РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ВИДЕОКАРТЫ

Gigabyte 3D1: видеокарта с двумя GPU
Краткое содержание статьи: Gigabyte решила технологически обойти других производителей и первая выпустила карту 3D1 с двумя графическими процессорами nVidia. Но историю двуядерных карт нельзя назвать благополучной. С той же Voodoo 5 5500 связан закат 3dfx. Посмотрим, сможет ли карта Gigabyte удивить нас своей производительностью.

Gigabyte 3D1: видеокарта с двумя GPU


Редакция THG,  15 января 2005
Назад
Вы читаете страницу 3 из 5
1 2 3 4 5
Далее


Материнская плата K8NXP-SLI

Материнская плата Gigabyte K8NXP-SLI для Socket 939 базируется на чипсете nVidia nForce4 SLI и может похвастаться богатым набором функций. Она обеспечивает два слота x1 PCIe, два x16 PCIe для режима SLI, а также два обычных слота PCI плюс множество аксессуаров. Чтобы включить "классический" режим SLI, когда карты устанавливаются в оба слота x16, необходимо правильно подключить маленькую плату между слотами. В режиме SLI пропускная способность каждого слота уменьшается до x8 PCIe.

Что касается 3D1, то эта карта устанавливается только в один слот, при этом материнскую плату необходимо перевести в нормальный режим (не SLI, правильно подключив маленькую плату). При включении компьютера BIOS автоматически распознаёт карту и меняет режим x16 у слота PCIe на двойной x8.

Материнская плата K8NXP-SLI

Материнская плата Gigabyte K8NXP-SLI.

Установка карты

Установка карты проходит точно так же, как и любой другой. Текущий драйвер nVidia автоматически распознаёт 3D1 в качестве SLI-конфигурации на двух GeForce 6600 GT. Как и в обычной системе SLI, пользователю следует включить режим двух карт в драйверах. После следующей перезагрузки карта будет работать в режиме SLI. Больше ничего настраивать не требуется.

Установка карты

Установка карты

Установка карты
Назад
Вы читаете страницу 3 из 5
1 2 3 4 5
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ