на хороших 40% тише, чем эталонная модель ATi, но, в то же время, охлаждает процессор на 30% эффективнее.

Кулер IceQ II

Массивный кулер IceQ II производства Arctic Cooling.

В отличие от IceQ (I), новая карта больше не имеет переключателя на задней панели, который позволял выбирать скорость вращения вентилятора. Вместо этого скорость вращения автоматически определяется картой (технология iTurbo). Большой радиатор обеспечивает охлаждение модулей памяти и на обратной стороне карты. Из-за большой высоты обратного радиатора он может помешать другим компонентам, типа высоких конденсаторов, на некоторых материнских платах. Говоря о пространстве, следует отметить, что карта занимает два слота.

Кулер IceQ II

Большой радиатор охлаждает модули памяти GDDR3 на обратной стороне карты.

Принципы IceQ II просты и эффективны: большой радиатор размещается над графическим процессором и модулями памяти, отнимая тепло. Большой и медленно вращающийся вентилятор на одном конце карты продувает воздух через радиатор, после чего тёплый воздух выходит из компьютера на другом конце карты (с панелью).

Качество подобного решения превосходно. Единственное, что вызвало некоторые затруднения - подключение кабеля питания к карте, поскольку большой вентилятор нависает над разъёмом питания. А в остальном IceQ II оставила солидное и положительное впечатление.

Кулер IceQ II

Над разъёмом питания нависает большой радиатор, поэтому подключение несколько усложняется.

Кулер IceQ II

На некоторых материнских платах кулер чипсета или высокие конденсаторы могут конфликтовать с винтами радиатора на обратной стороне платы.

Назад
Вы читаете страницу 1 из 5
1 2 3 4 5
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Компьютерная помощь: http://pc.youdo.com/windows/7/price/: подробное описание.