РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
GeForce 6600 обзаводится DDR2, а цена падает ниже $100

Видеокарты ATi Radeon X800: сегодня выгодно и недорого

Видеокарты PCI Express: сводный тест, зима 2005/2006

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ВИДЕОКАРТЫ

Тест недорогих видеокарт: nVidia 6600 против ATi X1300 Pro и X800 GTO
Краткое содержание статьи: Какой уровень производительности можно ожидать от карт PCI Express дешевле $200? Изменится ли ситуация при разгоне? Мы решили сравнить производительность самых популярных карт ATi и nVidia в массовом сегменте рынка. В нашем тесте: nVidia GeForce 7800 GTX, nVidia GeForce 7800 GT, nVidia GeForce 6600 GTX, ATi Radeon X800 GTO и ATi Radeon X1300 Pro.

Тест недорогих видеокарт: nVidia 6600 против ATi X1300 Pro и X800 GTO


Редакция THG,  9 января 2006
Назад
Вы читаете страницу 1 из 5
1 2 3 4 5
Далее


Введение в тест недорогих видеокарт

тест недорогих видеокарт geforce против radeon ati против nvidia

К нам приходит множество вопросов по поводу недорогих графических карт и их производительности по сравнению с high-end моделями. Например, пойдёт ли игра с нормальными fps или будет выглядеть, как слайд-шоу? Можно ли потратить меньше $200 на карту среднего уровня и получить желаемую производительность?

После объявления nVidia GeForce 6600 на Quakecon 2004 оба графических производителя прикладывали немалые усилия, чтобы завоевать массовый сегмент графического рынка. А когда ATi задержала выход линейки X1000 и долгожданной платформы CrossFire, битва за нижний сектор усилилась. Это вынудило компанию перейти к защите. ATi уже не вынуждает nVidia принимать такие контр-меры, как раньше, когда обе компании бились за лидерство на графическом рынке.

тест недорогих видеокарт geforce против radeon ati против nvidia

Производители графических карт усиленно работают над тем, чтобы получить максимум прибыли от вложений в существующие технологии. Они устанавливают большие кулеры, повышают тактовые частоты или используют инновации в других сегментах. Хорошим примером можно считать карты XFX, где чип GeForce 6600 был усилен переходом с модулей DDR1 на DDR2.

В прошлом месяце мы рассматривали линейку X800 от ATi и сочли её полезной для покупателей с ограниченным бюджетом. Теперь графическое ядро R430 с 16-ю конвейерами появилось и в моделях X800GTO от производителей вроде PowerColor. Хорошая новость: карты, которые стоили $280, теперь можно купить по цене ниже $180.

Наш проект

Чтобы сравнить графическую производительность различных карт мы рекомендуем обратиться к сравнительному тестированию. Впрочем, в рамках одного обзора нельзя охватить все сценарии. Например, нас часто спрашивают, зачем мы выбираем платформы, которые, скорее всего, никогда не будут использоваться вместе с дешёвыми графическими картами? Скажем, зачем мы тестируем графическую карту за $79 в машине с процессором за $1100 и другими high-end компонентами?

Ответ на самом деле простой. Выбирая подобные high-end компоненты, мы пытаемся избежать любых потенциальных проблем. Скажем, если "узкое место" связано с медленным процессором, недостатком памяти или плохой производительностью жёсткого диска, то мы сможем уменьшить их негативное влияние на результат. Согласитесь, что раскрыть потенциал карты можно, только избавив систему от других ограничений.

В сегодняшнем тестировании мы отошли от нашей логики, чтобы дать читателям представление о работе карт среднего уровня на платформе тоже среднего уровня. Что касается графических карт, то мы взяли две от ATi и одну из линейки nVidia 6660, чтобы сравнить производительность на разных уровнях. Мы провели тесты не только с частотами по умолчанию, но и с максимально возможными частотами после разгона графического процессора и памяти.

Платформа тоже более близко соответствует целевому рынку. Мы ограничили мощность процессора, использовав AMD Athlon 64 3700+ и память объёмом 1 Гбайт.

тест недорогих видеокарт geforce против radeon ati против nvidia

Первая карта в нашем проекте - nVidia GeForce 6600, оснащённая модулями памяти DDR2. Нас впечатлили результаты, когда мы тестировали карту от XFX с приятной ценой. Затем XFX решила изменить её дизайн на два выхода DVI. Сегодня на рынке появилась модель PV-T43P-UDS7, но с изменённой ценой. Рекомендованная цена оригинальной модели составляла $99, а с двумя выходами DVI она увеличилась до $120.

Вторая карта относится к линейки ATi Radeon X800XL. PowerColor, а также и другие компании, перешли на ядро с 16-ю пиксельными конвейерами для следующей серии карт Radeon X800GTO. Заменив линейку XL, карты GTO дают большую вычислительную мощность по цене, на $100 меньше версий XL.

тест недорогих видеокарт geforce против radeon ati против nvidia

Наконец, мы использовали самую производительную модель из линейки Radeon X1300. X1300 Pro можно назвать самой мощной картой линейки. Впрочем, в нашем тестировании она всё равно оказалась самой медленной. Карта уже на заводе подведена под максимальные частоты, поэтому разгонять её смысла не имеет. Мы использовали модель от MSI, рекомендованная цена на которую составляет $105.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 5
1 2 3 4 5
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Создание сайтов в Кузнецке на http://freelance.youdo.com/turnkey/geo/kuznetsk/.
Здесь http://pc.youdo.com/st235484/ - лучшие цены здесь.
Услуги сервиса: http://pc.youdo.com/repair/notebook/monitor/ - подробности...