РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Китайский десант: как делают корпуса

Обзор 15 корпусов

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СОБЕРИ САМ

Компьютерные корпуса SuperCase от Foxconn: BMW, Mercedes и другие
Краткое содержание статьи: Выбрать недорогой и хороший корпус - задача не из лёгких. Мы решили рассмотреть три модели от Foxconn, которые принадлежат к ценовому диапазону $40-60 и выделяются оригинальным дизайном. Мы не увидели внутри каких-то революционных технологий, мощных или особенно качественных компонентов. В то же время, основным плюсом линейки SuperCase является именно экстерьер, он сделан для фанатов марки.

Компьютерные корпуса SuperCase от Foxconn: BMW, Mercedes и другие


Редакция THG,  7 сентября 2004
Страница: Назад  1 2 Далее


Введение

Введение

Сомневаемся, что кто-то может досконально, быстро и в то же время понятно ответить на вопрос "Как выбрать компьютер?". Это тема для длительной полемики, результатом которой традиционно становится жестокое мордобитие в форумах. Особенно сложно тем, кто, не доверяя "брэндам", собирает компьютер собственными руками. Да, прочтя десятки статей на THG.ru, вы без труда подберёте желаемый ускоритель, процессор и материнскую плату с жёстким диском. Также мы систематически выпускаем обзоры линеек корпусов. Все они неплохие, но какой выбрать? Ситуация на рынке такова, что корпус вам могут подарить, отдать за бутылку пива или привезти за внушительную сумму прямо из Азии. Существует класс потребителей, которые вполне спокойно относятся к безликим серым "PC XT-совместимым" коробкам, едва ли не пережившим войну 1812 года, а есть те, кто плохо спит, если рядом не мерцает неоном чудо-ночник рукотворного моддинга.

Неправы те, кто говорит, что лет 5-6 лет назад выбрать корпус было проще. Уже тогда в периодике встречались резкие высказывания в адрес серых коробок, но всё же такого разнообразия, как сегодня, не было. Проблема корпусов для персоналок, наверное, если не старше, то равна по возрасту самим персоналкам. Ведь первые создатели ПК, творившие с паяльником в гараже, тоже задумывались о том, куда поместить весь этот ворох компонентов.

Затем на Западе концепция эволюционировала, и вот уже появились фирменные стили, когда по одному только виду системного блока можно было отделить IBM от HP и Compaq, а тех, в свою очередь, от Dell. В России у нац-производителей десктопов наблюдается примерно та же патовая ситуация, что и у производителей ноутбуков. Фирменный дизайн обычно заключается в перемаркировке OEM-моделей, и лишь в редких случаях система выделяется действительно уникальными особенностями и потребительскими качествами. К таковым производителям компьютеров мы ещё не раз вернёмся, а сегодня рассмотрим линейку корпусов SuperCase, выделяющихся среди аналогов "автомобильным" дизайном.

Представляем "брэнд" SuperCase


Представляем

Под "брэндом" SuperCase поставляется целый спектр корпусов для компьютеров. В линейке есть и очень дешёвые модели, и солидные - для тех, кто не так много зарабатывает, чтобы позволить себе приобретать дешёвые вещи. В нашу тестовую лабораторию приехало три корпуса средней ценовой категории. С одной стороны, внутри нет ничего особенного - ни звукоизолирующих стенок с резиновыми прокладками для винчестеров, ни специальных бесшумных креплений, ни блоков питания от именитых производителей. Зато стоят эти корпуса немного, а выглядят на все сто.

Представляем

Представляем

Представляем

Попавшие к нам на тесты корпуса практически не отличаются по начинке, поэтому подробно мы рассмотрим одну модель, а остальные обсудим с позиции их отличий.

Модель SuperCase PC-146


Модель SuperCase PC-146

Модель SuperCase PC-146

Самый простой корпус из попавших к нам на тесты в московской рознице стоит примерно $40. Он выполнен в чёрной гамме "под бытовую технику", с серебристой передней панелью, на которую выведены порты USB, есть места для портов FireWire и аудио-коннекторов.

Модель SuperCase PC-146

Экстерьер можно назвать "классическим чёрным", при этом серебристая панель показалась нам весьма спорным аргументом в борьбе за потребителя. Впрочем, выглядит эта модель действительно неплохо. Фотографии не могут передать того ощущения.

Модель SuperCase PC-146

Модель SuperCase PC-146

Формат этой модели "средняя башня", что обуславливает наличие 4 отсеков для устройств 5,25" и два для установки 3,5" накопителей типа дисководов, магнитооптики или каких-либо ещё.

Модель SuperCase PC-146

В корпус установлен блок питания компании L&C мощностью 300 ватт, причём, в отличие от других моделей в данной ценовой категории, эти ватты "честные". Отметим, что производитель рекомендует именно эту модель для компоновки систем на базе процессоров Intel.

Модель SuperCase PC-146

Из недостатков отметим минимум коннекторов питания - их всего 4, а ведь в корпус можно установить 6 устройств формата 3,5 дюйма и четыре пятидюймовых. Прибавим к этому видеокарты, которые сегодня требуют свой Molex, и получим в итоге всего 4 вилки питания вместо 10 максимально необходимых. Но, с другой стороны, редко кто будет устанавливать в такой недорогой корпус столь немало компонентов. Отметим лишь, что в Москве дополнительные Y-двойники Molex стоят по 50-100 рублей за штуку, в зависимости от места покупки.

Модель SuperCase PC-146

Модель SuperCase PC-146

Корпус достаточно просторный, так что установка материнской платы происходит достаточно легко. Мы сразу обратили внимание на несколько необработанных краёв, о которые можно пораниться, если неосторожно взять корпус с начинкой. Для средней ценовой категории это обычная ситуация. В более дорогих моделях корпусов края тщательно обрабатывают. Заглушки с 5,25" отсеков снимаются просто, их не нужно выламывать со скрежетом. Для демонтажа достаточно открутить фиксирующий винт и вынуть заглушку из паза. Один трёхдюймовый отсек уже открыт для установки в него устройства (дисковода), для использования второго придется выломать заглушку. Лучше делать это отверткой, тогда меньше вероятность оцарапаться.

После установки внутрь материнской платы, видеокарты и модулей памяти свободное пространство заметно сокращается, но процедура установка и удаление из корпуса жёстких дисков по-прежнему остаётся простой. Для улучшения охлаждения корпус оснащён двумя местами для вентиляторов, но в комплекте их нет. В рознице обычные вентиляторы обойдутся вам от полутора до трёх долларов за штучку. Первый вентилятор ставится на заднюю стенку и выдувает теплый воздух из корпуса. Второй - на переднюю стенку под крышку снизу и засасывает холодный воздух снаружи для обеспечения конвекции и лучшего обдува жёстких дисков. Для улучшения теплообмена передняя крышка корпуса снизу имеет несколько отверстий. В комплекте с корпусом поставляются ножки, использование которых позволяет ещё немного снизить шум и вибрации.

Модель SuperCase PC-146

Модель SuperCase PC-146

На передней панели корпуса сделана откидная дверца, за которой скрываются два порта Hi-Speed USB, гнездо FireWire, аудио-выход на наушники и вход для микрофона.

Эта модель, в отличие от двух других, не обладает какими-то выдающимися особенностями. Просто неплохой образец среднего класса, в меру симпатичный и без особых недостатков в своей ценовой категории.
Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Услуги мастера: как подключается электроподжиг: гарантии.
Дизайн буклета для турфирмы, подробнее на freelance.youdo.com.