РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ВИДЕОКАРТЫ

Зачем нужна видеокарта последнего поколения? Тесты визуального качества
Краткое содержание статьи: Последнее поколение видеокарт поддерживает такие эффекты, как HDR-рендеринг для реалистичного отображения источников света и параллакс-маппинг для более аккуратного вывода неровностей. Действительно, поддержка PixelShader 3.0 даёт визуально ощутимое улучшение качества. В нашей статье мы сравним картинку в современных играх с картами предыдущих поколений. Вы наглядно ощутите, почему сегодня нельзя брать видеокарты классом ниже линейки Radeon X1000 от ATi или GeForce 6 и GeForce 7 от nVidia.

Зачем нужна видеокарта последнего поколения? Тесты визуального качества


Редакция THG,  14 января 2006
Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


Введение

Введение

Без спецэффектов вид 3D-окружения и текстур отнюдь не впечатляет.

С появлением DirectX 8 мы получили впечатляющую поверхность воды благодаря программам-шейдерам. И одни из первых карт, которые стали их выводить - GeForce 4 и Radeon 9600 в игре Morrowind. Впервые вода стала реалистично отражать 3D-окружение, на ней появились волны. Что ещё лучше, эффектами воды можно было наслаждаться на протяжении всей игры. А если войти в воду или поплавать, то можно заметить создаваемые волны с отражающей поверхностью.

После этого пути шейдеров разделились. nVidia решила остаться с версией 2, в то время как ATi модернизировала свои новые графические карты до версии PixelShader 2.1. После выпуска GeForce 6 эффекты DirectX 9 с PixelShader 3 получили массовое распространение. И новые богатые эффекты впервые появились в игре Splinter Cell 3 - Chaos Theory.

Последние графические чипы от ATi и nVidia обеспечивают достаточную 3D-производительность, чтобы насладиться красивой графикой. Линейки Radeon X1000 и GeForce 6/7 обзавелись поддержкой PixelShader Version 3, построив платформу для нового поколения графических возможностей. Уже сегодня в 3D-словарь продвинутого геймера вошли такие термины, как параллакс-маппинг (parallax mapping) и HDR-рендеринг. Преимущества новых шейдеров заметны по свету и теням, оптическим искажениям, отражающим или анимированным поверхностям. Позвольте привести несколько примеров современных графических эффектов.

Введение

Функция замедления мира "bullet time" создаёт пространственно-временные искажения. Впервые она появилась в фильме "Матрица". Зрители увидели траектории отдельных пуль в виде характерных волновых эффектов. На ПК эффект "bullet time" впервые был реализован в игре Max Payne. Если взять последние игры, то F.E.A.R. способствует притоку адреналина, оптически искажая поле зрения.

Введение

В F.E.A.R. можно визуально наблюдать ударную волну гранаты.

Введение

Огонь выделяет тепло, в результате чего мы можем видеть поднимающийся воздух, который причудливо искривляет фон за ним.

Введение

Ещё один пример пламени в игре Shadowgrounds. Чем выше температура пламени, тем сильнее будут клубиться язычки пламени и воздух.

Введение

Лучше всего эффекты PixelShader демонстрировать на поверхности воды. Здесь можно заметить, как окружающий мир отражается в волнах. Даже выстрел лазера в Shadowgrounds отражается в воде.

Введение

Газ симулируется с помощью искажений фона и объектов. Если герой войдёт в отравленное облако, то весь мир вокруг начнёт искажаться.

Введение

Splinter Cell использует различные фильтры для реалистичного отображения ночного видения и тепловизора.

Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: https://youdo.com/lp-montag-kupolnoy-vityagki/, подробности...
Компьютерная помощь: http://pc.youdo.com/windows/7/price/: подробное описание.
Смотрите здесь - https://youdo.com/lp-remont-holodilnikov-minsk/ - смотреть варианты >>