SPECviewperf 12: Showcase, Siemens NX и SolidWorks
Showcase 2013
Второе место за видеокартой
Siemens NX
И снова флагманы Nvidia и AMD обгоняют все остальные устройства с большим преимуществом. В споре между ними небольшой перевес на стороне Nvidia Quadro K6000.
SolidWorks 2013 SP1
Nvidia Quadro K6000 развивает превосходную производительность, которая вполне соответствует её немалой стоимости. Что касается модели
SPECviewperf12: синтетические симуляторы
Синтетические тесты: приложения сферы энергетики
Этот бенчмарк имитирует типичное мощное и требовательное приложение, которое используется для геофизических исследований (сейсмология, поиск нефти и природного газа) и медицинской визуализации. Во время этих исследований 2D-модели формируют объёмные изображения с 2D- и 3D-видами для дальнейшего анализа.
Бенчмарк energy-01 использует аппаратную поддержку 3D-текстур и трилинейную интерполяцию, которая, в свою очередь, зависит от наличия большого объёма быстрой видеопамяти.
Синтетические тесты: приложения медицинской сферы
Как и при предыдущем тестировании, который охватывал геофизические исследования и визуализацию, SPECviewperf 12 применяет синтетический набор, имитируя деятельность в области медицины, где используется функциональность, часто задействованная при таком наборе текстур объёмного рендеринга. Двухмерные изображения, созданные посредством компьютерной или магнитно-резонансной томографии, визуализируются в 3D.
Прямой объёмный рендеринг достигается при параллельном выстраивании частичек изображения. Это происходит на основе текстурных координат, которые указаны на каждой из вершин. Они располагаются в 3D-пространстве (x, y, z) и определяют выравнивание и масштабирование текстуры на многоугольнике через объект. Далее те значения, которые необходимы для реального отображения, рассчитываются на основе текстурных координат. Так происходит композитинг. Весь объём может рассматриваться как множество ячеек или объёмных пикселей, отвечающих за непрозрачность и цветность текстуры.
Объёмный рейкастинг используется для вычисления фактического изображения из объёмных пикселей. Этот бенчмарк состоит из двух частей - "4D Heart Data Set" с несколькими 3D-объектами и "Stag Beetle" с серьёзными задачами для памяти.
OpenCL: обработка 4К-видео
Редактирование и кодирование видео
Для работы в мультимедийных и развлекательных приложениях профессионалам требуется плавная и эффективная обработка контента с высоким разрешением. OpenCL и CUDA хорошо подходят для ускорения столь сложных вычислений.
Поскольку 4К-разрешение (3840x2160 пикселей) становится всё более и более распространённым в профессиональных и настольных системах, мы выбрали два приложения, которые используются для ускорения обработки (фильтрации) и кодировки столь сложного формата.
Мы слегка изменили нашу тестовую установку, добавив третий SSD-накопитель Samsung 840 EVO ёмкостью 500 Гбайт. На него записываются выходные данные, которые представляют собой большие кодированные в формате H.264 видеофайлы. Входные файлы (несколько 4К-изображений в формате TIFF и 4К-видео) хранятся на Corsair Neutron GX ёмкостью 480 Гбайт. Мы хотели убедиться в том, что накопитель не будет испытывать на себе влияния "узких мест", в свою очередь влияющих на производительность.
Adobe Premiere CC Pro
Итак, оба наших теста содержат последовательность из TIFF-изображений, подвергшихся влиянию ускоренных OpenCL-фильтров, и видео высокого разрешения, которое также проходит через множество фильтров.
В первом тесте
Sony Vegas Pro
В этом тесте
В целом,