РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Мобильный чипсет Intel 915GM: достойный преемник 855GME?

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ВИДЕОКАРТЫ

Достаточно ли интегрированного графического ядра Intel для игр?
Краткое содержание статьи: Intel утверждает, что встроенные графические процессоры хорошо справятся с вашими любимыми 3D-играми. И выход нового графического ядра Intel GMA950 позволяет на это надеяться. Но соответствуют ли заявления Intel реальности? Или перед нами очередной продукт отдела маркетинга? Давайте разберёмся.

Достаточно ли интегрированного графического ядра Intel для игр?


Редакция THG,  16 сентября 2005
Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


Введение

Достаточно ли графического процессора Intel GMA950 для игры в Farcry?

Достаточно ли графического процессора Intel GMA950 для игры в Farcry?

На THG выходит немало статей по поводу последних и скоростных графических карт, CPU, памяти и других компонентов, которые позволяют в полной мере насладиться самыми современными играми. Но далеко не все имеют возможность приобрести самое лучшее.

Конечно, многие наши читатели любят вкладывать деньги в передовые технологии, но зачастую мы не можем - или, как диктует здравый смысл, не должны - тратить столь много денег на систему, которая через несколько месяцев перестанет быть лучшей из лучших.

Кроме того, следует учитывать и покупателей с ограниченным бюджетом, которым нужна приличная, но не топовая графическая производительность, - и лучше без дополнительных трат, связанных с покупкой отдельной видеокарты. Учтите, что у многих пользователей в домах сегодня несколько компьютеров (рабочий, для детей и т.д.), и вряд ли они захотят тратиться на видеокарту для каждого ПК. Наконец, примите во внимание мобильных пользователей с ноутбуками, у которых тоже иногда возникает желание поиграть в Doom III.

Обычным решением в таких случаях является встроенная графика. Но многие помнят свой печальный опыт, когда Intel объявила о том, что встроенных графических процессоров (IGP) этой компании достаточно для запуска любимых 3D-игр без помощи дополнительной видеокарты. Результаты оказались плачевными из-за проблем с совместимостью драйверов или отсутствием графической мощности, необходимой для запуска некоторых игр.

Так изменилась ли ситуация с выходом на рынок новых чипов, а именно: встроенного графического процессора Intel GMA 950 и чипсета 945G? Если быть кратким, то последнее поколение встроенных графических ядер Intel действительно демонстрирует улучшения по сравнению с предшественниками. По крайней мере, они позволяют запустить в низком разрешении игры с интенсивной графикой, ту же Doom III или последнюю GTA.

Как мы уже показывали в начале этого года, встроенные графические решения подходят для игр, но не очень хорошо. Наши тесты ноутбука Dell Latitude D610 с графическим ядром 900GMA и чипсетом 915GM продемонстрировали, что разрешение выше VGA в играх Doom3 или Farcry лучше не выставлять. Но сейчас можно, по крайней мере, посмотреть на новейшие игры без дополнительной видеокарты, что раньше было попросту невозможно.

Несмотря на улучшения, представители Intel утверждают, что разработчики компании при создании дизайна графических подсистем следующего поколения не ориентируются на игры. Конечно, игры являются важным фактором для встроенных графических решений, но другие параметры, например цена и энергопотребление, являются более важными.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ