РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Build Your Own Mini-PC For The Office

Goodbye to Hulking PCs: Athlon Mini-PCs Set The Trend

Whoohoo! A Mini PC That Goes To The Max

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СОБЕРИ САМ

Размер ПК значит многое: тестируем четыре новых мини-ПК
Краткое содержание статьи: Мы были приятно удивлены дизайнами всех четырёх систем. Качество изготовления корпусов, особенно у Shuttle, можно назвать первоклассным.

Размер ПК значит многое: тестируем четыре новых мини-ПК


Редакция THG,  16 октября 2003
Назад
Вы читаете страницу 2 из 19
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Далее


Тенденция: повышение качества изготовления

Вы можете определить эту тенденцию с первого взгляда на кандидатов: все производители обеспечивают высокую степень качества, внимание к деталям и хорошую подгонку всех компонентов. Если раньше нам приходилось иметь дело с громоздкими металлическими крышками, то сегодня для доступа внутрь не нужно прилагать каких-то серьёзных мышечных усилий.

Потенциальная аппаратная начинка

Ещё один критерий оценки относится к обеспечиваемой аппаратной начинке. За исключением Shuttle XPC SN85G4, использующего одноканальную DDR400, все остальные три тестовых кандидата оборудованы двухканальным интерфейсом DDR400. То есть это означает максимальную теоретическую пропускную способность 6,4 Гбайт/с. Три кандидата для платформы P4 - Biostar, Shuttle и Soltek - используют чипсет 865, хотя последние два (QBIC EQ3401M и IDEQ 200T) имеют также и встроенную графику. Такая система будет более чем достаточна для решения офисных задач. Однако все четыре системы поддерживают установку внешней видеокарты типа GeForce FX 5900 через интерфейс AGP. Мощные компоненты, вроде Intel P4 3,2 или AMD Athlon XP 3200+, требуют мощных блоков питания, особенно при установке high-end 3D-графики. На эту особенность производители раньше не обращали должного внимания. Сегодня стандартом стали блоки питания с комбинированной мощностью 200 Вт. Shuttle даже оснащает XPC SN85G4 блоком питания на 240 Вт, хотя потребляемая мощность AMD Athlon 64 3200+ сравнительно невелика.

Эргономика: вентилятор с переменной скоростью вращения

Все четыре протестированных кандидата используют вентиляторы с переменной скоростью вращения, что приводит к минимальному фоновому шуму при невысокой нагрузке. Поскольку две системы barebone Shuttle в линейке XPC используют известную систему охлаждения на тепловых трубках, то фоновый шум практически идентичен другим моделям. В принципе, шум зависит от энергопотребления используемого оборудования: быстрая графическая карта типа GeForce FX 5900, пишущий привод DVD, два жёстких диска и P4 на 3 ГГц и выше (или Athlon 64 3200+) создают достаточно тепла, чтобы его нужно было выводить с помощью вентилятора. Но можно отметить и положительную тенденцию: при установке оборудования среднего класса все компьютеры оказываются очень тихими (35 дБ(А)), и их можно использовать в рабочем окружении.
Назад
Вы читаете страницу 2 из 19
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Уборка после Дня рождения: заказать на YouDo.
Курьер на час: курьерская служба в люблине: недорого.
Установка стиральной машины в Подольске, смотреть https://youdo.com/ustanovka/stiralnaya-mashina/podolsk/.