РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ВИДЕОКАРТЫ

ATi CrossFire: удачная атака на nVidia SLI?
Краткое содержание статьи: ATi ответила nVidia SLI новой технологией CrossFire. Как утверждает канадский производитель, новая технология обладает большей гибкостью и лучшей производительностью. Но так ли обстоят дела на самом деле? И как насчёт цены?

ATi CrossFire: удачная атака на nVidia SLI?


Редакция THG,  3 июня 2005
Назад
Вы читаете страницу 1 из 8
1 2 3 4 5 6 7 8
Далее


Гениально и абсурдно

Гениально и абсурдно

Ati CrossFire = обычная видеокарта + карта CrossFire + материнская плата на чипсете Xpress 200

Принцип размещения в ПК нескольких графических карт, что теоретически позволяет удвоить игровую производительность, можно назвать и гениальным, и абсурдным. Гениальным, поскольку производительность графической подсистемы действительно можно поднять таким простым и лёгким способом. Абсурдным, так как прирост производительности далеко не всегда оправдывает немалую цену подобной системы.

В любом случае, выпустив технологию SLI, nVidia решилась на подобный шаг, и его успех показал правильность принятого решения. Сегодня уже продано более миллиона материнских плат на чипсетах nForce 4 SLI. Впечатляющее число, учитывая, что покупатели SLI - в подавляющем большинстве заядлые геймеры. Однако технология nVidia SLI имеет несколько ограничений: обе карты должны быть абсолютно идентичны или, другими словами, обладать одним и тем же BIOS. Кроме того, SLI работает не со всеми играми. А если и работает, то в ряде случаев не даёт желанного прироста производительности.

С выпуском технологии CrossFire, которая позволяет использовать несколько графических карт одновременно, ATi попыталась обойти nVidia.

Преимущества ATi CrossFire над nVidia SLI следующие:

  • ATi CrossFire работает со всеми играми под DirectX и OpenGL;
  • карты ATi CrossFire не должны быть одинаковыми и могут быть произведены разными компаниями;
  • ATi CrossFire работает и со старыми моделями Radeon X800/X850;
  • у ATi CrossFire больше режимов, чем у nVidia SLI;
  • ATi CrossFire поддерживает режим улучшения качества картинки.

Так на чём же основана технология CrossFire и как она работает? К сожалению, ATi обещает предоставить тестовые образцы карт только через один-два месяца, но канадская компания уже начала демонстрировать работу технологии в презентационных системах.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 8
1 2 3 4 5 6 7 8
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Доставка еды из Макдональдса в Митино: заказать на YouDo.