РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Проектор своими руками: XGA на стене всего за $300

Видеоролики THG

Народный проектор за $300: опыт читателей, часть II

Народный проектор за $300: опыт читателей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СОБЕРИ САМ

Собираем проектор за $300, часть 2: какую ЖК-панель выбрать?
Краткое содержание статьи: Первая статья, посвящённая сборке недорогого домашнего проектора, привлекла внимание многих наших читателей. Но вместе с тем, мы получили и немало вопросов. Самым острым был следующий: какие модели ЖК-мониторов подойдут для сборки домашнего проектора? Во второй части мы приводим список подходящих моделей, а также отвечаем на другие ваши вопросы.

Собираем проектор за $300, часть 2: какую ЖК-панель выбрать?


Редакция THG,  2 декабря 2004
Страница: Назад  1 2 3 Далее


Собираем проектор сами: наработанный опыт

Собираем проектор сами: наработанный опыт

После публикации первой статьи о том, как собрать проектор своими руками, вложив не более $300, к нам поступило немало отзывов читателей. Многие из них раньше весьма скептически относились к подобным проектам, считая, что опубликованные в Интернете инструкции бесполезны, однако наша практическая демонстрация, дополненная видеороликом, заставила поверить в реальность изготовления недорогого проектора. В то же время, сломав одну ЖК-панель в попытках разобрать монитор, мы поняли, что настало время обновить нашу первоначальную статью. Кстати, если вы её не читали, то самое время с ней ознакомиться:

Проектор своими руками: XGA на стене всего за $300

Читатели буквально завалили нашу редакцию своими вопросами, на которые мы пытались, в меру сил, отвечать. Но главным вопросом был следующий: какие мониторы можно так же успешно разобрать, как 15" модель Iiyama, использованную в нашей статье? Не забывайте, что все предупреждения, относящиеся к тонкому слою стекла, были даны не просто так: если вы будете не очень аккуратны при разборке монитора, то рискуете получить массу проблем.

Чаще всего нам задавали следующие вопросы.

  • Где я могу купить более яркие лампы для моего проекционного аппарата?
  • Может ли 400-Вт проектор использовать 500-Вт лампу?
  • Можно ли использовать ЖК-панель от ноутбуков или цифровых камер?
  • Как можно удлинить кабель ЖК-панели, если он не достаёт до инвертера?
  • Можно ли использовать другие типы проекторов?

Конечно, мы никогда не претендовали, на то, что наше руководство по сборке проектора будет абсолютно полным. На самом деле, оно призвано служить отправной точкой для энтузиастов, которые желают собрать свой собственный проектор высокого разрешения. Поэтому нашу конструкцию можно улучшать и улучшать. Вы даже можете писать нам по электронной почте и предлагать свои варианты. Лучшие из них мы обязуемся опубликовать. Что ж, в нашей второй статье мы рассмотрим некоторые такие улучшения.

Для нашей тестовой системы мы использовали мини-ПК с картой ATi Radeon 9700 Pro. При должных настройках вы можете подключить к проектору и обычный DVD-плеер. Однако в этом случае вы будете ограничены разрешением 720x576 пикселей для видео PAL.

Производители ЖК-панелей советуют

Чтобы ответить на наш главный вопрос и найти подходящий дисплей, мы связались с крупнейшими производителями ЖК-панелей и обсудили с ними наш проект. Ответы были полярными. Компании Samsung и Hyundai с энтузиазмом отнеслись к нашей идее и гарантировали свою помощь. В результате, оба производителя получили особое освещение в списке рекомендуемых решений.

Совсем по-другому отреагировали такие производители, как Viewsonic или Maxdata: они отметили, что при вскрытии монитора гарантия будет потеряна. Впрочем, это и так очевидно. Но не следует забывать, что энтузиасты и любители поработать руками желают, чтобы к ним относились с уважением. В любом случае, мы обнаружили, что три монитора из линейки Maxdata нам тоже подходят.

По информации Yakumo, использование панелей из мониторов компании никаких проблем не представляет, хотя точный список моделей нам не предоставили. Не очень разговорчивой оказалась и BenQ, компания, которая существенно увеличила свою рыночную долю за последние два года.

Для нашего проектора вполне подойдут ЖК-мониторы с испорченной или севшей лампой. Кстати, имейте в виду, что в некоторых случаях вам придётся вместо лампы ЖК-панели подключить к плате какую-либо заглушку, чтобы вся система продолжала работать.
Страница: Назад  1 2 3 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Мастер по компьютерам: http://pc.youdo.com/windows/price/: в Москве.
Смотрите: https://youdo.com/lp-remont-i-nastroyka-shveynih-mashin/ - гарантии.
Задача 'http://pc.youdo.com/st34700/' на YouDo.