РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Сравнительное тестирование видеокарт: зима 2003/2004

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ВИДЕОКАРТЫ

Prolink PixelView GeForce FX 5900XT: мастер мониторинга
Краткое содержание статьи: Prolink смогла выгодно выделиться среди остальных производителей. Карта не только имеет более высокие тактовые частоты, но и поддерживает расширенные функции мониторинга, включая встраиваемый в 5,25" отсек дисплей. К тому же, цена на PixelView GeForce FX 5900XT Golden Limited находится ниже уровня $200.

Prolink PixelView GeForce FX 5900XT: мастер мониторинга


Редакция THG,  6 августа 2004
Страница: Назад  1 2 Далее


Чип для массового рынка с запасом по "разгону"

Чип для массового рынка с запасом по

Карта Prolink PixelView FX5900XT базируется на графическом процессоре GeForce FX 5900XT и предназначена для среднего ценового сегмента, предоставляя, в то же время, пользователю последнюю технологию.

Эта карта работает на частоте ядра 390 МГц в 3D-режиме и 300 МГц в 2D. 128 Мбайт DDR-памяти работают на частоте 350 МГц, что даёт эффективные 700 МГц. Для сравнения, GeForce FX 5950 Ultra работает на 475 МГц. В то же время, FX 5900XT продаётся за $195 - намного ниже цены GeForce FX 5950 Ultra. Более того, потребитель получает хорошие возможности для "разгона" и полезные опции по мониторингу.

Что касается интерфейса, то карта оборудована аналоговым VGA-выходом и выходом DVI (аналоговый и цифровой). В комплект поставки входит переходник, позволяющий подключить второй аналоговый дисплей. Конечно же, не забудем и выход S-Video, ставший сегодня практически стандартным.

Чип для массового рынка с запасом по

PDFII: ледяной дисплей

PDFII: ледяной дисплей

У карт Prolink суффикс "PDF" означает охлаждение компонентов и цветной ЖК-дисплей. Последний отображает температуру, а также скорость вращения вентиляторов. Он назван "Blue Icy Display" (голубой ледяной дисплей). Дисплей монтируется в свободный 5,25" отсек с помощью кабеля-удлинителя. Конечно же, всё хозяйство входит в комплект поставки.

В одном из листков инструкции, поставляемой с графической картой, производитель указывает погрешность около 2°C для датчика температуры и, примерно, 250 об/мин для вентилятора. К сожалению, руководство не слишком подробно и относится ко всему семейству GeForce FX. Неплохо было бы получить инструкцию по конкретной карте, где были бы даны ответы на все часто встречающиеся вопросы.

По информации производителя, цельнометаллический корпус должен улучшать охлаждение компонентов. Однако заводские частоты карты не слишком высоки, так что подобное охлаждение кажется нам избыточным. К тому же, металлический корпус имеет недостаток: если ваша материнская плата оборудована защёлкой слота AGP, то с её открытием могут возникнуть трудности.

PDFII: ледяной дисплей

Холодный голубой свет: вентилятор и ЖК-дисплей имеют голубую подсветку.

PDFII: ледяной дисплей

Специальная рамка позволяет установить дисплей в свободный 5,25" отсек.

Скорость вращения вентилятора зависит от нагрузки

Скорость вращения вентилятора зависит от нагрузки

В режиме бездействия вентилятор вращается на скорости 2800 об/мин, а чип нагревается до 33°C. Уровень шума, создаваемый вентилятором, остаётся комфортабельно низким. Когда мы запустили 3Dmark 2003, дисплей показал температуру 50°, а скорость вращения вентилятора быстро превысила 3000 об/мин.

При температуре 53° скорость вращения оказалась 3900 об/мин, и работа GeForce FX 5900XT Golden Limited стала слышимой. Когда мы включили все функции X2, температура чипа составила 55-58°, а скорость вращения - 4100 об/мин. Работа вентилятора была отчётливо слышима. Чтобы достичь подобных высоких температур, мы "разогнали" графическое ядро до частоты 430 МГц.

Утилита по "разгону": Patrolman

Утилита по

Утилита Patrolman позволяет легко "разгонять" графический чип и память. Однако, когда Patrolman подтверждает настройки, это отнюдь не означает, что карта будет безупречно работать. Стандартная частота чипа составляет 390 МГц, что даёт уже хорошую производительность. Когда мы установили 460 МГц, утилита Patrolman ничуть не возмутилась, хотя Windows через некоторое время "слетела". С положительной точки зрения можно отметить сохранение "разогнанных" настроек. В итоге мы смогли нормально запустить чип GeForce FX на частоте 430 МГц.

Утилита по

Утилита по
Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Заказать Газель в Жуковском, подробнее на YouDo.
Смотрите здесь - как поменять термопасту на ноутбуке самсунг q530: ссылка на описание.