РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Четырёхпортовые KVM-коммутаторы: тестирование 11 моделей

KVM Switches - Running The THG Obstacle Course

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СОБЕРИ САМ

Коммутаторы KVM 2x: два ПК, один монитор
Краткое содержание статьи: Вы желаете работать с двумя ПК, но при этом обходиться одним монитором, мышью и клавиатурой? Эффективным и удобным решением станет KVM-коммутатор. Предлагаем обзор шести моделей 2x.

Коммутаторы KVM 2x: два ПК, один монитор


Редакция THG,  22 апреля 2004
Назад
Вы читаете страницу 1 из 5
1 2 3 4 5
Далее


Избавляемся от лишнего

Избавляемся от лишнего

Несколько коммутаторов KVM для двух ПК.

Проблема одновременного использования нескольких компьютеров становится всё более актуальной. Каждый ПК требует отдельного монитора, клавиатуры и мыши. Помимо дополнительного места, вся эта периферия ещё и обойдётся в копеечку. Но проблему можно эффективно разрешить с помощью KVM-коммутаторов.

Благодаря коммутатору KVM вы сможете работать с несколькими компьютерами через один монитор, клавиатуру и мышь - в зависимости от количества портов коммутатора. При этом с вашего стола исчезает вся лишняя периферия. Нажатием клавиши вы можете выбрать необходимый клиентский ПК и переключиться на него, в то время как остальные компьютеры продолжат свою работу. Кроме клавиатуры, монитора и мыши, некоторые коммутаторы позволяют переключать звук и порты USB. Четырёхпортовые модели коммутаторов мы уже описывали в нашей предыдущей статье Четырёхпортовые KVM-коммутаторы: тестирование 11 моделей.

Избавляемся от лишнего

С помощью двухпортового коммутатора KVM два компьютера могут совместно использовать периферийные устройства и монитор.

Лёгкость подключения

Настройка коммутатора KVM требует минимального числа шагов. Кабели одним концом подключаются к коммутатору, а другим - к клиентским компьютерам. Вход для монитора следует подключать к выходу видеокарты, а два входа PS/2 - к соответствующим разъёмам ПК для клавиатуры и мыши. Большинство гнёзд PS/2 имеют фиолетовую и зелёную расцветку, соответствуя спецификации PC99, так что вы их вряд ли перепутаете. Общий монитор для двух ПК подключается к коммутатору. Наконец, к коммутатору следует подключить общие клавиатуру и мышь.

Лёгкость подключения

Подключаем вход для монитора клиентского ПК.

Лёгкость подключения

Большинство разъёмов PS/2 имеют цветовое кодирование: зелёный для мыши и фиолетовый - для клавиатуры.

Лёгкость подключения

Подключаем второй клиентский ПК.

Лёгкость подключения

Другим концом кабели подключаются к соответствующим портам клиентских ПК.

Назад
Вы читаете страницу 1 из 5
1 2 3 4 5
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Стрижка собак в Невском районе на http://personal.youdo.com/.
Услуги специалиста: ремонт iphone дмитров, подробнее тут.