РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Shuttle XPC SB81P: мини-ПК для Socket 775

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СОБЕРИ САМ

Shuttle XPC SB77G5: мини-ПК на i875 для Pentium 4 Socket 775
Краткое содержание статьи: Старые чипсеты ещё рано списывать со счёта, о чём наглядно говорит новая модель мини-ПК Shuttle XPC SB77G5. Она отличается низким уровнем шума, и в то же время, позволяет использовать старое "железо" типа памяти DDR400 и графической карты AGP. К тому же, вы получаете неплохую инвестицию на будущее, так как легко сможете установить и грядущие скоростные процессоры Intel.

Shuttle XPC SB77G5: мини-ПК на i875 для Pentium 4 Socket 775


Редакция THG,  6 февраля 2005
Страница: Назад  1 2 Далее


Чипсет i875P поддерживает и процессоры Socket 775

Чипсет i875P поддерживает и процессоры Socket 775

Приятные сюрпризы в небольшом корпусе.

Новый мини-ПК от Shuttle XPC SB77G5 представляет собой интересную альтернативу чипсету 925X, поскольку, несмотря на i875/Canterwood, вы можете установить Pentium 4/Prescott для Socket 775.

Среди преимуществ подобной комбинации отметим возможность использования "старой" графической карты AGP, то есть на карту PCI Express тратиться не придётся. Кроме того, чипсет 875P/Canterwood обеспечивает хорошую производительность даже по сегодняшним меркам. Если процессоры под старый Socket 478 достигли 3,4 ГГц, то Socket 775 обеспечивает надёжную инвестицию в будущее, ведь даже сегодня вы можете установить в него процессор Prescott до 3,8 ГГц.

XPC SB77G5 использует "старый" графический интерфейс AGP 4/8x. Кроме того, поддерживается двухканальная память DDR400. То есть переход на SB77G5 окажется не таким дорогим, как покупка полностью новой системы. Согласитесь, если вы желаете воспользоваться всеми преимуществами нового процессора, чипсета и графической карты PCI Express, вам придётся выложить немалую сумму. В таком случае присмотритесь к моделям XPC SB81P и XPC SP95P, причём последняя работает с более дорогой памятью DDR2.

Чипсет i875P поддерживает и процессоры Socket 775

Опционально в 3,5" отсек можно установить считыватель флэш-карт.

Чипсет i875P поддерживает и процессоры Socket 775

Передние порты скрыты за небольшой пластиковой панелью.

Чипсет i875P поддерживает и процессоры Socket 775

Если вам нужен параллельный порт, то можете докупить "косичку".

Внутреннее строение

Открыв корпус, мы обнаружили привычную начинку Shuttle. Кабели и провода очень плотно упакованы и запрятаны. Shuttle решила не использовать дешёвые одноразовые пластиковые затяжки, выбрав многоразовые крепления. В итоге, XPC SB77G5 произвёл на нас впечатление аккуратности. Удалив рамку крепления для жёстких дисков, практически одинаковую для всех мини-ПК Shuttle, вы сможете полностью лицезреть материнскую плату.

В мини-ПК предустановлен кулер процессора, который следует удалить перед тем, как будете устанавливать комплектующие. Кулер для процессора P4/Prescott использует четыре тепловые трубки и 92-мм вентилятор. Подобный дизайн позволяет быстро и эффективно удалять тепло наружу.

Мы также провели стрессовые тесты, чтобы посмотреть, будет ли SB77G5 таким же тихим, как и Shuttle XPC SB81P.

Сняв кулер, мы наконец-то смогли добраться до Socket 775. Конечно, ничего нового мы не увидели, однако эта модель стала первым мини-ПК в нашей лаборатории с новым сокетом и чипсетом i875P.

В то же время, было бы интересно заглянуть в будущее и посмотреть, какая судьба ожидает эту модель. Ведь мини-ПК становятся всё дешевле, включая модели с графикой PCI Express и новыми чипсетами Intel.

Внутреннее строение

Опрятный интерьер.

Внутреннее строение

Обратите внимание: блок питания на 250 Вт.

Внутреннее строение

Открытый доступ: устанавливаем комплектующие.

Внутреннее строение

Под кулером скрыт сокет процессора.

Внутреннее строение

Четыре тепловые трубки обеспечивают эффективный отвод тепла от процессора, которое затем выбрасывается наружу 92-мм вентилятором.

Внутреннее строение

Все кабели аккуратно уложены.

Внутреннее строение

Наклейка блока питания содержит всю необходимую информацию.

Внутреннее строение

Блок питания обеспечивает два разъёма SATA.

Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Курьерская служба: супермаркет заказ еды: лучшие цены по ссылке.