РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Коммутаторы KVM 2x: два ПК, один монитор

KVM Switches - Running The THG Obstacle Course

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СОБЕРИ САМ

Четырёхпортовые KVM-коммутаторы: тестирование 11 моделей
Краткое содержание статьи: Если вы желаете одновременно работать с несколькими компьютерами, то вряд ли разумно для каждого из них ставить свой монитор, мышь и клавиатуру. С помощью KVM-коммутаторов вы легко сможете сэкономить место на своём рабочем столе, а также и деньги. Эти устройства позволяют подключать все ПК к одному монитору, к одной клавиатуре и мыши. А некоторые модели позволяют коммутировать даже звук и USB-периферию.

Четырёхпортовые KVM-коммутаторы: тестирование 11 моделей


Редакция THG,  6 апреля 2004
Назад
Вы читаете страницу 1 из 5
1 2 3 4 5
Далее


KVM-коммутаторы экономят место на рабочем столе

KVM-коммутаторы экономят место на рабочем столе

Вы можете совершенно нормально управлять четырьмя компьютерами через единственный монитор, одну клавиатуру и мышь.

Вы когда-нибудь отказывались от приобретения второго или даже третьего ПК по причине ограниченного пространства? В конце концов, не у всех пользователей рабочий стол может вместить несколько мониторов, клавиатур и мышей. KVM-коммутаторы позволяют легко и эффективно решить проблему нехватки места. Аббревиатура KVM расшифровывается как (K)eyboard - (V)ideo - (M)ouse (клавиатура - монитор - мышь). В зависимости от типа KVM-коммутатора, вы можете также подключать USB-устройства и колонки. KVM-коммутаторы поставляются с разным числом портов: 2, 4, 8 или больше. Существуют серверные модели KVM-коммутаторов, которые могут поддерживать до 32 клиентских компьютеров одновременно или даже подключаться каскадом. Другими словами, вы можете подключить KVM-коммутатор к порту другого такого же устройства.

4-портовый KVM-коммутатор, как видно по названию, позволяет подключить к монитору, клавиатуре и мыши до четырёх компьютеров. Монитор и два устройства ввода подключаются напрямую к KVM-коммутатору, а не к клиентскому компьютеру. Специальные кабели для сигналов монитора (PS/2 или USB) связывают коммутатор и клиентские компьютеры. Клавиша или тумблер на коммутаторе позволяют быстро переключаться между клиентскими компьютерами. KVM-коммутатор гарантирует, что клиентские компьютеры не "зависнут" при подключении/отключении клавиатуры и мыши. Почти все KVM-коммутаторы подтверждают переключение звуковым сигналом и оборудованы светодиодными индикаторами, показывающими текущий подключённый компьютер. Особо продвинутые модели, например FS-1004MT от Fujitsu, используют экранное меню OSD.

KVM-коммутаторы экономят место на рабочем столе

А это - конфигурация без KVM-коммутатора. Каждый компьютер имеет свою клавиатуру и мышь. Мониторы, увы, на столе не поместились.

Кабели - ничего сложного

В комплект поставки большинства KVM-коммутаторов входят кабели, которые, чаще всего, подходят только для данной модели. Эти кабели передают сигналы монитора, порта PS/2, звука и USB. Как обычно, вилки на одном конце кабеля подключаются к соответствующим гнёздам на ПК (VGA, PS/2 или USB), а другим концом кабель подсоединяется к KVM-коммутатору.

Монитор и устройства ввода (клавиатура и мышь) подключаются напрямую к коммутатору и работают в роли периферии ввода/вывода для всех клиентских компьютеров. Если KVM-коммутатор поддерживает передачу сигналов USB и звука, то вы сможете подключить к нему и соответствующие устройства. Если вы правильно подсоединили кабели ко всем компьютерам, то можете легко переключаться между клиентами с помощью коммутатора.

Кабели - ничего сложного

Всё просто: к клиентскому компьютеру подключаются кабели VGA и PS/2.

Кабели - ничего сложного

Некоторые KVM-коммутаторы предоставляют возможность подключения устройств ввода по USB, а не через порт PS/2.

Быстрое переключение с помощью "горячих" клавиш

Самый простой способ переключения между клиентскими компьютерами заключается в нажатии соответствующей клавиши на KVM-коммутаторе. Однако некоторые модели коммутаторов позволяют выбирать компьютер через комбинацию клавиш на клавиатуре. Комбинации различаются от одного производителя к другому, но все они работают по сходному принципу. Двойное нажатие клавиш (например, 2x CTRL или 2x Scroll), которое обычно никогда не используется, позволяет перейти от одного компьютера к другому. К сожалению, большинство моделей не позволяют свободно выбрать желаемую комбинацию или отключить существующую. В результате, в редких случаях, возможны конфликты с существующими приложениями, если они тоже используют эти комбинации клавиш.

Только модель Fujitsu FS-1004-MT позволяет задать свои собственные комбинации с помощью DIP-переключателей.

Быстрое переключение с помощью

Почти все KVM-коммутаторы переходят к следующему клиенту, если вы два раза нажмёте на клавишу "Scroll".

Быстрое переключение с помощью

Только модель FM-1004MT учитывает особенности локализованных клавиатур.

Назад
Вы читаете страницу 1 из 5
1 2 3 4 5
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo