РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СОБЕРИ САМ

Блок питания Cooler Master Real Power RS-450-ACLY: мощный и тихий
Краткое содержание статьи: Новая модель блока питания от Cooler Master может похвастаться рядом интересных функций. Среди них удобные вилки Molex с лапками, индикатор питания для 3,5" отсека, вилки Serial ATA и вентилятор с подсветкой. К тому же блок питания работает практически бесшумно - 25 дБ(А) при максимальной нагрузке.

Блок питания Cooler Master Real Power RS-450-ACLY: мощный и тихий


Редакция THG,  1 сентября 2004
Страница: Назад  1 Далее


450 Вт с подсветкой

Производители блоков питания привлекают клиентов, внедряя в свои продукты новые интересные функции. Сегодня стандартом почти для всех качественных блоков питания стали 120-мм вентиляторы с низким уровнем шума и регулировкой скорости вращения в зависимости от температуры. Модель Real Power на 450 Вт от Cooler Master не стала исключением. Её инновации заключаются в деталях, типа индикатора потребляемой мощности и удобных разъёмов для периферии. Небольшой пластиковый модуль с аналоговым индикатором устанавливается в 3,5" отсек. К блоку питания он подключается по специальному 80-см кабелю.

450 Вт с подсветкой

450 Вт будет достаточно практически для любого ПК.

450 Вт с подсветкой

Забавная коробка.

450 Вт с подсветкой

Модуль с индикатором для 3,5" отсека.

450 Вт с подсветкой

Спецификации Real Power RS-450-ACLY.

Охлаждение 120-мм вентилятором

120-мм вентилятор с голубой подсветкой отвечает за охлаждение блока питания Real Power. В зависимости от температуры скорость вращения достигает 2400 об/мин (максимум). При нагрузке в 50% уровень шума составляет всего 20 дБ. Даже при 100% нагрузке он не превышает 25 дБ(А) - по крайней мере, так утверждает реклама Cooler Master.

Охлаждение 120-мм вентилятором

120-мм вентилятор с подсветкой.

Охлаждение 120-мм вентилятором

Охлаждение 120-мм вентилятором

Отверстия для вентиляции в форме сот.

Кабели питания

Кабели питания имеют длину 80 см. Два из них относятся к стандарту ATX-12V (версия 2), а кабель для материнской платы оснащён 24 контактами. В комплект поставки входит адаптер, позволяющий подключать платы с 20-контактным разъёмом питания. Четыре кабеля отвечают за питание жёстких дисков. Однако для приводов Serial ATA предусмотрено только два разъёма. Вилки Molex для периферии имеют лазурно-голубую окраску и специальные удобные крепления. Они позволяют легко и просто отсоединять вилку от привода. Если раньше для этого приходилось приложить некоторую силу, то сегодня настало время технологии. Достаточно просто нажать на лапки - и разъём достаётся без всяких усилий.

Кабели питания

Кабель питания для материнской платы.

Кабели питания

Адаптер для старых плат.

Кабели питания

Питание для приводов, включая вилки Serial ATA.

Кабели питания

Вилки Molex с лапками.

Кабели питания

Просто нажмите на лапки - и разъём можно доставать без всяких усилий.

Индикатор нагрузки

Интересной особенностью блока питания Real Power является модуль с индикатором нагрузки, устанавливаемый в 3,5" отсек. Серебристый модуль подключается к блоку питания через специальный кабель. Когда компьютер включён, стрелка аналогового индикатора показывает потребляемое питание. Однако понятным его назвать сложно: даже с подсветкой заметить стрелку бывает нелегко. Как нам кажется, цифровой индикатор здесь подошёл бы лучше.

Индикатор нагрузки

Пластиковый модуль с индикатором: устанавливается в 3,5" отсек.

Индикатор нагрузки

Даже с подсветкой стрелку бывает трудно заметить.

Заключение

Идея вынести индикатор потребляемой мощности вперёд нам понравилась, однако стрелку не всегда можно заметить. Длина кабелей Real Power вполне достаточна даже для больших корпусов - 80 см. Новые разъёмы Molex с лапками мы уже видели раньше, однако это первый блок питания, где они используются. 120-мм вентилятор отличается не только голубой подсветкой, но и низким уровнем шума - 25 дБ(А) по данным производителя.

Технические спецификации


Cooler Master Real Power RS-450-ACLY
Нормы безопасности Активный PFC, CE, TÜV, CNS, cUL, Nemko
Суммарная мощность Максимум 450 Вт
Механизмы защиты OVP, OCP, OTP, OLP, от замыкания
Максимальная нагрузка портов + 3,3 В @30 A
+ 5 В @35 A
+ 12 В @18 A (1)
+ 12 В @16 A (2)
- 12 В @1,0 A
+ 5 Vsb @2,5 A
Вентилятор 1x 120 мм, с подсветкой и изменяемой скоростью вращения
Кабель для материнской платы 1x 24 контакта, 1x 12 В
Адаптер 1x 24 на 20 контакта (мат. плата)
Вилки для приводов 7x вилок для приводов, 2x вилки Serial ATA
Прочее Индикатор питания
Сайт coolermaster.com


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Задача 'http://pc.youdo.com/st272556/' на YouDo.
Няня в Пушкине на http://personal.youdo.com/nanny/geo/pushkin/.