РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Rant-O-Matic: My Fried Power Supply

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СОБЕРИ САМ

Неадекватная маркировка продуктов:<BR>Тестирование 21 блока питания при полной нагрузке
Краткое содержание статьи: Наше сравнительное тестировние high-end блоков питания привело к следующему результату: некоторым производителям стоит серьезно поработать над ошибками, если они желают сохранить конкурентоспособность своего оборудования. Во многих случаях заявленные спецификации, приведенные на наклейках блоков питания, не соответствуют нашим экспериментальным данным.

Неадекватная маркировка продуктов:<BR>Тестирование 21 блока питания при полной нагрузке


Редакция THG,  21 октября 2002
Назад
Вы читаете страницу 1 из 16
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Далее


Тестирование 21 блока питания при полной нагрузке

Тестирование 21 блока питания при полной нагрузке

Картинка символична - на самом деле, блоки питания не горят открытым пламенем, но сжечь их можно.

Мы продолжаем получать сотни откликов наших читателей, касающихся случайных перезапусков пользовательских компьютеров. И хотя подобные перезапуски случайны и непредсказуемы, в результате них пользователи теряют важные данные и другую критическую информацию. Проблемы со стабильностью могут стоить часы пользовательской работы, в то время как пользователь будет продолжать чинить систему в тщетных попытках решить проблему. При возникновении подобных проблем амбициозные пользователи предпочитают искать причину в настройках процессора, памяти или материнской платы, поскольку их FSB, частота и напряжение процессора и видеочипа часто задираются под самый верх для получения максимальной производительности. В результате пользователь сбрасывает все системные параметры до значений по умолчанию - но проблема не решается. Компьютер продолжает сбрасываться, часто настолько регулярно, что им вообще становится невозможно пользоваться.

Одна из возможных причин, часто не замечаемая пользователями, заключается в неисправностях блока питания компьютера. Если только вы не сами собираете компьютер и регулярно модернизируете блок питания, довольно велики шансы, что в компьютере стоит посредственный блок питания. Наиболее сильно стоит беспокоиться тем пользователям, которые купили свой компьютер в обычной фирме в качестве рекомендованной конфигурации. Чаще всего подобные конфигурации собираются с самыми дешевыми и низкосортными блоками питания, которые могут сгореть даже при низких нагрузках.

При модернизации компьютера следует особое внимание обращать на блок питания. Поскольку добавляемые в компьютер компоненты часто требуют большего питания, то вам может потребоваться более мощный блок питания. Правду выявляют только лабораторные исследования - даже при максимальной заявленной мощности 300 Вт, блок питания "отдает концы" даже не достигая пиковой загрузки. Многие производители блоков питания предполагают, что пользователи никогда не будут использовать максимальную нагрузку своих блоков питания.

Тестирование 21 блока питания при полной нагрузке

Если блок питания не имеет защиты от перегрузки, то при избыточных нагрузках повреждается электроника. Чаще всего, взрываются конденсаторы импульсного стабилизатора.

Тестирование 21 блока питания при полной нагрузке

Сгоревшая катушка в блоке питания Maxtron TOP-520P4.

Мы решили протестировать 21 high-end блок питания в наших лабораториях. Несмотря на высокую стоимость протестированных блоков питания, наши инженеры были удивлены результатом. Не менее 6 блоков питания не справились с полной загрузкой: из трех блоков пошел дым, в то время как 3 блока просто выключились. "Темной овечкой" среди блоков питания стал Maxtron, со своим блоком TOP-520P4. В соответствии со спецификациями производителя, он способен выдерживать впечатляющую нагрузку в 520 Вт - поделенную между соответствующими напряжениями. К сожалению, по нашим тестам, блок смог достичь только 446 Вт, после чего он полностью "умер".
Назад
Вы читаете страницу 1 из 16
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Компьютерная помощь: http://pc.youdo.com/hardware/psu/: отзывы.
Услуги специалиста: https://youdo.com/lp-fridge22377/, быстро и недорого.