РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Rant-O-Matic: My Fried Power Supply

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СОБЕРИ САМ

Неадекватная маркировка продуктов:<BR>Тестирование 21 блока питания при полной нагрузке
Краткое содержание статьи: Наше сравнительное тестировние high-end блоков питания привело к следующему результату: некоторым производителям стоит серьезно поработать над ошибками, если они желают сохранить конкурентоспособность своего оборудования. Во многих случаях заявленные спецификации, приведенные на наклейках блоков питания, не соответствуют нашим экспериментальным данным.

Неадекватная маркировка продуктов:<BR>Тестирование 21 блока питания при полной нагрузке


Редакция THG,  21 октября 2002
Назад
Вы читаете страницу 16 из 16
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Далее


Рекомендуемые блоки питания - Fortron FSP, Verax и Herolchi

С максимальной выходной мощностью в 390 Вт (затем он просто выключается), Verax FSP300-60ATV - впечатляющий блок питания. Благодаря тихому вентилятору Verax практически неслышим при работе. Также мы рекомендуем Fortron FSP. Эта модель достигает максимальной мощности в 450 Вт - в то же время громкой ее не назовешь. Herolchi HEC-300LR-PT - один из самых дешевых блоков питания в нашем тестировании. Несмотря на его низкую цену в $50, этот 300 Вт блок питания прекрасно себя зарекомендовал. Он также имеет функцию автоматического отключения при перегреве.

Если вам нужен более распространенный блок питания, то мы рекомендуем Antec True Power 380P. Antec провела неплохую работу по маркетингу своих продуктов, и блоки питания этой компании вы можете купить во многих магазинах. True Power 380P является неплохим балансом между производительностью и ценой, но этот блок питания будет стоить все же дороже остальных, поскольку он имеет прекрасную упаковку и инструкцию.

Итог: потребителям нужно уделять большее внимание

Вне всякого сомнения, наши тесты показали - некоторым производителям нужно серьезно улучшить качество и внести некоторые изменения в свои продукты, чтобы они показывали результаты на уровне заявленных. Наши лабораторные испытания показали, что многие блоки питания не соответствуют указанным на этикеткам данным. Как же тогда сборщик компьютеров будет определять реальные значения характеристик? Подобный маркетинг невозможен с другим комплектующими, типа процессоров или видеокарт, поскольку каждый пользователь может проверить их производительность с помощью тестовых пакетов.

Приведем несколько фактов из нашего тестирования. 520-Вт рейтинг Maxtron TOP520P4 слишком оптимистичен. В нашем тестировании он сгорел еще до этого уровня, при достижении комбинированной нагрузки в 446 Вт. Leadman LP-6100E также показал уровень ниже спецификаций производителя; по ним он должен демонстрировать 500 Вт рейтинг, но на практике получилось лишь 426 Вт. С другой стороны, блоки питания от Conrad, TSP и Verax смогли обеспечить стабильные напряжения, даже при нагрузках выше номинальных. Fortron FSP смог достичь в 454 Вт, что превышает спецификации на 23%. 300 Вт Verax смог обеспечить 390 Вт.

Итог: потребителям нужно уделять большее внимание

Иллюстрация символична - блоки питания не горят открытым пламенем, но сжечь их все же можно.

Мы не рекомендуем покупать протестированные нами модели от Noise Magic, PC-World и Maxtron, поскольку они не имеют защиты от перегрева (автоматического отключения), и их конденсаторы сгорают с громким хлопком еще до достижения указанного уровня максимальной мощности.

Что касается цены, то покупателя ждут несколько приятных сюрпризов. За исключением SCS, продающейся примерно за $30, все остальные блоки питания стоят дороже $50. Самый дорогой блок питания - от Engelking, 300 Вт по цене $235..

Итог: потребителям нужно уделять большее внимание

Часть тестового стенда для проверки максимальной выходной мощности.

Дополнение: ситуация с Noise Magic

После публикации обзора мы связались с компанией "A Conto Noise Magic GmbH" по поводу их сгоревшего блока питания. Как мы посчитали, NMT2-Enermax/350W-N/2GL является моделью мощностью 350 Вт. Однако производитель ограничил постоянную нагрузку лишь на уровне 250 Вт в связи с проблемами вентиляции. При такой мощности блок питания работает стабильно. Так что заключение нашего обзора при нагрузке в 350 Вт не является верным, поскольку блок питания не рассчитан на такую нагрузку. Однако конечный пользователь получает информацию о мощности блока питания по этикетке, где четко значится 350 Вт. Единственная ссылка на максимальную нагрузку в 250 Вт находится в руководстве и на веб-сайте производителя. Более того, в руководстве указаны рекомендации по установке и работе с блоком питания. Производитель изменит информацию на этикетке. Кроме этого, производитель просил проинформировать, что в ассортименте продукции Noise Magic присутствуют решения с лучшим охлаждением и большей мощностью типа их 350 Вт модели.


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Услуги мастера: ремонт видеоняня motorola: подробное описание здесь.
Мастер по компьютерам: съемный жесткий диск seagate гарантийная мастерская - подробное описание тут.
Услуги мастера: как установить windows 7 ноутбук msi: подробнее здесь.