РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СОБЕРИ САМ

Корпус U2UFO: куб для фанатов моддинга
Краткое содержание статьи: Кто сказал, что корпуса должны быть вытянутыми? В нашу лабораторию попал оригинальный кубический корпус U2UFO, сразу же привлекающий к себе внимание. Нет, это не плод фантазии Рея Брэдбери или Станислава Лема. Это результат труда людей из американской фирмы Mountain Mods, который можно заказать у них на сайте.

Корпус U2UFO: куб для фанатов моддинга


Редакция THG,  15 сентября 2004
Страница: Назад  1 2 Далее


НЛО в квартире?

Нет, вы не угадали. Этот кубический корпус не является плодом фантазии Рея Брэдбери или Станислава Лема. Его изготовила американская компания Mountain Mods. Корпус имеет идеальную кубическую форму: 45x45x45 см.

Свобода внутри

Посыльный из службы доставки был впечатлён размерами коробки, то же самое можно сказать и про нас. Мы с нетерпением вскрыли картонную упаковку и извлекли корпус UFO. Невзрачная упаковка указывает на продукт не массового производства, а ручного. К сожалению, наш образец получил небольшие повреждения во время транспортировки.

Свобода внутри

Пока ещё пустой корпус.

Свобода внутри

А вот так выглядит собранный U2UFO.

Свобода внутри

Мы произвели косметический ремонт с помощью маркера.

U2UFO: кубом быть хорошо

Как и любой куб, U2UFO имеет шесть квадратных сторон. На следующих изображениях показаны детали корпуса в начальном состоянии, без вентиляторов и комплектующих. Без них корпус напоминает швейцарский сыр.

U2UFO: кубом быть хорошо

Вид спереди: здесь достаточно места для четырёх больших вентиляторов.

U2UFO: кубом быть хорошо

А сзади - для четырёх маленьких и одного большого.

U2UFO: кубом быть хорошо

U2UFO: кубом быть хорошо

Внутри корпуса просторно.

U2UFO: кубом быть хорошо

Снизу к корпусу прикручиваются ролики.

U2UFO: кубом быть хорошо

Плёнка защищает стекло от царапин.

Достаточно места для 11 вентиляторов

Корпус U2UFO обеспечивает солидную вентиляцию благодаря возможности установить множество 120-мм и 80-мм вентиляторов. Спереди достаточно места для четырёх 120-мм вентиляторов, а сзади - для четырёх 80-мм и одного 120-мм. Всего в корпус можно установить семь больших и четыре маленьких вентилятора. Конечно же, для такого количества контроллер вентиляторов просто необходим. На самом деле, нужны даже два, поскольку мы не знаем контроллеров, способных поддерживать больше семи вентиляторов одновременно. Впрочем, никаких проблем с этим не возникнет, поскольку в куб U2UFO можно установить множество отсеков. К примеру, даже после двух контроллеров, у вас останется свободными ещё три 5,25" отсека.

Покупка множества вентиляторов, в дополнение к корпусу U2UFO, может значительно облегчить ваш бумажник. Хороший и тихий 120-мм вентилятор стоит $7 или больше. Если вы покупаете семь, то приготовьтесь потратить $50. 80-мм вентиляторы обойдутся чуть дешевле, от $5 до $10 (и немного больше, если вы купите модели с подсветкой). Ещё $100 придётся отложить на контроллеры вентиляторов. Но в итоге вы получите не компьютер массового производства, а уникальный продукт. По крайней мере, это будет относиться к корпусу. Внутри можно установить материнские платы разных форм-факторов, от микро-ATX до WTX. Даже серверные модели без всяких проблем уместятся в кубе U2UFO. К тому же, Mountain Mods позволяет разместить внутри девять 3,5" приводов. А если и этого будет мало, то можно установить жёсткие диски на нижнюю стенку корпуса - места там достаточно.

Достаточно места для 11 вентиляторов

Множества места для 120-мм (красные) и 80-мм (синие) вентиляторов.

Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Рекомендуем: установка бытовой техники в люберцах - подробное описание здесь.