GeForce GTX 670 | Gigabyte N670OC-2GD
N670OC-2GD от Gigabyte использует ту же систему охлаждения Windforce 3X, что плата
Проложив путь к потенциальному разгону, Gigabyte устанавливает базовую частоту всего лишь на 980 МГц со средней частотой в режиме Boost равной 1058 МГц. 2 Гбайта GDDR5 памяти, работающей на референсной частоте 1502 МГц, означает, что производительность должна быть в принципе на уровне, который мы ожидаем от обычной видеокарты.
Во время тестирования мы разогнали эту карту до базовой частоты в 1059 МГц вполне спокойно, так что мы несколько удивлены консервативным заводским разгоном.
Крайне лёгкая система охлаждения Windforce 3X своевременно оптимизирована как раз к выходу карт
Вместо ощутимо слышимой 40%-ной скорости вентилятора, подобной тому, что мы видели на
N670OC-2GD настолько лёгкая, что ей не нужна поддерживающая рамка или задняя плашка, хотя на карте три вентилятора, и она является самым длинным экземпляром из тестируемых карт.
Решение от Gigabyte просто напрашивается для использования в SLI, так как это самая тонкая двухслотовка из сегодняшнего набора.
GeForce GTX 670 | Zotac ZT-60302-10P
Этот "грузовик" занимает три слота расширения, тяжел как кирпич и гордо демонстрирует свои тепловые трубки, расположенные на верхней части, словно гребень петуха. Возможно, для карты потребуется использовать корпус большей ширины (21 см или шире). Если у вас в корпусе не помещается 165-миллиметровый процессорный кулер, то даже не пытайтесь установить ZT-60302-10P от Zotac.
Но есть и хорошие новости. Поразительно высокая базовая частота в 1098 МГц и 1176 МГц в режиме Boost демонстрируют уверенность компании Zotac в своём дизайне, кроме того, он расширяет TDP этой карты до 111% и выше. По крайней мере, формально получается, что у нас самая быстрая карта из всех здесь представленных.
В свете таких внушительных заявленных характеристик мы задамся вопросом, почему в Zotac предпочли использовать плату как на
Частота памяти в 1652 МГц превзошла остальные карты нашего обзора, причём намного. Тем не менее, у нас есть некоторые замечания по поводу дизайна карты. Разъёмы питания расположены друг над другом, что, конечно, по общему признанию не несёт ничего нового, ведь на
GeForce GTX 670 | Референсная видеокарта
Много писали о "всепластмассовом" дизайне
Её мы включили в тестирование по двум причинам. Во-первых, карты в референсной реализации, возможно, самые широкодоступные. Во-вторых, вследствие идентичности размеров и отверстий для монтажа, для этой карты доступно множество решений воздушного и водяного охлаждения, энтузиастам тут есть где развернуться.
Базовая тактовая частота чипа – скромные 915 МГц и 980 МГц в режиме Boost. Но даже референсную видеокарту можно разогнать, о чем мы подробнее и расскажем.