РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Nvidia releases WHQL certified series 80 driver

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ВИДЕОКАРТЫ

Две карты на GeForce 7800 GT для геймеров
Краткое содержание статьи: За прошедшие месяцы на рынок вышло множество графических карт. Но какую из них стоит брать требовательному геймеру? Стоит ли обратить внимание на 7800 GT? Мы решили проверить это на примере двух карт от XFX и EVGA.

Две карты на GeForce 7800 GT для геймеров


Редакция THG,  29 октября 2005
Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


Введение

Введение

Такие видеокарты, как nVidia GeForce 7800 GT, явно нацелены на геймеров. Линейка GT оснащена всеми функциями флагманской карты 7800 GTX, но имеет намного более привлекательную цену. Именно поэтому мы решили отобрать для обзора две модели на основе 7800 GT.

7800 GT является вариантом процессора nVidia G70 с той же поддержкой DirectX 9.0c, OpenGL 2.0 и Pixel Shader 3.0, но с 20 пиксельными конвейерами и семью блоками вершинных программ, то есть на 4 пиксельных конвейера и на 1 вершинный блок меньше, чем у флагманской модели. Версия GT оснащена 256 Мбайт GDDR3-видеопамяти с 256-битным интерфейсом. Средняя цена карт GT в России составляет $450, но можно найти модели и дешевле. На мировом рынке цена на 7800 GT опустилась уже до $360.

Мы получили две видеокарты: EVGA 7800 GT и XFX 7800 GT. Раскладки обеих карт близки к эталонному дизайну nVidia, но XFX и EVGA позволили себе повысить тактовые частоты, чтобы выделить свои продукты среди конкурентов. Что ж, давайте посмотрим на возможности карт.

EVGA 7800 GT

EVGA 7800 GT

Видеокарта EVGA7800 GT с интерфейсом PCI Express отличается тактовой частотой ядра 425 МГц по сравнению с 400 МГц по спецификациям nVidia. Карта поставляется с 256 Мбайт памяти GDDR3 с 256-битным интерфейсом, работающей на частоте 1,07 ГГц (DDR).

EVGA 7800 GT

Как и большинство карт nVidia 7800, данная модель занимает один слот, обеспечивая при этом достаточное охлаждение графического процессора и модулей памяти. Кулер шумит достаточно тихо даже в 3D-режиме.

EVGA 7800 GT

EVGA 7800 GT

Таблица характеристик

Общая информация
Название карты EVGA 7800 GT
Производитель EVGA
Графический процессор nVidia GeForce 7800 GT
Стандарт шины PCIe
Память 256 Мбайт
Тип памяти GDDR3
Частота ядра 445 МГц
Частота памяти 1,07 ГГц
Шина памяти 256 бит
Число пиксельных конвейеров 20
Число вершинных блоков 7
3D-функции
Поддержка DirectX DirectX 9.0c
Текстурная фильтрация Билинейная
Трилинейная
Анизотропная макс. 16x
Сглаживание 2x/4x/8x/16x
Выходы
VGA Нет
DVI 2x
Выход S-Video Да
ТВ-выход HDTV (Y, Pb, Pr) Да
Входы
Кабель питания Да
Аудиовход Нет
Вход S-Video Да
Композитный видеовход Да
Оснащённость
Охлаждение Однослотовый кулер с вентилятором
Регулировка скорости вращения Автоматическая
Аппаратный мониторинг Автоматический
Переходник DVI-I -> VGA 2x
Кабели Кабель ввода/вывода с внешним блоком
Кабель S-Video 1x
Компонентный выход YPrPb (HDTV) Да
Комплект поставки
Программное обеспечение Cyberlink PowerDirector 2.55 ME Pro
Игры Battlefield 2
Прочее Н/Д

Комплект поставки

Комплект поставки

Набор программного обеспечения, поставляющийся вместе с картой, довольно скудный. EVGA поставляет только одно приложение и одну игру. Что касается приложения, в комплект входит программа записи фильмов на CD и DVD PowerDirector 2.55 ME Pro, разработанная CyberLink. Игровая часть представлена Battlefield 2. Игра относительно новая и поэтому представляет определённую ценность. Кроме того, EVGA объявила 20 октября, что карты 7800 GT будут поставляться с Call of Duty 2, когда эта игра выйдет. До тех пор покупатели могут зарегистрироваться на web-сайте компании и получить свою копию после выхода игры.

Карта поставляется со свежим драйвером на момент выхода продукта, поэтому мы рекомендуем скачивать драйвер с web-сайта nVidia. Компания nVidia уже выпустила WHQL-сертифицированные драйверы версии 80 после выхода статьи и тестирования карт.

Карта поставляется с полным набором кабелей, что даёт ей свой бонус. В комплект поставки входит дополнительный кабель питания, так что владельцы старых блоков питания могут подключить две вилки Molex и получить 6-контактную вилку питания.

EVGA включила в комплект поставки компонентный видеокабель с внешним блоком. С помощью липучек можно прикрепить блок к боковине корпуса или любому другому месту. Блок содержит разъёмы YPrPb для подключения HDTV-дисплеев к ТВ-выходу карты. Кроме того, присутствует один выход S-Video, а также и кабель S-Video, так что вы можете подключать соответствующие устройства. Наконец, блок оснащён входами S-Video и "тюльпаном", и вы можете подключить видеокамеру или другую технику.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Объявление: алкоголь после 21 часа сергиев посад, лучшие цены тут.
Объявление: где лучше установить пиролизного котла: подробности здесь.