РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
nVidia GeForce 6600: новый удар по массовому рынку

Тесты nVidia GeForce 6600 GT: новый лидер массового рынка

nVidia GeForce 6600 GT AGP: хороший вариант для модернизации

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ВИДЕОКАРТЫ

Выбираем видеокарту из линейки GeForce 6600 (GT): хорошая 3D-производительность по приятной цене
Краткое содержание статьи: Видеокарты на GeForce 6600 (GT) демонстрируют прекрасную 3D-производительность, обгоняя топовые модели предыдущего поколения. И зачастую вы можете купить такую карту дешевле $200. В нашей лаборатории мы отобрали девять лучших моделей на GeForce 6600 (GT) с интерфейсами AGP и PCI от различных производителей. Какую же из них мы порекомендуем нашим читателям?

Выбираем видеокарту из линейки GeForce 6600 (GT): хорошая 3D-производительность по приятной цене


Редакция THG,  9 апреля 2005
Назад
Вы читаете страницу 28 из 35
Далее


Опасности при работе с графическими картами

Во время тестирования графических карт мы постоянно меняем как видеокарты, так и материнские платы. Смена карт для нас стала уже настолько рядовым событием, что мы обращаемся с ними довольно грубо - как показывает опыт, жеманничать здесь ни к чему. Конечно, мы не подразумеваем под этим, что мы их проверяем на разлом. Просто мы, к примеру, складываем одну карту на другую - в том же сводном тестировании карт мы используем более 40 моделей, а место на рабочем столе заканчивается довольно быстро. И эти стопки рано или поздно падают. Впрочем, пока все карты с честью выдерживают подобные неприятности. Выход из строя графических карт в нашей лаборатории не превышает нескольких экземпляров в год.

Однако в работе с графическими картами GeForce 6600 и некоторыми материнскими платами PCI Express появились новые источники опасности. С ними следует ознакомиться даже опытным пользователям, так как неосторожное движение в мгновение ока может превратить видеокарту в мусор.

Опасности при работе с графическими картами

Осторожно, когда берёте карту за кулер! Радиатор многих карт GeForce 6600 выставляется на несколько миллиметров в стороны, в результате чего можно легко отколоть кусочек чувствительного ядра NV43.

Опасности при работе с графическими картами

Результат будет выглядеть примерно так: отколотый уголок ядра. И причина кроется в слишком свободном креплении радиатора. При возможности, никогда не берите карту за кулер. Здесь помогли бы простые резиновые прокладки на каждой стороне радиатора, которые могут предотвратить свободный наклон кулера.

Опасности при работе с графическими картами

С картами ATi такого не происходит. Графические процессоры ATi - по крайней мере, самые дорогие модели - защищены ободом-прокладкой. Наклон кулера здесь не приведёт к негативным последствиям.

Карты с повреждённым кристаллом GPU могут зачастую работать без каких-либо проблем. Они проявляются только в 3D-режиме, в виде сбоев и крахов. Подобное повреждение лишает гарантии на карту.
Назад
Вы читаете страницу 28 из 35
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ