РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ВИДЕОКАРТЫ

Forceware: секреты новой версии
Краткое содержание статьи: Драйвер ForceWare 81.85 для видеокарт nVidia не только содержит улучшения для пользователей систем с двуядерным процессором, но и немало новых функций. Мы протестировали ForceWare 80 и сравнили с предыдущим ForceWare 70.

Forceware: секреты новой версии


Редакция THG,  3 ноября 2005
Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


Forceware

Forceware

Надоело перегружать компьютер при изменении конфигурации системы с двумя мониторами? Хотите попробовать конфигурацию SLI с разными картами? Тогда лучше перейти на новую версию драйверов nVidia 80. Она решает эту и многие другие проблемы.

Команда разработчиков драйверов nVidia работала последние три месяца в напряжённом темпе, выпустив множество бета-версий и три WHQL-сертифицированные версии ForceWare. В августе nVidia выпустила WHQL-сертифицированный (Windows Hardware Quality Labs) драйвер ForceWare 77.77. Затем, менее чем через месяц, появился WHQL-сертифицированный драйвер ForceWare 78.01, который решал некоторые проблемы сглаживания и, что более важно, стал поддерживать GeForce 7800 GT. Бета-версия нового драйвера из линейки ForceWare 80 (81.84) вышла в прошлом месяце. Вместе с исправлением проблем в некоторых играх, nVidia добавила в ForceWare функции, которые потребители столь долго ждали.

В некоторых обзорах нового драйвера демонстрируются оптимизации линейки ForceWare 80 под двуядерные процессоры. Но если двуядерные и многоядерные процессоры будут повсеместно распространены в будущем, то как насчёт сегодняшней пользовательской базы, чьи компьютеры оснащены одноядерными CPU? Имеет ли смысл менять ForceWare? Что вы получите после перехода на новую версию драйвера nVidia?

Forceware

20 октября nVidia выпустила WHQL-сертифицированную версию драйвера ForceWare 81.84 с номером 81.85. Мы скачали и протестировали ForceWare 81.85 и сравнили по функциям и производительности эту версию с предшествующей ForceWare 78.01. Вряд ли имеет смысл проводить сравнение с бета-версиями или неофициальными версиями ForceWare, временами появляющимися в Интернете, поскольку они не предлагаются для публичного использования. Промежуточные версии ForceWare предназначены для тестирования, проверки некоторых функций, либо высылаются игровым разработчикам для решения той или иной проблемы. Часто подобные версии ForceWare, несмотря на более высокие номера версий, не включают все функции основного драйвера, либо они не прошли WHQL-сертификацию.

ForceWare: новые функции последней версии

ForceWare: новые функции последней версии

С выпуском линейки ForceWare 80 в драйвере произошли улучшения в области использования аппаратных ресурсов. Более всего они направлены на SLI. Первое из этих улучшений называется "Dynamic Enable/Disable Capability". Если вы уже использовали технологию SLI, то наверняка вас утомляла перезагрузка системы после включения/выключения технологии в панели управления. Подобно драйверу ATi CrossFire, в драйвере ForceWare "Dynamic" означает то, что перезагружать систему в данных ситуациях уже не требуется. Вообще, неплохо было бы получить такую возможность в оригинальных драйверах ForceWare под SLI, но лучше поздно, чем никогда.

ForceWare: новые функции последней версии

Список закладок драйвера.

nVidia также позволяет выбирать в ForceWare дисплей, который будет использоваться для вывода картинки. Вместо обязательного использования главного выхода 1 на карте, теперь вы можете подключать монитор к любому DVI-выходу. Драйвер сам определит второй монитор, если он подключён. Но даже если вы подсоединили несколько мониторов, конфигурация SLI будет работать только на одном (как и раньше). Кроме того, в режиме SLI нельзя подключать мониторы ко второй карте (slave).

ForceWare: новые функции последней версии

Так выглядит страница, если к системе подключён только один монитор.

ForceWare: новые функции последней версии

Выпадающее меню позволяет выбирать дисплей на основной карте (master).

По умолчанию при переключении в режим SLI драйвер ForceWare выберет первый выход, если только вы не укажете в настройках, какой дисплей использовать. После того, как вы укажете карте, использовать выход 1 или выход 2, экран на секунду выключится, после чего конфигурация SLI будет работать на выбранный монитор. Теперь вы можете работать с несколькими мониторами и включать SLI "на лету". Желаете поиграть - перейдите в меню драйвера и сделайте несколько щелчков мышью.

ForceWare: новые функции последней версии

Ещё одна новая функция в драйверах nVidia ForceWare 81.85 - "cross-card compatibility". SLI больше не требует, чтобы две карты были идентичные. Вы можете взять любую карту от Asus и добавить к ней карту от BFG, XFX, EVGA или любого другого производителя. Единственное ограничение - одинаковые ядра GPU. То есть 7800 GT нельзя смешивать с 7800 GTX. В общем, если ядра одинаковые, то всё будет работать независимо от тактовых частот, объёма памяти и версии BIOS.

ForceWare: новые функции последней версии

Для графических карт вроде 6600LE и других с невысоким уровнем производительности можно включить SLI без мостика. Но хотя некоторые карты и могут работать без мостика SLI с драйверами ForceWare старше версии 80, мы всё же рекомендуем использовать мостик, если есть такая возможность. Если есть дополнительная пропускная способность, её нужно использовать.

Кроме улучшений ForceWare в сфере Direct3D, nVidia также поработала над увеличением производительности SLI в OpenGL и над профилями приложений. Улучшена поддержка TV/HDTV в конфигурации SLI. Кроме того, улучшения коснулись адаптивного деинтерлейсинга. Драйвер версии 80 также поддерживает несколько новых конфигураций SLI на материнских платах и картах. Они представлены ниже.

ForceWare: новые функции последней версии

Мы должны сказать ещё об одной особенности ForceWare, которую многие наверняка упустили из внимания. Последний раз, когда nVidia выпускала новый драйвер, до выхода 7800 GT оставалось совсем чуть-чуть. Мы бы не хотели давать повод для слухов, но посмотрите на две строчки из документации. Первая строчка на 49-й странице гласит:

ForceWare: новые функции последней версии

"Поддержка GPU nVidia следующего поколения".

А вторая строчка на странице 50 утверждает следующее:

ForceWare: новые функции последней версии

"Поддержка PureVideo для GPU следующего поколения".

Другой информации у нас нет, но следует отметить, что nVidia указала насчёт поддержки новых GPU.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Услуги мастера: http://pc.youdo.com/windows/more/ustanovka-Windows-na-navigator/, лучшие цены.
Клининговые компании Санкт-Петербурга - читать http://personal.youdo.com/cleaning/geo/spb/.