РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
HyperThreading и разработка приложений: анализ текущего состояния

Производительность Pentium 4 и HyperThreading - лучшие друзья?

Два процессора вместо одного: P4 3,06 ГГц с технологией HyperThreading

New Processors On Old Boards: Adapters From Upgradeware for Socket 370 and Socket 423

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СОБЕРИ САМ

Обновление до Hyper-Threading? Адаптер PL-iP4 от PowerLeap
Краткое содержание статьи: Адаптер PowerLeap обеспечивает то, что пропустила Intel: он позволяет процессорам Pentium 4 с технологией Hyper-Threading работать на материнских платах, не поддерживающих эту технологию. Однако для этого необходимы достаточно свежий чипсет и прошивка BIOS. Если вас интересуют наши тесты, то мы добились успешной работы лишь в 50 процентах случаев. Так что не забудьте договориться о возврате переходника со своим продавцом. Будем надеяться, что после выпуска адаптера в розничную продажу PowerLeap сможет опубликовать на своём сайте список поддерживаемых продуктов.

Обновление до Hyper-Threading? Адаптер PL-iP4 от PowerLeap


Редакция THG,  28 мая 2003
Назад
Вы читаете страницу 1 из 15
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Далее


Обновление до Hyper-Threading: обзор адаптера процессора от PowerLeap

Обновление до Hyper-Threading: обзор адаптера процессора от PowerLeap

Без всякого сомнения, технология Hyper-Threading является самой важной вехой в истории Pentium 4. С помощью этой технологии Intel помогает современным системам достичь ещё большей производительности. Вместо привычного увеличения тактовой частоты, компания решила улучшить параллелизм выполнения команд.

С должной поддержкой со стороны BIOS, Windows способна распознать систему на базе Pentium 4 с технологией HT как двухпроцессорную и запуститься на многопроцессорном ядре. Intel разработала архитектуру Pentium 4 таким образом, чтобы обычные потоки (строчки инструкций программы) могли выполняться с максимальной степенью параллелизма. Изначально такой подход приводил лишь к небольшому приросту производительности, хотя он был в достаточной степени заметен. Постепенно количество оптимизированных под многопроцессорные среды приложений только возрастало. В результате Pentium 4 и многопроцессорные системы получили существенное преимущество над остальными.

До сих пор для использования Hyper-Threading приходилось покупать дорогую high-end систему. Да и сам процессор, Pentium 4 3,06 ГГц, стоил несколько сотен долларов. Во многих случаях старые платы могли бы поддерживать HT после обновления BIOS, но чаще всего у пользователя не оставалось никакого другого выхода кроме покупки новой платы.

Сегодня компания PowerLeap предложила адаптер, который может обеспечить совместимость с HT на многих материнских платах. Однако для этого всё же требуется прошивка нового BIOS от производителя. Как ожидается, адаптер позволит включать поддержку HT на многих платах, базирующихся на линейке чипсетов Intel 845.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 15
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Рекомендуем: котлы бакси настройки: смотреть варианты >>
Услуги специалиста: отремонтировать тостер, в Москве.
Автоперевозки: перевозка грузов в подольске: смотреть здесь.