РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Обзор 15 контроллеров вентиляторов: уничтожаем шум

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СОБЕРИ САМ

mCubed T-Balancer: контроллер вентиляторов с дополнительными возможностями
Краткое содержание статьи: Как вам понравится контроллер вентиляторов, к которому можно подключить четыре вентилятора и четыре датчика температуры? При этом вы можете произвольно задавать привязки вентиляторов, чтобы регулировать скорость вращения в зависимости от показаний датчиков. Помимо этого, вместо вентиляторов можно подключить подсветку. И, опять же, можно использовать специальную утилиту, способную создать настоящую цветомузыку.

mCubed T-Balancer: контроллер вентиляторов с дополнительными возможностями


Редакция THG,  28 ноября 2004
Страница: Назад  1 2 3 Далее


Модульный контроллер вентиляторов с подсветкой

Модульный контроллер вентиляторов с подсветкой

Все эти эффекты получены в результате моддинга.

С первого взгляда на контроллер вентиляторов T-Balancer от mCubed понятно, что он отличается от конкурирующих моделей. Кроме уникального дизайна, T-Balancer доступен в разных форм-факторах. Модель TBAN-XL представляет собой внешнее устройство, работающее по USB. Другая версия TBAN-SL4 выглядит как обычная карта расширения PCI, но разъёма для подключения к шине PCI у неё нет. Подключение, опять же, осуществляется по USB.

Единственное, чего нам не хватило у T-Balancer, так это возможности отображать параметры без запуска соответствующей утилиты. Чтение информации датчика возможно только через утилиту, входящую в комплект поставки. Контроллер вентиляторов TBAN и все световые эффекты работают только через утилиту под Windows. Впрочем, подключённые вентиляторы всё равно работают с настройками по умолчанию, чтобы не повредить аппаратные узлы. Вообще, мы рекомендуем включить автоматический запуск утилиты при старте Windows.

Впрочем, и здесь приходится быть осторожным. У T-Balancer по-прежнему существуют проблемы с некоторыми контроллерами Hi-Speed USB, так что лучше избегать скоростной версии интерфейса USB. Текущая версия утилиты слишком часто "вылетает" при использовании интерфейса Hi-Speed USB. По информации производителя, над этой проблемой сегодня ведётся работа, и в ближайшие несколько недель будет доступно исправление.

В то же время, при использовании USB 1.x никаких проблем не возникает.

Модульный контроллер вентиляторов с подсветкой

Хороший симбиоз: охлаждение и подсветка.

Модульный контроллер вентиляторов с подсветкой

TBAN-XS может работать и вне корпуса ПК.

Модульный контроллер вентиляторов с подсветкой

Плата при этом идентична внутренней модели TBAN-SL4.

Модульный контроллер вентиляторов с подсветкой

Коробка TBAN-XS.

Модульный контроллер вентиляторов с подсветкой

Внутренняя карта, но без подключения к шине PCI.

Модульный контроллер вентиляторов с подсветкой

Коробка TBAN-SL4.

Распаковываем, подключаем кабели

T-Balancer поставляется в картонной коробке, содержащей все кабели и адаптеры. Компания mCubed приложила в комплект поставки даже затяжки для кабелей и липучки, чтобы провода не болтались в корпусе. В целом, вся система напоминает больше конструктор, чем контроллер вентиляторов. Так что вам придётся немало поработать руками.

TBAN управляет не только вентиляторами, но и лампами подсветки. Мы изучили обе модели T-Balancer и обнаружили, что сборка всего хозяйства TBAN облегчится, если сначала вкрутить карту в слот или разместить TBAN-XL на нижней панели корпуса. Затем необходимо подключить питание через обычную вилку Molex. Наконец, для управления системой следует подсоединить кабель USB.

Подключение кабелей не представляет никаких проблем. Вентиляторы и лампы подсветки подключаются к разъёмам контроллера. К каждому из четырёх портов можно подключать либо вентилятор, либо подсветку, либо вентилятор с подсветкой. Датчики температуры подключаются по собственной шине, причём в стандартной конфигурации вы можете подключить к контроллеру четыре датчика. В наборе расширения TBAN-ES добавляются ещё четыре. Наконец, четыре кабеля пересылают сигнал тахометра на материнскую плату. После того, как вы всё хозяйство подключите, настанет время включить компьютер и установить программное обеспечение.

Распаковываем, подключаем кабели

В комплект поставки входит множество кабелей.

Распаковываем, подключаем кабели

Набор расширения TBAN-ES: добавляются ещё четыре датчика.

Страница: Назад  1 2 3 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo