РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
DDR400 Kills Rambus: Shooting Star SiS 648 for P4

Unstoppable: DDR400 vs. Rambus

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СОБЕРИ САМ

Как ускорить работу с памятью?
Краткое содержание статьи: Если говорить о системной производительности, то основным "узким" местом здесь является системная память. Её оптимизация может существенно ускорить ваш компьютер. Мы расскажем, как этого достичь.

Как ускорить работу с памятью?


Редакция THG,  3 июля 2003
Назад
Вы читаете страницу 1 из 12
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Далее


Введение

Введение

Сегодня память DDR400 стала формальным стандартом. Комитет Jedec принял своё решение, и производители памяти и материнских плат, наконец-то, занялись проблемами интеграции. Как вы знаете, у DDR400, также известной как PC3200, возникало множество проблем с интеграцией, к тому же переход на эту память не приводил к заметному росту производительности. Без какого-либо официального стандарта поиск идеальной комбинации между памятью и материнской платой был похож на игру в покер втёмную.

Конечно же, создание быстрой памяти DDR400 - занятие отнюдь не из лёгких. Запускать старую технологию DDR-1 на частоте 400 МГц - всё равно, что строить карточный домик. После выхода "в массы" стандарт DDR-2 полностью изменит дизайн чипов памяти и раскладку модулей, кроме того, он будет обладать пониженным сигнальным напряжением, что приведёт к достижению тактовых частот вплоть до 667 МГц. Впрочем, не следует ожидать появления этой технологии на рынке раньше конца 2003 года. До этого времени вы можете оптимизировать настройки BIOS, чтобы выжать всё возможное из памяти DDR400 или решить проблемы с нестабильностью.

Старые системы тоже получат преимущество от использования новых модулей. Даже если вы не сможете запустить модули DDR400 на максимальной частоте 400 МГц, вы получите улучшенные параметры задержек, которые позволят увеличить производительность при низких тактовых частотах. Для этой цели как нельзя лучше подходят быстрые модули памяти. Чаще всего, именно уменьшение задержек CAS или RAS-to-CAS в большей степени улучшает производительность подсистемы памяти, нежели повышение частоты шины памяти. В статье мы рассмотрим принципы и технологии задержек памяти и дадим несколько советов по улучшению производительности. Наши советы относятся также к стандартам DDR333 и DDR266, что позволяет использовать их для оптимизации практически любого компьютера.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 12
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Дизайн интерьера квартиры-студии 67 кв.м. на YouDo.