РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Перспективы PCI Express для графических карт

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ВИДЕОКАРТЫ

Готовимся к SLI: анализ графической производительности разных режимов PCI Express
Краткое содержание статьи: Intel по-прежнему активно продвигает графику PCI Express, но даёт ли она какие-либо преимущества? Мы решили взять топовые видеокарты от ATi и nVidia и провести ряд тестов во всех возможных режимах PCI Express. Подобное тестирование позволило ответить на актуальный вопрос: какой интерфейс PCI Express потребуется для конфигураций SLI?

Готовимся к SLI: анализ графической производительности разных режимов PCI Express


Редакция THG,  24 ноября 2004
Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


Исследование режимов PCI Express в свете грядущего SLI

Исследование режимов PCI Express в свете грядущего SLI

В июне Intel выпустила чипсеты для шины PCI Express 915P и 925X, а "миру Athlon 64" пришлось ждать подходящих платформ от ATi, nVidia и VIA. Впрочем, появление шины PCI Express оказалось не слишком интересным, поскольку память DDR2 и графический интерфейс x16 PCI Express так и не смогли обеспечить ощутимый прирост производительности, на который надеялись пользователи. Итог таков, что сегодня между современными системами AGP и PCI Express нет почти никакой разницы по производительности. И немало на это влияет то, что даже последним 3D-играм редко нужна пропускная способность, в 4 раза превышающая AGP 8X.

Но вряд ли новый интерфейс следует считать бесполезным. PCI Express уже доказала свою значимость для профессионального "железа", да и будущие 3D-игры и приложения будут ещё более реалистичными - и им, рано или поздно, потребуется дополнительная пропускная способность.

Остаётся вопрос: какая пропускная способность будет нужна будущим видеокартам? Чтобы на него ответить, мы решили протестировать несколько возможных скоростей PCI Express: x1, x2, x4, x8 и x16. Чтобы определить, какая из современных графических технологий больше всего зависит от доступной пропускной способности, мы протестировали ATi Radeon X800XT и nVidia GeForce 6800 GT. Кстати, ответ будет полезен с учётом потребностей будущих систем SLI.

Закрываем контакты, обновляем BIOS

Закрываем контакты, обновляем BIOS

Верхний слот предназначен для видеокарты x16 PCI Express. Здесь "x16" просто представляет сочетание 16 логических линий PCI Express. Блокировав некоторые контакты с помощью скотча, можно заставить карту работать на медленных режимах.

Обычные розничные версии материнских плат, как правило, не поддерживают медленные режимы PCI Express, поскольку Intel подобную функцию не предусматривает (хотя у систем AGP она встречается повсеместно). Впрочем, если хорошо попросить производителя материнской платы, то он может выслать подходящую версию BIOS, которая будет поддерживать все указанные режимы. Таким образом, мы получили простой способ протестировать медленные режимы.

PCI Express Lanes Пропускная способность на поток Пропускная способность в двух направлениях
1 256 Мбайт/с 512 Мбайт/с
2 512 Мбайт/с 1 Гбайт/с
4 1 Гбайт/с 2 Гбайт/с
8 2 Гбайт/с 4 Гбайт/с
16 4 Гбайт/с 8 Гбайт/с

Закрываем контакты, обновляем BIOS

Выше показан слот x16 PCI Express, ряд контактов у которого был заклеен, чтобы достичь нужного режима. Нажмите на картинку для увеличения.

Материнская плата: DFI LANParty 925X-T2

Материнская плата: DFI LANParty 925X-T2

DFI выслала нам версию BIOS, которая позволяет включать режимы PCI Express ниже x16. Нажмите на картинку для увеличения.

На наши просьбы предоставить соответствующие версии BIOS откликнулся тайваньский производитель DFI - причём менее, чем за 24 часа! После этого мы приступили к тестам. Мы уже обозревали материнскую плату LANPartry 925X-T2 в сентябре. Помимо хорошего качества изготовления и приятных возможностей по "разгону", плата отличается хорошей доступностью на рынке. Многих посетителей игровых вечеринок заинтересует специальная лямка для переноски, которую DFI называет "PC Transpo".

Материнская плата: DFI LANParty 925X-T2
Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Смотрите тут - https://youdo.com/lp-remont-elektroplit-elektra/ - смотреть варианты >>
Смотрите здесь - http://courier.youdo.com/food-delivery/geo/kolpino/ - подробнее тут.
Смотрите: http://courier.youdo.com/store-delivery/leroymerlin/geo/mitishi/: быстро и недорого.