РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СОБЕРИ САМ

Обзор корпуса Chenbro Granite Case
Краткое содержание статьи: Могут ли серверные корпуса привлечь не только суровых системных администраторов, но и обычных пользователей и геймеров? Линейка корпусов Chenbro Granite выгодно отличается от других любопытными и удобными особенностями. Предлагаем наш обзор.

Обзор корпуса Chenbro Granite Case


Редакция THG,  9 июля 2004
Страница: Назад  1 2 Далее


Введение

Серверный корпус Granite

Серверный корпус Granite.

Хотя большинство читателей THG интересуются последними видеокартами и самыми быстрыми процессорами, существует одна область, которой часто пренебрегают, - корпуса. Многие даже и не думают, что в корпусах есть что-то оригинальное и интересное, особенно если эти корпуса предназначены для серверов и рабочих станций. Chenbro надеется изменить эту ситуацию с выпуском корпуса Granite SR209.

Мы предлагаем полный обзор Granite SR209. Сначала мы рассмотрим различные модели и опции. Затем изучим качество конструкции, охлаждение и возможности корпуса для расширения. Чем хорош корпус Granite? Давайте посмотрим.

Модели и опции


Модели Chenbro SR209

Модели Chenbro SR209

Клиентам предлагается три варианта съёмной передней панели: алюминиевая (SR20968), чёрная (SR20969 Black) или белая (SR20969 White). Все панели имеют одинаковую функциональность, поэтому выбор зависит от вашего вкуса.

Стойка приводов

Внутренняя стойка для приводов.

Оснастки Serial ATA и Ultra SCSI 320

Оснастки Serial ATA и Ultra SCSI 320.

Вы можете выбирать три варианта стойки для приводов, причём, они вмещают до четырёх жёстких дисков: внутренняя стойка для приводов (SR209xxN), оснастки Serial ATA (SR209xxA) и Ultra 320 SCSI (SR209xxS). Внутренняя стойка может вмещать приводы IDE, Serial ATA и SCSI drives. Оснастки содержат отсеки с возможностью "горячей" замены приводов. Чуть позже мы рассмотрим их более подробно.

В нашу лабораторию попала модель SR20968 (с алюминиевой передней панелью), а также все три вида стоек для приводов. Корпус поставляется без блока питания, что, на самом деле, хорошо. Если вы сами собираете сервер, то имеет смысл выбирать мощный блок питания, способный питать все приводы и карты.

Внутри и снаружи

Вид сбоку

Вид сбоку.

Снаружи корпус имеет чёрную матовую отделку. Конструкция прочная, и корпус практически не подвержен прогибам. Боковая, нижняя и верхняя панели здесь чуть толще, чем у большинства других корпусов. Снизу корпуса можно прикрепить четыре ножки, обеспечивающие дополнительную стабильность.

Боковая панель снимается с помощью поднятия лапки сзади, а затем сдвига панели вверх и назад. Передняя панель легко снимается через два рычага спереди. Мы более подробно рассмотрим переднюю панель в следующем разделе.

Увеличенная фотография интерьера

Увеличенная фотография интерьера.

После удаления боковой панели мы смогли рассмотреть интерьер корпуса. Корпус весьма просторный и может вместить материнскую плату ATX вплоть до 12 x 10,5 дюймов.

Спереди сверху

Внешние отсеки

Внешние 5,25" отсеки.

В передней верхней части корпуса располагаются три 5,25" отсека. При этом один из них выдвигается. Два других отсека закрыты металлическими заглушками, которые можно снять за считанные секунды. Металлические пластины не относятся к тому типу, когда их нужно много раз перегнуть, прежде чем они отломятся.
Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Объявление: запчасти на котел ксг-10-07 кебер - смотрите ссылку.
Рекомендуем: что нужно для мощного компьютера: подробности...