РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
nVidia GeForce 6600: новый удар по массовому рынку

Тесты nVidia GeForce 6600 GT: новый лидер массового рынка

nVidia GeForce 6600 GT AGP: хороший вариант для модернизации

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ВИДЕОКАРТЫ

Выбираем видеокарту из линейки GeForce 6600 (GT): хорошая 3D-производительность по приятной цене
Краткое содержание статьи: Видеокарты на GeForce 6600 (GT) демонстрируют прекрасную 3D-производительность, обгоняя топовые модели предыдущего поколения. И зачастую вы можете купить такую карту дешевле $200. В нашей лаборатории мы отобрали девять лучших моделей на GeForce 6600 (GT) с интерфейсами AGP и PCI от различных производителей. Какую же из них мы порекомендуем нашим читателям?

Выбираем видеокарту из линейки GeForce 6600 (GT): хорошая 3D-производительность по приятной цене


Редакция THG,  9 апреля 2005
Назад
Вы читаете страницу 4 из 35
Далее


AGP или PCI Express?

NV43 стал первым чипом nVidia с "родным" интерфейсом PCI Express. В отличие от него, GeForce 6800 и старые модели GeForce PCX разрабатывались изначально под AGP, а совместимость с PCI Express обеспечивалась специальным транслятором - мостовым чипом HSI. Для AGP-версий GeForce 6600 nVidia тоже использует транслятор, но уже в обратном направлении, обеспечивая совместимость GPU GeForce 6600 с интерфейсом AGP.

AGP или PCI Express?

Графический процессор GeForce 6600 поддерживает "родной" интерфейс PCI Express, поэтому мост nVidia HSI переводит сигналы AGP с материнской платы в сигналы PCI Express GPU (и наоборот).

Какую же карту покупать? Преимущества новой шины PCI Express на AGP сегодня больше теоретические, чем реальные, но будущее, без сомнения, за новым интерфейсом. Очевидным преимуществом для будущих приложений и игр являются более высокая скорость передачи и возможность одновременного приёма и отсылки данных PCI Express - у AGP данные в одно время можно было пересылать только в одном направлении. Впрочем, до сих пор индустрии не удалось доказать практическую значимость всех этих преимуществ. Пор крайней мере, в играх - основном применении потребительских 3D-карт - модели с интерфейсом PCI Express не дают никакого преимущества над AGP.

Кроме того, перевод компьютера на PCI Express нельзя назвать дешёвым. Кроме новой материнской платы, вам, скорее всего, потребуются новый процессор, кулер, модели памяти и, в принципе, новый блок питания. Так как преимущества PCI Express минимальны, покупку новой видеокарты AGP можно считать наименее дорогим способом улучшения производительности вашего ПК в большинстве игр - конечно, если вычислительная мощность компьютера соответствует современным стандартам. Переход на PCI Express оправдан, только если ваш компьютер устарел и "тормозит", - тогда настало время общего обновления.
Назад
Вы читаете страницу 4 из 35
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Смотрите тут - http://courier.youdo.com/food-delivery/geo/dostavka-edi-v-domodedovo/, подробное описание здесь.