РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Сравнительное тестирование видеокарт AGP: осень-зима 2004

nVidia GeForce 6800 Ultra или NV40: новый лидер рынка

Выбираем графический ускоритель: руководство THG

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ВИДЕОКАРТЫ

Gigabyte GV-N68T256DH на GeForce 6800 GT: мечта моддера
Краткое содержание статьи: Новая графическая карта выделяется не только красотой кулера с подсветкой, но и тем, что вы сможете любоваться ею через окно корпуса. Главный кулер у карты перенесён на обратную, верхнюю сторону. Так что мы смело рекомендуем эту модель всем пользователям, чьи корпуса оснащёны боковым окном. Что касается производительности, то на чип GeForce 6800 GT жаловаться не приходится. Осталось только дождаться появления карт в России.

Gigabyte GV-N68T256DH на GeForce 6800 GT: мечта моддера


Редакция THG,  10 декабря 2004
Страница: Назад  1 2 Далее


Введение

Введение

Производителям графических карт на современном рынке выделиться довольно трудно. GPU работает на заданной тактовой частоте, а раскладка карты заранее продумана. Производители GPU сегодня даже предлагают собственные эталонные кулеры. Чем же можно выделиться производителю карт? Необычным цветом текстолита, собственным решением по охлаждению и набором поставки программного обеспечения. Но как только карта будет установлена в компьютер, все "красоты" исчезают.

Но Gigabyte приготовила нам нечто особое: модель с таинственным названием GV-N68T256DH на графическом процессоре nVidia GeForce 6800 GT. Платой с голубым текстолитом и специальным кулером с подсвеченным вентилятором сегодня вряд ли можно кого-то удивить. Но Gigabyte решила давнюю проблему: какой смысл в красивом кулере, если его всё равно не видно в корпусе? Из-за конструкции ATX графический чип всегда обращён лицевой стороной вниз. То есть почти на всех картах радиатор будет "смотреть" вниз. И вся забавная подсветка - тоже. Особенно такая ситуация беспокоит моддеров и энтузиастов, чьи корпуса оснащены прозрачными боковыми панелями и различной подсветкой.

Введение

Gigabyte разместила кулер на верхней, обратной стороне карты.

К счастью, решение проблемы уже найдено. Карта GV-N68T256DH больше не будет смотреться "чёрной дырой" в корпусе моддера. На лицевой, нижней части карты располагается только радиатор, который нужен для охлаждения модулей памяти. Две тепловые трубки передают тепло на большой радиатор с вентилятором, расположенные на обратной, верхней стороне карты. И уже там вентилятор с голубой подсветкой помогает избавиться от лишнего тепла. Кстати, подобную конфигурацию мы встречали только у кулеров Zalman.

Технология и производительность


Технология и производительность

С поддержкой Microsoft DirectX 9.0c линейку nVidia GeForce 6800 можно назвать самой продвинутой на рынке. Версия GT на данный момент является второй по скорости в линейке - она оснащена 16 пиксельными конвейерами и 6 вершинными блоками.

Тактовая частота Gigabyte GV-N68T256DH соответствует эталонным спецификациям, то есть 350 МГц для чипа и 500 МГц для памяти ("1000 МГц" DDR). 256 Мбайт - вполне рядовой объём для карты в этой категории, поскольку производительности хватит для игры в разрешениях до 1600x1200 с включёнными 4x FSAA и 8x AF. Картам со 128 Мбайт для этого памяти не хватило бы.

Для сравнения производительности мы рекомендуем обратиться к нашему тестированию видеокарт, в котором GeForce 6800 GT показала себя очень хорошо. Дополнительную информацию о технологиях, использованных в GPU, можно получить в следующих статьях:

Кулер в деталях

Кулер в деталях

Лицевая сторона карты украшена только пассивным радиатором, который охлаждает модули памяти.

Кулер в деталях

На обратной стороне располагается главный радиатор и вентилятор.

Как мы уже подчёркивали, Gigabyte весьма разумно продумала конфигурацию охлаждения. Перенос основного кулера на обратную сторону карты ничуть не ухудшил охлаждение. Тепловые трубки переносят тепло от пассивного радиатора снизу на основной кулер. В то же время, вентилятор нельзя назвать бесшумным - его было слышно даже при закрытом корпусе. К счастью, скорость вентилятора можно регулировать с помощью утилиты V-Tune2.

Кулер в деталях

При настройках по умолчанию вентилятор довольно шумный. Утилита V-Tune2, входящая в комплект поставки, позволяет регулировать скорость вентилятора и, таким образом, уровень шума.

Если ваш компьютер перестал загружаться, либо материнская плата "подвисает" - будьте осторожны. Дело в том, что вентилятор запускается только после загрузки операционной системы. Если компьютер по какой-либо причине не дойдёт до загрузки ОС, карта будет работать без вентилятора и очень быстро нагреется. Как мы думаем, Gigabyte должна решить эту проблему. Хотя Gigabyte расположила радиатор на обратной стороне очень высоко от материнской платы, он всё же может мешать некоторым компонентам типа кулера северного моста. Ниже мы приводим расстояния, чтобы вы могли прикинуть:

  • от нижнего края слота AGP до вентилятора: 4 см;
  • высота вентилятора относительно графической карты: 3,2 см.

Кулер в деталях

Радиатор охлаждения памяти. Нашлёпки из термопасты ложатся прямо на модули памяти.

Кулер в деталях

Тепловые трубки находятся прямо над GPU и передают тепло радиатору.

Благодаря элегантному кулеру внешний вид карты безупречен. Если ваш корпус оснащён боковым окном, то вы, безусловно, будете любоваться картой.

Кулер в деталях

Вентилятор с подсветкой особенно хорошо выглядит в темноте. Вид через боковое окно корпуса.

Кулер в деталях

Большой радиатор на обратной стороне карты довольно высок.

Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


Свежие статьи
RSS
Обзор Google Home Mini: первый соперник Amazon Echo Dot 7 альтернатив Apple AirPods: беспроводные наушники-вкладыши Canon EOS 200D: компактная зеркалка с отличным качеством съёмки Fossil Q Marshal: смарт-часы с упором на внешность HyperX Cloud Alpha: обзор лучшей игровой гарнитуры до $100
Обзор Google Home Mini 7 альтернатив Apple AirPods Обзор зеркальной фотокамеры Canon EOS 200D Обзор смарт-часов Fossil Q Marshal Обзор гарнитуры HyperX Cloud Alpha
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Услуги мастера: https://youdo.com/lp-remont-gazovih-plit-Whirlpool/, быстро и недорого.
SMM и SMO продвижение в Минске, http://freelance.youdo.com/marketing/smm/geo/minsk/.
Тут https://youdo.com/lp-remont-termopota/: подробное описание.